Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пью алкоголь

Спрашивает: Павел, Липецк
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пью каждый день живу один не могу остановится т к только в состоянии опьянения чувствую удовольствие и желание жить хотя знаю о вреде и что мне делать пожалуйста подскажите т к знаю вредно но приносит и радость жизни и удовольствие в трезвом состоянии ничего не радует хоть убейся, друзей как таковых нету и девушки тоже каждый вечер иду и покупаю выпить коктейль пива или вина крепкое не пью и как выпью так хорошо и жить хочу и всех люблю подскажите как с этим бороться, рвотный рефлекс если много выпью есть.
Категория: Нарколог
Добавлен: 9 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Наркологу Сын в возрасте 33 года. Спиртное употребляет не часто, после принятия порядка...
Ограничительные препараты Уважаемые специалисты! У меня такая проблема с алкоголем,...
Как снизить количество потребляемого алкоголя Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста,...
Женский алкоголизм У меня появилась проблема. Я всегда любила выпить, но это происходило...
Алкогольная зависимость Встречаюсь с молодым человеком уже более 4х лет. Он очень...
Как замотивировать лечиться наркомана Подскажите, парню 31 год, он не признает что...
Алкоголизм Меня зовут Олег 25 лет, я наверное как большинство в моем возрасте подростков...
Колме при алкоголизме Хочу бросить пить алкоголь, купил колме, стоит ли начать принимать...
Молодой человек пьет Мой молодой человек служит в армии, понимаю работа тяжелая вставать...
Постнаркотический психоз Доктор. Мне 27 лет, всю свою жизнь был веселым человеком,...
Алкоголь после препарата Колме Скажите пожалуйста через какой промежуток времени можно...
Капли Колме Подскажите пожалуйста такой препарат как Колме можно ли давать без консультации...
Постоянно пью таблетки Доброго времени суток! Недавно я заметила за собой, что мне,...
Алкогольная зависимость Мой отец, умный уважаемый человек, занимал руководящую должность,...
Болею ли я алкоголизмом? У меня токая ситуация. Я стала в себе замечать что я часто...
Алкогольный дилерий Меня Зовут Евгений и мне 23 года. Пить начинал с 17 лет, сначала...
Какими препаратами можно лечить алкоголизм дома Выпиваю с юности, последние лет20...
Как выйти из депрессивного состояния? Хотелось бы проконсультироваться с Вами по поводу...

27 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-04-09 06:16
Здравствуйте, Павел. Есть много способов почувствовать радость жизни, расслабиться, снять напряжение. Алкоголь - плохой способ, потому что приводит к развитию алкоголизма, разрушает организм, постепенно замещает собой все сферы жизни человека, приводит к деградации. Путь излечения от алкоголизма - это путь саморазвития, самосовершенствования. Я рекомендую Вам обратиться к психотерапевту - специалист может помочь Вам несколькими способами. Может назначить лекарства, которые будут поднимать настроение без алкоголя - самый простой, распространенный способ, но он не приводит к развитию человека. Может подсказать способы расслабления и снятия напряжения без алкоголя. Может помочь разобраться почему у Вас нет друзей, девушки и единственным занятием на вечер служит банка коктейля. Может помочь разобраться в причинах отсутствия радости в жизни. О чем еще хочу сказать - собираясь к специалисту помните, что психотерапия это процесс с активным участием самого пациента в излечении. Специалист только подсказывает направление движения, помогает выбрать транспортное средство, помогает ориентироваться на местности, а движется по дороге сам пациент.
0
Павел 2016-04-09 11:27
Спасибо за ответ на мой вопрос да я сам понимаю что нужно завязывать и хочу этого, а насчёт друзей у меня были такие кто сами много пили и из за этого и перестал с ними общаться
0
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-04-09 16:28
Это на самом деле одна из проблем выпивающих людей - при отказе от алкоголя приходится менять и круг общения. Ну, дорогу осилит идущий. Удачи Вам и здоровья.
0
Павел 2016-04-10 17:17
Не можете подсказать сколько стоит анонимный накроголог, просто я живу в небольшом городе и все знают друг друга не хочу обращаться официально т к это повредит моей работе?
0
Павел 2016-04-10 17:19
Нарколог
0
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-04-10 17:37
Павел, цена может отличаться в зависимости от клиники, от города, от специалиста. Поэтому Вам лучше узнавать на месте. Не ограничивайтепоиск только наркологом еще можно поискать психотерапевта, который обладает навыками работы с зависимостями.
0
Павел 2016-04-10 23:40
Спасибо за ответ а вы в ельце работаете просто я недалёко оттуда живу и хотел бы узнать если вы там работатет какая у вас цена чтобы анонимно лечится
0
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-04-10 23:49
Да работаю в Ельце. Прием стоит 700 рублей.
0
Павел 2016-04-11 00:11
Понятно я сам из Лебедяни если самому не получится бросить пить я к вам приеду на приём
0
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-04-11 07:10
Хорошо. Удачи Вам и здоровья.
0
Павел 2016-04-26 11:33
Здравствуйте я смог сократить потребление алкоголя, но заметил что чисто физически он мне неприятен и бывает пью через силу лишь бы получить лёгкое состояние опьянения как это можно лечить?
0
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-04-26 14:17
Что лечить Павел? То, что Вы пьете, чтобы получить состояние опьянения? Для этого люди и пьют. А вот зачем им состояние опьянения, в этом вопрос. Зачем Вам быть пьяным? Для комфорта? От какого дискомфорта Вы бежите? Тут есть два варианта: расслабляться без алкоголя (есть способы) либо искать что же это за дискомфорт такой внутри, что хочется от него в опьянение сбежать.
0
Павел 2016-04-26 14:35
А как понять что за дискомфорт этот?
0
павел 2016-04-26 20:43
Ну как что лечить алкоголизм мой который только начался
0
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-04-26 21:12
Павел, про алкоголизм понятно. Вы пишете пью через силу, чтобы получить состояние опьянения, как это лечить. Что лечить? То, что Вы пьете через силу или что? Вы просто вдумайтесь во фразу Я пью через силу, заставляете себя что ли? Вот тут и встает тогда вопрос зачем Вы это делаете? Для чего? Если это даже физически неприятно. Про дискомфорт, если Вы спрашиваете, значит он есть? Как правило это какие-то негативные эмоции (чувства), сначала нужно их назвать, затем понять отчего они возникают, какая потребность ущемлена, возможно найти способ удовлетворить эту потребность другим способом. Тут трудно написать - это то-то или это то-то. Я поэтому и пишу о необходимости работы с психотерапевтом, что нужно каждую такую эмоцию разбирать, мысли разбирать, механизмы разбирать которые включаются в Вашей психике.
0
павел 2016-04-26 21:26
Спасибо вам за ответ я думал раз я через силу хочу опьянет до стадии эйфории то это алкоголизм, как мне кахалось, не подскажи те ли вы к какому психотерапевту лучше обратиться с моей проблемой?
0
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-04-28 16:15
Павел могу порекомендовать себя. Или в Липецк ехать тогда уже. Либо можете посмотреть в интернете специалиста по скайпу.
0
Павел 2016-05-17 15:44
Спасибо за Ваши советы я смог пить меньше сам просто вопрос как к специалисту, что я стал пьянеют от гораздо большей дозы но рвота есть перепью это плохой признак?
0
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-05-17 21:27
Что плохой признак Павел? Рвота? Или то, что пьянеете от большей дозы?
0
Павел 2016-05-18 10:54
Что большая доза нужна
0
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-05-21 08:55
Есть такое понятие как толерантность, то есть "устойчивость" к алкоголю. Сколько нужно выпить, чтобы запьянеть. При употреблении алкоголя она растет, то есть сначала нам достаточно бывает выпить стакан, потом нужно два, потом три и и. д. Так что в этом смысле это плохой признак да.
0
Павел 2016-05-21 11:01
Спасибо Вам за ответ. Но я как снизил количество выпики нашёл просто работу где нельзя быть даже с еле уловимым перегаром и поэтому отрываюсь по много на выходных так скажите как специалист плохо это или нет и вообще существует норма выпивки чтобы не стать зависимым?
0
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-05-21 11:09
Я так понимаю что в будни Вы просто "терпите" чтобы не выпить. То есть зависимость, либо первые признаки ее, никуда не ушли. Вы просто как будто "договорились" с собой ладно в будни пить не буду, зато в выходные. Это похоже на манипуляцию с самим собой. Если признаки зависимости есть, то компромисса тут быть не может либо пью либо не пью. А всякие попытки типа: буду пить только по средам, или субботам, или выпью рюмку и остановлюсь, или водку не буду буду пиво и т. д. - это обман себя
0
Павел 2016-05-21 11:14
Ваш как специалисту конечно виднее но у меня нет такого вот хочу выпить, даже на выходных своих начинаю пить коктейли или пиво мне крайне противен вкус алкоголя т тошнота есть, но мне именно он почему то даёт успокоение, эйфорию вот и приходится даже тошноту терпеть так скажем потерпи минут 20 она пройдёт и тебе станет так хорошо
0
Павел 2016-05-21 11:16
Да Вы правы дискомфорт есть, но заметил стоит поговорить с кем то по душам и он исчезает и хорошо становиться так что о выпивке даже и не думаю.
0
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-05-21 22:12
Видите вот еще один способ справляться с дискомфортом. Возможно дискомфорт "говорит" Вам о недостатке в близости, в искреннем открытом общении.
0
Павел 2016-05-22 23:53
Только к сожалению так редко бывает, что есть возможность выговориться часто по прежнему, но я так стал ещё сам себя хвалить что-то вроде такого вот не выпил сегодня я сильный и все такое и гордость небольшая за себя
0

Поиск по сайту

Вверх ↑