Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Пятнистые корни и неясность диагноза

Спрашивает: Лариса, Черноморск
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 22 года. Наверное третий год меня мучает не понятное удушье, за это время была у четырех терапевтов. В общей картине это происходит не зависимо от нервов и других факторов, с детства я аллергик. В 4 года ночью случился приступ удушья, поставили диагноз двустороннее воспаление лёгких, лечили меня месяц, потом это повторилось. Мама отвела меня к другому врачу, там нам сообщили что это аллергического характера и назначили кетотифен. С тех пор долгое время о одышке я и не думала, есть только ринит, зуд носа и заложенность после сна которая сопровождается болью при высмаркивании, после длительных чиханий иногда бывают свисты которые слышны на расстоянии, высыпания по телу (руки от локтя до кистей, и на спине при этом зудит только спина), бывают ночные приступы с учащенным сердцебиением и удушьем, длится это довольно долго легче себя чувствую в положении сидя или полулежа, в конце приступа хочется писать но я предполагаю что это реакция на испуг. Сейчас же врачи не могут установить причину моего удушья, ОАК обычно в норме, на ЭКГ кардиомиодистрофия, заключение флюорограммы + старый снимок я прикреплю. Насчёт старого снимка, врач рентгенолог сказал что такое бывает при аллергии. Помогите пожалуйста разобраться. Прошу прощение за не очень качественный снимок рентгена. Заранее благодарю!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 24 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Спонтанное удушье Мне 22 года. Наверное третий год меня мучает не понятное удушье,...
Приступы удушья, одышки С сентября у меня начался сухой кашель, мокрота отходит с...
Помогите разобраться с прописанными лекарствами Помогите, пожалуйста, разобраться....
Правильный диагноз Врач поставил диагноз ''Бронхиальная астма, смешанная форма средней...
Помогите установить что с моим ребёнком 9 02 у моей дочери поднялась температура 39.7....
Кашель с удушьем Уже около 3 месяцев меня мучает кашель приступами с отхождением небольшой...
Идеальные анализы при новообразованиях Подскажете пожалуйста, действительно ли почти...
Долго держится высокая температура Скажите, пожалуйста, с 14. 08. -26.08.14. Я лежала...
Астма или просто бронхоспазмы? Я заболела бронхитом в 2000 году. Мне поставила диагноз,...
Диагноз пневмония без рентгена Помогите разобраться, у ребенка 2,2 г. поднялась температура...
Бронхиальная астма и бронхит В октябре прошлого года я переболела пневмонией. Пролежав...
Рубец на легких Очень нужно второе мнение! В больнице сказали, что перенес на ногах...
Приступы (после нервного срыва) одышка Скажите пожалуйста, что делать в такой ситуации....
Задыхаюсь при простуде 1,5 года назад у меня возникла проблема. Во время беременности...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-24 14:21
Здравствуйте, Лариса! Не думаю, что Вы сильно виноваты в том, что снимки не очень хорошего качества, однако необходимо исключить такое заболевание как бронхиальная астма. Как это сделать? Необходимо пройти спирографию, сделать пробу с саьбутамолом 400 мкг (не пользуясь ингаляторами около суток накануне), сдать кровь на общий иммуноглобулин Е. Все это представить пульмонологу, получить предварительный диагноз и начать лечение на 3 месяца.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-24 14:32
Черноморск это где-то 190 км от Севастополя?
0
Лариса 2016-06-24 16:20
Черноморск это бывший Ильичевск
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-25 07:54
Порекомендую обратиться в Бассейновую больницу на водном транспорте в отделение функциональной диагностики и лабораторию, обычно в ведомственных больницах были и спирограф, и специалисты.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос