Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пункция лимфоузла

Спрашивает: Alliissa, Долгопрудный
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Обследовалась у маммолога с диффузной ФКМ и кистой несколько лет. Декабрь 2016: УЗИ киста, жировая долька? Доктор сказал больше на дольку похоже. Маммография: киста, дольку не увидели, ЛУ в норме Апрель 2017: размеры образований без изменений (до 1см). Увеличен лимфоузел подмышкой справа (там где образования) до 20мм на 10мм, с нормальной дифференцировкой, без признаков воспаления. Доктор говорит не страшно, наблюдаем, у меня страх волнение, через месяц опять на прием+узи (сама пришла не назначали), размеры и описание без изменений. Настояла на пункции образования, жировая долька подтвердилась, сделали пункцию лимфоузла: МИКРО (ПУНКТАТ ПОДМЫШЕЧНОГО ЛИМФОУЗЛА) ЭРИТРОЦИТЫ, СКОПЛЕНИЯ ЗРЕЛЫХ КЛЕТОК ЖИРОВОЙ ТКАНИ. ДРУГИЕ КЛЕТОЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ НЕ ОБНАРУЖЕНЫ. Доктор сказал успокоиться, диагноз, диффузная ФКМ, жировая долька справа. Киста справа, правосторонняя подмышечная лимфоденопатия. Все равно боюсь, посмотрел по узи паховые до 1см все. На шее с детства лимфоузлы (хронический тонзиллит). Подмышечный увеличенный побаливает, говорила доктору, сказал успокоиться хотя-бы на лето забыть про болезни. В лимфоузле есть кровоток, но он не усилен, обычный, доктор говорит норма. Уже надумала себе лимфому и всякий другой ужас про онкологию. ОАК вроде в норме, прикладываю. СОЭ 11. Отправили меня обследовать клеточный иммунитет и на вирусы ВЭБ, ЦМВ, ПГ, записалась жду прием. Бывает температура субфебрильная, по ощущениям, не измеряю, просто ощущаю, в течение дня, неприятные ощущения в горле, усталость, вроде под ВЭБ подходит. Работаю как лошадь без выходных, Страх, депрессия, постоянные походы по врачам, мне кажется боль в лимфоузле усиливается. Когда я нервничаю. Расшифруйте, пожалуйста, результат пункции лимфоузла. Очень жду Ваше мнение, стоит ли мне так волноваться? Спасибо большое!
Теги: пункция лимфоузла подмышкой
Категория: Онколог
Добавлен: 21 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличены лимфоузлы по телу 2 месяца Алексей Александрович! Все началось 2 мес. Назад,...
Увеличение лимфоузлов Доктор. Уже пол года наблюдаю увеличенные лимфоузлы. Их много....
Припухлости под ключицами Где-то 4 месяца назад у меня под ключами прощупывались припухлости....
Онкология? Я писала вам неделю назад про образование под грудью. Сходила к онкологу,...
Лимфоаденопатия Помогите установить диагноз! Хотим с мужем забеременеть, поэтому решила...
Увеличены лимфоузлы на шее подмышечные и паховые В августе 2016 года обнаружила увеличенные...
Лимфоузлы беспокоят Такая история! На даче продуло шею, не знаю может быть хондроз....
Увеличены лимфоузлы в разных отделах У меня увеличены лимфоузлы окоушные, подчелюстные,...
Увеличены лимфоузлы в разных отделах Помогите пожалуйста. У меня увеличены лимфоузлы...
Лимфоденит Единственный врач у которого я еще не была и не решалась написать. Посоветуйте...
Лимфаденопатия Здравствуйте, Два года назад увеличились лимфоузлы(справа подчелюстной...
Лимфоузлы шейные Подскажите как быть, 2.12.16 переболела - поднялась температура 38,1,...
Увеличение лимфаузлов Вы уже не один раз помогали мне за что я Вас сердечно благодарю!...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Alliissa 2017-05-21 10:19
Простите, не уточнила, жировая долька и киста - это 2 образования, та, что подтвердилась по пункции как жировая долька, дефференцировали между жировой долькой и фиброаденомой, она появилась только в этом году, киста - это второе образование, наблюдаю ее уже 4 года.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-21 18:05
Здравствуйте! Анализ крови у вас идеальный, так что ни какой печи об онкологии и уж тем более лимфоме вообще не может быть и речи, учитывая, что ни один ваш симптом под это не попадает. Причина вашим симптомам изнуряющая работа, цитирую "работаю как конь", а вместе с тем и стресс, депрессия и утомляемость. Сходите к психиатру, пусть выпишет что-нибудь или ещё лучше езжайте со всей семьёй отдохните от всех дел, недельки так на 2, развейтесь. У вас от ваших депрессий без причины, снизился иммунитет, увы, вы сами в этом виноваты, а не ваши хронические болячки, а вместе с ними и канцерофобия развилась. Субфебрилитет вы не можете ощущать, будь хоть 37.5С, он либо есть, либо его нет, нужно всегда проверять, а так это просто догадки. Ваши шейные лимфоузлы и субфебрилитет будут, увы, вас постоянно вас преследовать из-за вашего хронического тонзиллита, а если подтвердится и ВЭБ-инфекция, то подавно. Причина, ещё раз повторяю, сниженный иммунитет, на фоне ваших постоянных беспочвенных стрессов и депрессий. Лимфоузел подмышечный вас так же будет иногда беспокоить, каждый раз как будет протекать воспалительный процесс в молочных железах. Врач должен был назначить вам хоть какое-то консервативное лечение мастопатии. Пункция лимфоузла соответствует воспалительному процессу в молочных железах, без признаков атипии. Сдавать на остальные инфекции и сходите заодно к иммунологу, а ещё лучше, как я вам сказал, езжайте в отпуск.
1
Платная консультация
Alliissa 2017-05-21 18:15
Спасибо, доктор, ОГРОМНОЕ! Лечение назначил, только всегда был мастодинон+аевит, а в этот раз Индол форте, аевит, феокарпин. К психиатру завтра же запишусь!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-21 18:31
Алиса, не обязательно принимать столь дорогие препараты. Вы можете продолжать по старой схеме, а при болях добавить крем "Прожестожель". Так же я бы посоветовал бы вас сделал мазки на флору из зёва у ЛОР-врача или же купить в аптеке антибиотик "Ципролет" и пропить по 1 таблетке 2 раза в сутки после еды в течении 1 недели и посмотреть, как среагируют лимфоузлы на шее. Сходите так же к врачу-иммунологу.
0
Платная консультация
Alliissa 2017-05-21 18:40
Ципролет пропила, толку нет! Вич, Геппатиты, Сифилис. Отрицательно, флюорография без паталогий. Меня эти мысли про лимфомы и онкологию довели до потрясучки уже. Лимфоузлы на шее с 5 лет, это точно, оргомные гланды с детства, думаете, если поправить иммунитет, мое положение будет лучше? Врач прописал иммунофан в нос, в феврале прошла курс, теперь сказал в сентябре пройти.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-21 19:23
Конечно, здоровый иммунитет всему голова. Имеет смысл удалить миндалины, так как свою защитную функцию они уже потеряли давно и только постоянно беспокоят вас. Для себя вы должны понять, что за то время, что у вас увеличенны лимфоузлы, будь у вас онкология, то мы бы с вами уже не общались сейчас.
1
Платная консультация
Alliissa 2017-05-21 19:30
Простите мне мою канцерофобию! Но ведь подмышечный не был увеличен, паховые ощущать стала с 2014 года, периодически тянут, (по узи. Которое делала в этом месяце они до 1см, врач сказал норма) думаете ВЭБ и другие инфекции могли повлиять? Я понимаю, что пишу, как психопат, пункция же в норме, значит можно успокоится? И без нервов проверить себя на инфекции?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-22 05:49
Как правило, 90% всех увеличенныхз лимфоузлов связано именно с ВЭБ-инцекцией и вы этого можете и не знать, так как вирусы намного коварнее, чем бактерии. Пункция в норме, ничего страшного у вас нет и не было. Но вот на ВЭБ-инфекцию стоит проверится, возможно, вы перенесли инфекционный мононуклеоз. Увы, в таком случае ваши лимфоузлы будут постоянно такими, изредка уменьшаясь. Сходите к инфекционисту.
1
Платная консультация
Alliissa 2017-05-22 06:48
Спасибо, доктор! Выполню все Ваши рекомендации!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос