Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пустая голова, потерянность

Спрашивает: Галина, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Псориаз
Здравствуйте, меня зовут Галина, мне 21 год, с 16 лет "дружу" с неврологией, стоит диагноз ВСД по смешанному типу. На протяжении уже более полу года стала замечать за собой такие симптомы: ощущение пустой головы, потерянность внимания, летаю в облаках, рассеянная, не могу о чем либо подумать или что-то сообразить дается тяжело, память тоже подводит, есть ощущение тупения. В общении с окружающими это отражается, при общении я слушаю, но не слышу как будто сквозь уши, не общительная, унылая, раздражительная, проще запереться в комнате одной. Состояние страха, беспокойства и тревоги ношу с собой ежедневно. Хожу по улице не уверенная, слабость в теле будто упаду. Боюсь сойти с ума. Помогите пожалуйста с чем все это может быть связано и какому врачу следует обратится?
Категория: Психиатр
Добавлен: 3 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дипрессия Примерно месяц назад начали появляться проблемы, стала нервной, даже иногда...
Потеря равновесия при спуске со ступенек Ирина, 47 лет. У меня очень давнишняя проблема,...
Проблема Невроз всд состояние тревога От невроза умирают?! Просто проблемы есть с...
Странное ощущение, ощущение что я умираю У меня такое непонятное состояния. Мне постоянно...
Изменненное мышление Меня зовут Вера в моей жизни происходило очень много стрессовых...
Безрецептурный успокоительный препарат Проблема такая: панические атаки с 2012 года,...
Опьяненное состояние, угнетенное мышление Беспокоит уже более месяца непонятное состояние!...
Начала прием феварина без назначения врача Год назад обратилась за помощью к психиатру...
Нужна ли помощь психотерапевта? Обращаюсь к вам со следующей проблемой: я попала в...
Вечный диалог с собой, страшные мысли Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
У меня шизофрения? С тех пор как с начала встречаться с парнем наркоманом, который...
Панические атаки На фоне диабета первого типа возникли панические атаки(так сказал...
Выделения из полового члена Уважаемый доктор, я буду вам очень признателен, если вы...
Сильная боль в конечностях Меня несколько лет мучает боль в руках и ногах, усиливающаяся...
Вернуть стимул к жизни У меня мама болеет уже 4 месяца, ей 55 лет. Все тело болит,...
Постоянно боюсь за свое здоровье Обращаюсь к вам со следующей проблемой: я попала...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-06-04 10:14
Галина, то, что Вы описываете, является симптомами невротического состояния. И Ваш диагноз ВСД подтверждает это: симптомы ВСД - это не что иное, как психосоматические проявления невроза. Если хотите изменений, обратитесь к психотерапевту, начните курс психотерапии, проработайте с ним то, что неподходящее происходит в Вашей жизни, почему самый лучший способ контакта - самоустраниться, рассеять внимание.
0
Платная консультация
Галина 2016-06-11 16:17
Спасибо большое за ваш ответ! Дело в том что когда начала замечать за собой это обратилась к неврологу она выписала уколы для сосудов и витамины также дала направление к психотерапевту сказала нужен гипноз, на приеме у психиатра врач сказала что психически я здорова, нужно обследоваться у невролога, дальше я направилась к неврологу уже другому с ней мы сделали ээг там все хорошо, постучала молотком тоже все хорошо, я ей рассказала о том что наблюдаюсь у эндокринолога поскольку сдала анализ на гормоны там своб. Т4 повышен в два раза-41,7 в свою очередь невролог сказала реши проблему с гормонами, затем вернулась обратно к психиатру она тоже ссылается на эндокринолога говорит что гормон может давать такие симптомы и депрессии тоже могут быть из за гормона так как он повышен еще и в два раза от нормы, задала вопрос о всд может это оно так прогрессирует она ответила реши проблему с эндокринологом, потом нужно смотреть, но все равно убеждает что это гормон. Скажите пожалуйста действительно ли может быть проблема в гормонах, очень беспокоюсь по поводу состояния на сегодняшний день, порекомендуйте что делать дальше?
0
Галина, в гормонах может быть проблема. На самом деле, никто не знает что первично - нарушения психики, которые тянут за собой изменения в гормональном статусе, или нарушения в гормональном обмене, влекущие за собой психические проявления. Я склоняюсь к первому варианту, полагаю, что психика первична.
По поводу психиатра. Психиатр и психотерапевт - не всегда одно и то же. Хорошо, когда это так, но так - не всегда. Начните работу именно с психотерапевтом, ничего не мешает делать это параллельно с лечением у эндокринолога.
0
Платная консультация
Галина 2016-06-17 13:04
Здравствуйте еще раз, хотелось бы снова посоветоваться с вами! Вообщем посещение эндокринолога оказалось положительным, гормоны все в порядке. Решила вернуться к психиатру, врач выписала мне антидепресанты -Адепресс, прочитав побочные действия приобретать и употреблять их побоялась, она же сказала иди еще к неврологу потому что падаешь в обмороки это все дело невролога. Вспомнила когда выписывалась последний раз с неврологии заведующая отделением рекомендовала иглотерапию, обсудила это с психиатром она ничего против не сказала. Вот теперь хожу на иглотерапию, переношу вроде хорошо, после процедуры ощущается спадение напряжения в теле, рефлексотерапевт советует процедур 5-7 сделать иголки и далее поставить несколько процедур пиявок на копчик, говорит что это все пойдет на пользу, плюс после процедур, пройти курс сухих углекислых ванн. И еще посетила невролога она посмотрев все мои мрт, ээг, и все старые обследования, выслушав жалобу на постоянное беспокойство и напряжение, тежелую мутную голову еле соображающую, сказала что я вся в стрессе, что это все вегетативное у меня, вопрос с антидепресантом, который рекомендовала психиатр ушел, она его отменила, и выписала магне B6 и атаракс курсом на месяц, ну и также сказала ходить на иглы. Как смотрите на рекомендации врачей, и помогут ли мне лекарства и терапии в совокупности поправить здоровье? Может что посоветуете от себя. Заранее большое вам спасибо!
0
Галина, я думаю, что помогут. Насколько надолго, это зависит от Вас. Вам имеет смысл начать заботиться о себе не только таблетками и иглами - вести здоровый образ жизни, достаточно и качественно спать, заниматься физкультурой, уделять время любимым занятиям. Я бы не исключала полностью возможность назначения адепресса, если назначения невролога не помогут, имеет смысл все же рассмотреть эту возможность лечения в будущем. И психотерапевтическая помощь Вам точно не помешает.
0
Платная консультация
Галина 2016-07-06 18:28
Здравствуйте, снова я к вам за советом! История следующая: прошла курс иглотерапии и пиявок врач сказала пульсы пришли в норму эффектом довольна сильно, голова стала свежее, пропила тут же магний б6 и атаракс, нашла психотерапевта женщина уже в возрасте с большим опытом (ей 74), так вот она выслушала мою историю сказала что поможет выйти из этого состояния, таким образом: ведет она групповые сеансы, что-то вроде гипнотических расслабляющих, внушаеще о здоровье, настроении ну и много там чего на благо направленное вещает, сеанс длиться пол часа, я ходить хожу эффекта не поняла еще прошло 1,5 недели, но думаю что это не так эффективно как личная беседа с психологом и индивидуальная работа, заполнила анкетуя еще, она изучив ее отметила что я нахожусь в плену у страха вот и вся проблема, вот и выписала она мне такие рекомендации, сказала пропить это комплексно и все будет хорошо, и атаракс велела отменять и на антидепрессанты отзывается отрицательно категорически. Вопрос следующий скажите пожалуйста ваше мнение по поводу все ситуации и что за комплекс трав на пользу или так себе будет?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑