Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пятна после лазерного удаления фибромы

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, полтора месяца удалила на носу фиброму, так врач сказал, что она не опасна, зажила хорошо после лазера. А неделю назад увидела на этом месте маленькие пятнышки, не болят не чешутся. Я просто в ужасе. Фиброма была много лет, хотела убрать и вот. Помогите!
Категория: Онколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вопрос об родинке Диагноз по дерматоскопии Полный диагноз -Меланоцитарный невус правого...
Рецидив невуса В конце мая в онкодиспансере удаляли выпуклые невусы. Все, что мешали:...
Темное пятно на губе Не откажите, пожалуйста, в консультации. В беременность, недели...
Подозрительный невус на ноге В январе на пустом месте на правой ноге над коленом появился...
Пигментное пятно на руке Уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста. У меня на руке на...
Электрокоагуляция изменившейся родинки Меня волнует такой вопрос: можно ли без дерматоскопии...
Удаление невуса без гистологии Уважаемые доктора! Пожалуйста, нужно ваше мнение,...
Потемнение пятна после удаления родинки Примерно месяц назад удалял родинки, плоские...
Шрам после удаления родинки Месяца назад удалили родинку, диспепсический Невус края...
Родинка с детства Родина на животе с детства и прямо в складе когда сидишь. Раньше...
Что это может быть такое. Онкология? У меня на коже на боку справа где тазовые кости...
Смешанный невус на шеи у ребенка У моей дочери есть родинка на шеи. В феврале 2016...
Меланоформный невус Сегодня была на медкомиссии. Врач дерматолог дерматоскопом осмотрел...
Лазерное удаление невуса У меня есть родинка невус Я записалась к онкологу на приём...
Черное пятно после удаления родинки 12 дней назад удаляла родинки по телу. Одна из...
Плоскоелеточный рак кожи на носу Мужу удалили 24.06 на носу образлвание, похожее внешне...
Нарост на самой родинке На руке есть родинка и заметил, что на ней появилось сверху...
Базилома на спине Несколько лет назад я содрала родинку ногтем, она начала немного...
Невус стал менять цвет Мне 26 лет, с детства на шее имеется выпуклая родинка. В 2014...
Рецедив смешанного невуса В июне месяце был удален невус у онколога Сургитроном. Гистология...

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день. Вы имеете ввиду две точечки? Сделайте более близко и четче снимок, чтоб можно было детальней рассмотреть. Вероятно это пигментация, которая возникла после лазерного удаления. Думаю ничего страшного.
0
Виктория 2019-09-11 10:07
Посиотрите, пожалуйста. От чего так? И что мне делать?
0
Виктория 2019-09-11 10:10
0
Виктория 2019-09-11 10:12
Фото еще
0
Виктория 2019-09-11 10:46
Как удалить это?
0
Это точно была фиброма? Опишите какая она была. Возможно есть фото перед удалением?
0
Виктория 2019-09-11 11:04
Так сказал врач. Светлая шишечка с четкими краями, средней плотности.
0
Виктория 2019-09-11 11:09
Еще фото.
0
Виктория 2019-09-11 11:11
Нос шелушится, потому что вчера пробовала содой сделать пилинг.
0
Образовался невус. Скорее всего лазер спровоцировал его появление. Рекомендована дерматоскопия. Пилинг делать нельзя.
0
Виктория 2019-09-11 11:31
Я очень боюсь. Это что то страшное?
0
Виктория 2019-09-11 11:41
В субботу пойду к врачу, где удаляла. Скажите, он сразу сможет посмотреть и сделать что то? Будет опять удалять?
0
Я бы Вам не советововала идти к тому же врачу. Скорее всего у Вас была не фиброма, а интрадермальный папиломатозный невус. А теперь возвратный невус. При удалении всегда нужна гистология! Сейчас нужна дерматоскопия и повторное удаление.
0
Виктория 2019-09-11 11:57
У нас в городе нет таких специалистов. Я удаляла в платной клинике, они к нам приезжают. Пойти к хирургу обычному можно? Что значит интрадермальный папиломатозный невус и опасен он?
0
Виктория 2019-09-11 12:05
Юлия Владимировна, я прочитала, что интрадермальный папиломатозный невус не несет никакой угрозы здоровью,
это правда? Я не знаю, куда мне сейчас бежать.
0
Невус был не опасным, не переживайте. Но есть правила. Перед удалением нужна дерматоскопия. Или любое удаленное образование дается на гистологию. Вы не волнуйтесь. В плане онкологии никаких подозрений нет.
0
Виктория 2019-09-11 15:52
Юлия Владимировна, огромное Вам спасибо. Успокоили. Я уже начала сходить с ума. Я удаляла пять невусов в разных клиниках и ни разу не делали гистологию. Если бы я знала, еастояла бы. На носу быстро зажила, я удаляла ее только из эстетических побуждений, две недели вообще не выходила на улицу, чтобы не было солнца и потом береглась. А сейчас три дня плачу. Врач дипломированный, клиника проверенная. Он мне сказал, что глубоко не будет брать, чтобы рубца не было и чтобы смотрела, и если что, пришла. Через два дня приезжает, сказал. Я так боюсь опять удалять, а если он и потом вернется? Спасибо Вам еще раз, я схожу к нему, пусть посмотрит. Другие врачи не видели, что было, да и у нас нет таких специалистов.
0
Можете и не удалять повторно. Но не в коем случае не делать пилинг! Травмировать невусы нельзя.
0
Виктория 2019-09-11 17:23
Юлия Владимировна, значит, мне не обязательно опять идти к врачу и делать дерматоскопию? Пилинг не буду теперь делать ни в коем случае. Я и этот раз не повредила пятнышки. Спасибо Вам!
0
Если они Вам не мешают, можете не идти к врачу. Это точно возвратный невус.
0
Виктория. 2019-09-12 04:40
Спасибо Вам огромное, Вы мне очень помогли.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос