Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пункция узлов

Спрашивает: Анна, Минск
Пол: Мужской
Возраст: 45
Хронические заболевания: Последнее время очень сильное невроз(принимаю ноофен); мочекаменная болезнь, снижен иммунитет -частые простуды
Здравствуйте, меня повторно отправляют на пункцию узлов щитовидной железы. Особо показаний нет, но так как я стала последний год часто бегать к врачу, делать узи и нервничать по поводу роста узлов, хоть и медленного, то, видимо, врачам надоело меня слушать чтобы успокоить, сказали сделать пункцию еще раз. До этого делала год назад, ответ хороший, но меня смутило, что написали "из группы узлов", а конкретно каких -не распимали. Хотя у врачей это сомнения не вызывает. Настроилась на пункцию. Меня это действительно успокоит, но "в народе" говорят. Что это вредно. Может ли пункция вызвать перерождение узлов или их рост? Для меня очень важен профессиональный ответ, так как настроилась делать, не сделаю-буду нервничать, сделаю -буду нервничать, а вдруг навредила?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узловые образования Сделала УЗИ, показало что у меня узловые образования правая доля:...
Биопсия узла щитовидной железы Результаты биопсии узла щитовидной железы (на УЗИ размер...
Узлы щитовидной железы Прошла обследование в марте2016 у эндокринолога. На узи обнаружены...
Диагноз пункции щитовидки Мне ставили узлы щитовидной железы, чуть больше 1 см. Предложили...
Эутириоз и Л-карнетин? Можно ли принимать? Мне 29 лет, на учете у эндокринолога стою...
Прием L-тераксина Помогите пожалуйста разобраться. Маме 58 лет, на узи ЩЖ обнаружили...
Пункция узла В августе этого года обнаружили узел в левой доле. Отправляют на пункцию....
Лечение диффузно-токсического зоба Очень прошу Вашего совета. В июне 2014 года я пошла...
Необходима ли биопсия Мне 30 лет, вторая беременность 9 недель. Узи щитовидки показало...
Велика ли вероятность онкологии в моем случае? Сделала узи щеитовидки, обнаружили...
Признаки узла в щитовидке Мама сделала узи щитовидной железы в заключении написали:...
Узловая щитовидная железа При обследовании щитовидной железы, у меня было обнаружено...
Повышение гормона кортизола Все началось с того, что у меня появилась тревога, страх,...
Пункция узла щитовидной железы Меня отправляют на пункцию узла жито видной железы...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-30 20:40
Здравствуйте, Анна.
Повторную биопсию узловых образований щитовидной железы не рекомендуют выполнять не в связи опасностью процедуры (злокачественное перерождение узлов и их рост она не вызывает), а в связи с её бессмысленностью -- доброкачественные узловые образования не перерождаются в злокачественные, именно поэтому достаточно однократного проведения биопсии.
Если Вы настроены на повторное проведение биопсии -- это вполне приемлемый вариант.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑