Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пункция молочной железы, белковый преципитат, оксифильное вещество

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Тонзилитт
Здравствуйте,
Поставили диагноз фиброзно-кистозной мастопатии 5 лет назад (поставила диагноз гинеколог). Часто делаю контрольные УЗИ (заключение: УЗ признаки дисгормональной гиперплазии обеих молочных желез с умеренно выраженным фиброзированием железистой ткани обеих молочных желез диффузного характера и извитостью млечных протоков, единичной кистой правой молочной железы, что соответствует картине ФКМ), пропиваю курс Мастодинона (по установке маммолога-онколога). Также, в декабре 2013 года назначили Прожестожель.
В январе 2014 года, на очередном УЗИ, обнаружили, что киста в левой молочной железе увеличилась, я могла ее нащупать пальцами, выделений никаких не было, боли (покалывание) чувствовались только перед менструацией.
Назначили УЗИ (заключение: УЗ признаки дисгормональной гиперплазии обеих молочных желез с умеренно выраженным фиброзированием железистой ткани обеих молочных желез диффузного характера и извитостью млечных протоков, единичной кистой правой молочной железы, что соответствует картине ФКМ. УЗ признаки эхопозитивного влючения ретроареолярно в левой молочной железе с четкими контурами, без признаков кровотока, эффектом боковых теней позволяет предположить ФА? или кисту с неоднородным содержимым?).
Маммолог назначил сделать пункцию левой молочной железы.
Прошу разъясните пожалуйста, что означает такой результат цитологического исследования: Цитограмма представлена белковым преципитатом и оксифильным веществом.
И мог ли препарат Прожестожель повлиять на рост кисты?
Буду признательна за ответ и спасибо за помощь!
С уважением, Ольга.
Теги: белковый преципитат что
Категория: Маммолог
Добавлен: 16 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Образование в груди По узи молочных желёз 2015 год, поставили: УЗИ признаки ФКМ, фиброаденомы...
Результат пункции Мне сделали пункцию молочной железы с помощью УЗИ (признавали фиброаденому...
Скажите пожалуйста, опасно ли это? В 2011г, фиброзная мастопатия с увеличением узлов...
Ушиб Молочной Железы 29 июня я получила ушиб правой молочной железы гуляя с собакой,...
Образование по УЗИ Подскажите, пожалуйста, обратилась с жалобой к врачу с болью в...
Фиброзное изменение обеих молочных желез В прошлом году после прохождения УЗИ мне...
Очаговое образование Обращаюсь к вам за разъяснением. Сделала УЗИ молочных желез....
Лимфоузел подмышкой 2.8 см Уважаемый доктор! 2 недели назад делала ежегодную маммографию...
Узи признаки кист молочных желез Алексей Александрович спасибо что за ваш советы очень...
Узи признаки кист молочных желез АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ спасибо за ответы я очень благодарю...
Узи признаки кист молочных желез Молоч желез наружных квадрантов в проекция ареолы...
Двухсторонняя фкм. Лимфоаденопатия Мне в марте 2016 года на основании узи и моих жалоб...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-12-26 05:55
Здравствуйте! Препарат "Прожестожель" не мог повлиять на рост, но а вот ваш гормональный сбой по-прежнему влияет на её рост. На самом деле странно, что ни один из врачей не догадался вас направить на анализы на гормоны, так как везде в диагнозе звучит дисгормональная гиперплазия. Поэтому смело бегите к гинекологу и требуйте ваших анализов. Что касательно пункции, то она неинформативна, видимо врач просто не попал у кисту.
1
Платная консультация
Ольга 2015-12-26 21:59
Спасибо большое за ответ!
С уважением, Ольга.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос