Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пятна с отеком и с болью

Спрашивает: татьяна, пгт.тымовское
Пол: Мужской
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего сына на ноге была рана, задел клыком кабан, она затянулась и припухлость которая была прошла после компресса солевым раствором. Но после компресса выступили прыщи и пятна это место отекло и сильно болит. В состоянии покоя не беспокоит. А когда посидит или утром когда встает очень больно. Хирург назначил нам кларотодин и ципролет. А дерматолога сейчас нет он в отпуске и его никто не замещает. Подскажите пожалуйста чем можно унять боль или может мази которые могут помочь. Намазали зеленкой не помогло.
Категория: Дерматолог
Добавлен: 9 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пятна и раны на ноге Лет назад меня укусил овод. Занесла заражение. Рану залечила...
Ранки на ноге, сильное жжение Появились две ранки, сами по себе. Анализы идеальны!...
ПЯТНО НА ЩЕКЕ У РЕБЕНКА У ребенка в 10 месяцев возле ротика появилось красное пятно....
Сыпь на ногах у ребенка Ребенку 6 лет, три дня назад появилась сыпь на ногах и два...
Сыпь и чешется Поехали с дочкой 5 лет и сыном 1,5 года, из Питера на море в Валенсию,...
Пятна на ноге у ребенка 10 лет Подскажите пожалуйста. У девочки 10 лет на голени появились...
Прыщики на лобке У меня неделю назад появился прыщик в зоне бикини, несколько дней...
Красная сыпь на теле без температуры У детей 3,5 года, 1,7 лет 3й день на коже красная...
Выпуклые пятна на теле Помогите пожалуйста с проблемой! Месяц назад на правой ноге...
Сыпь по всему телу у годовалого ребенка Моему ребенку 1 год. 3 дня держалась высокая...
Красно-коричневые пятна на ногах У меня такая проблема, что по ногам у меня идут красно-коричневые...
Красная сыпь в области паха и бедер Появилась резко сыпь в области паха, живота вокруг...
Пятно на ноге, печёт и растет Месяц назад была на даче. После этого обнаружила на...
Сыпь у ребенка без температуры и других симптомов Удочки 17 декабря обнаружила выпуклую...
Прыщики на попе у ребенка, поднялась температура Подскажите пожалуйста, что за болезнь...
Красные высыпания на лодыжке На протяжении 3 лет у меня появляются высыпания на коже...
Дерматит 3 года назад у меня на подбородке появилось небольшое красное пятнышко, сходила...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-09 07:04
Здравствуйте!
1. Ципролет уже принимает?
2. Температура в норме?
3. Зуд?
4. Какой диагноз поставил хирург?
0
татьяна 2016-09-09 09:49
Ципролет уже принимает 2 день. Сегодня стало еще больней. Хирург даже не прощупывала ногу, визуально сказала дерматит неясной этиологии. Сегодня ходили к инфекционисту он сказал что там что то назревает сантиметров 12 уже и если не начать лечение надо будет резать, сын сейчас в больнице, инфекц-ст вызвал хирурга уже другого, он посмотрел и сказал, что ни чего такого там нет. А нога так сильно болит и тянет, и еще жгет. И больше ни чего. Завтра суббота и воскресенье врачей не будет, лечения ни какого не назначили. Я не знаю что делать.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-09 13:04
Здравствуйте!
Конечно, если за 2 дня динамика негативная , то надо менять тактику.
Надо думать , что это ? ; если есть боль, это - скорее хирургическая патология , может быть флегмона или др.
Он температурил?
Какая рана была от клыка?
Он привит от столбняка?
0
татьяна 2016-09-09 15:47
Температура 39 к вечеру, рана была не большая с нокоть не глубокая, не гноилась после компресса с соленой водой быстро затянулась. От столбняка, , от рожи кабан привит.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-09 17:06
Кабан то привит , а Ваш - сын?
Срочно! Ищите хорошего хирурга нужно исключать флегмону или др. патологию.
Сыпь на коже - может быть контактным дерматитом на Ваши компрессы , это - второстепенно, она не даст такой температуры.
0
татьяна 2016-09-09 17:23
Спасибо вам большое. Хирурги отказались все лечить, говорят не их это работа, его взяли в инфекцию. Слава богу, сейчас колят антибиотики, и еще что то.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-09 17:31
Какой диагноз ставят инфекционисты?
Если это - флегмона - ее нужно вскрывать!!! , антибиотики - будут давать кратковременный слабоположительный эффект...(
0
татьяна 2016-09-09 17:54
Врача сейчас нет, только в понедельник все узнаю. Отпишусь. Спасибо вам огромное.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-09 18:21
И все - таки , особенно, если положительной динамики не будет -
подумайте о хирурге. Не теряйте время!
Глубокую флегмону можно подтвердить на МРТ.
0
татьяна 2016-09-09 18:46
Все хирурги что у нас есть все отказались лечить, а больше никого нет. Посмотрим что будет завтра. А можно еще спросить у вас, у моей дочки 10 месяцев вокруг носика под носиком и вокруг губок мелкие мелкие прыщики, то краснеют иногда чешет. Давала финистил и мазала адвантаном проходит, затем опять выступают. Наши врачи тоже говорили мазать чередой, зеленкой и давать финистил. Что это от соски. Но соску она почти не сосет, можно даже сказать что вообще не сосет. Что это может быть.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-09 19:12
По Вашему описанию, можно думать о периоральном дерматите.
Посмотрите фото и почитайте описание.
Нужно исключить " адвантан", иначе - замкнутый круг.
Используйте эритромициновую мазь - тонким слоем на сыпь - каждый вечер до 20 дней;
- утром - " судокрем ";
В начале лечения - может быть обострение через 3 - 5 дн. - кожа успокоется.
Будьте здоровы!
1
татьяна 2016-09-09 19:14
Огромное при огромное вам спасибо за доброе отношение и вашу помощь. Дай бог вам здоровья.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑