Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пункция МЖ

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, результат ТАБ МЖ - нейтрофилы в небольшом количестве, фон препарата - оксифильное вещ-во, других клеточные элементы не обнаружены. Пунцию делали под контролем УЗИ. По УЗИ (разные мнения) - либо конгломератная ФА (состоящая из ФА размерами до 1см), либо участок аденоза, кровотока нет. Подскажите, мои действия! Уже собиралась ехать на операцию до получения пункции.
Категория: Маммолог
Добавлен: 4 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты пункции молочной железы Результаты пункции молочной железы: материал обильно...
Результат пункции Мне сделали пункцию молочной железы с помощью УЗИ (признавали фиброаденому...
Результаты пункции и УЗИ Ситуация такая - на приеме у маммолога врач после прощупывания...
Опухоль в груди По результатам МРТ и УЗИ и пункции поставили диагноз предрак, отправили...
Расшифруйте пожалуйста результаты пункции В пунктате следы кистозной геморрагической...
Результат пункции из груди У меня на груди обнаружился синяк, который немного болел,...
Расшифровка результата пункции Появилось покраснение на груди, сразу пошла к моммологу....
Боль в груди и температура Маме 75 лет, сначала внезапно отекла грудь, стала твёрдой...
Результаты пункции Подскажите пожалуйста! Была произведена пункция правой молочной...
Подозрение на фиброаденому. Результаты пункции Обратилась к мамологу с болями в груди,...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-04 14:43
Здравствуйте! Результат пункции не информативен, либо врач не попал в образование, либо недостаточно материал взял. Переделайте, пожалуйста, пункцию еще раз. Конгломерат опухолей отчетливо видно на УЗИ и его не возможно спутать с участком фиброза. Повторите УЗИ на 8-10 день цикла в другой клинике и сверьте полученные результаты.
0
Платная консультация
Юлия 2016-10-04 14:57
А на нейтрофилы можно не обращать внимание? Может ли конгломерат быть листовидной ФА?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-04 15:41
Простите, а что с нейтрофилами не так? Если они повышены в крови, то это значит, что у вас есть некоторое воспаление. Инфекция в организме. Нет, как правило, листовидная форма фиброаденомы единичная опухоль.
0
Платная консультация
Юлия 2016-10-04 17:41
Спасибо большущее! А как Вы оцениваете по фото УЗИ, что это может быть?) Пункция я так понимаю неинформативна, придется переделывать.
0
Юлия 2016-10-04 17:55
Про нейтрофилы цитолог сказала, которая биопсию смотрела, что есть клетки какие-то воспаления.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-05 06:55
На снимке конгломерат из фиброаденом выглядит, как гроздья винограда, а фиброз, как пластинки, наложенные друг на друга. Но пункцию стоит повторить. Наличие нейтрофилов указывают на воспаление.
0
Платная консультация
Юлия 2016-10-05 06:58
Поняла, выше прислала фото узи, я так понимаю, что все таки это конгломертная фа?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-05 07:03
Все верно, это конгломерат фиброаденом.
0
Платная консультация
Юлия 2016-10-05 07:09
Их срочно необходимо оперировать? Насколько вообще опасна ситуация?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-05 09:22
Нет, срочности нет, но желательно не затягивать, потому что они будут расти. Здесь нет ничего страшного, это не онкология.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑