Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ПВТ гепатита с и гипопаратиреоз

Спрашивает: Катерина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Бронхиальная астма
Здравствуйте, проходила пвт геп с в течении 4 месяцев. После сдачи анализов, обнаружен тиреотоксикоз, врач назначил тирозол 20 мг в сутки, через неделю случился приступ гипопаратиреоза. (гипопаратиреоз 2 года не было приступов, обнаружен 2,5 года назад идиопатический) С щитовидкой никогда проблем не было. Стоит ли продолжать ПВТ от геп с?
ТТГ 0,004 Т3св 24,4 Т4св 49,3 кальций ионизир. 1,13 фосфор 1,29. Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Щитовидка и гелоуронка У меня такой вопрос. Был поставлен диагноз аутоимунный тиреодит...
Результаты анализа, норма или нет? Буду очень благодарна, если прокомментируйте результаты...
Лишний вес У меня проблема. Я никак не могу похудеть. Сижу на диетах либо на правильном...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-25 21:02
Здравствуйте, Катерина.
Вопрос о необходимости продолжения ПВТ должен решать исключительно врач-инфекционист.
На фоне проведения ПВТ часто нарушается функция щитовидной железы, обычно мы корректируем эти нарушения и успешно продолжаем ПВТ. Лечение тиреотоксикоза Вам назначили совершенно корректно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Катерина 2016-01-26 18:21
Спасибо за ответ! А гипопаратиреоз не мешает проведению пвт? Что могло его спровоцировать, анализы кальция и фосфора в норме. Была температура после введения интерферона, могла температура привести к приступу гипопаратиреоза? До появления тиреотоксикоза сбивала ибупрофеном. Когда появился тиреотоксикоз решила не сбивать, тк и так много таблеток влияющих на печень. Спасибо большое!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-26 23:47
Катерина, о каком "приступе гипопаратиреоза" можно говорить при нормальном уровне кальция и фосфора? Судорожный синдром мог развиться по различным причинам. При нормальном уровне кальция крови о гипопаратиреозе мы не говорим совершенно. Тем более, что и анализа крови на паратгормон я не вижу.
Повторю, что функция щитовидной железы и паращитовидных желез к проведению ПВТ отношения не имеет абсолютно, это совершенно различные патологии.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Катерина 2016-01-27 12:23
Добрый день, диагноз гипопаратиреоз у меня стоит 2,5 года назад. И это был приступ именно его, тк сняли внутривенным введением кальция глюконата и именно такие приступы были пока не поставили диагноз. Паратгормон врач сказал больше не сдавать, а только контролировать кальций и фосфор. Анализы я сдала только через 2 дня после этого приступа. Гипопаратиреоз идиопатический. Противопоказания к пвт аутоимунные заболевания Это считается аутоимунным заболеванием? Спасибо большое за ответы
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-27 16:52
Катерина, повторю, что при нормальном уровне кальция в крови о "приступе гипопаратиреоза" речь идти не может совершенно.
Гипопаратиреоз может иметь как аутоиммунный, так и неаутоиммунный характер. Для уточнения необходимо исследовать титр антител к паратиреоидному гормону, а это довольно редкое исследование. Обычно аутоиммунный гипопаратиреоз развивается в детском возрасте и сопровождается другими аутоиммунными заболеваниями; во взрослом возрасте преимущественно развивается неаутоиммунный гипопаратиреоз.
Подчеркну, что в любом случае решение о продолжении проведения ПВТ принимает врач-инфекционист.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос