Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пульсирующий шум в ушах после евстахиита

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
В мае этого года заболела ОРВИ. Появилась заложенность в левом ухе, пульсирующий шум в ушах, аудиометрия снижения слуха не показала. Импедансометрия показала евстахиит обоих ушей. Делали пневмомассаж, продувание ушей, УВЧ, электрофорез с лидазой, борный спир в ухо, сосудосуживающие препараты в нос. Пила курсами пирацетам, циннаризин, тагисту, фенибут. Значительных улучшений не было, прошла только заложенность. Шум мог прекратиться во время сна, а к обеду снова начаться. Дуплекс сосудов шеи ничего плохого не показал. Рентген шейного отдела позвоночника показал остеохондроз, но без каких-либо патологических изменений. В июле консультировалась в лор клинике в Саратове: барабанные перепонки слега втянуты как последствие евстахиита. Лор врач не нашел причин пульсирующего шума в соей области. По его совету проконсультировалась у невролога. Невролог также не нашла причин подобного навязчивого шума в своей области. Сказала, что это последствия евстахиита. Назначила двухмесячный курс мексидола, бетагистина и глицина. Пропила. Исчез шум только в левом ухе. Стало чуть легче. От сильной пульсации спасаюсь тем, что закладываю ухо ватой или бирушами, чтобы не слышать. Бывают дни, когда шумит без остановки несколько дней подряд. Бывают кратковременные передышки на пару часов после сна. Шум, резкие звуки, нервные переживания провоцируют наступление пульсации. Пульсация здорово действует на нервы, схожа с гулом мотора и если не затыкать ухо - можно сойти с ума. В шумных помещениях (я учитель) пульсация менее заметна. Заметила, что после хорошей "вечеринки", почти весь следующий день в ухе тишина. Причем, не зависит, что выпила: вино или пиво. Но перспектива алкоголизма не позволяет подобным образом избавляться от шума. Если голова зашумела, то ни разу в течении дня не останавливается. Лишь однажды, после 3-х часовой поездки в автобусе, голова перестала шуметь в течении дня, а не после сна. Что мне делать? Помогите пожалуйста!
Категория: Лор

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический евстахиит Мне 23 года. Три года назад подхватила ОРВИ, перенесла болезнь...
Постоянный шум в левом ухе Спасибо большое за ответ (мой вопрос№68) нейрохирург сделал...
Пульсирующий шум в левом ухе В течение месяца появился пульсирующий шум в левом ухе....
Пульсация в ухе Д. день. После смены наушников (сломались), в которых слушала радио,...
Холоженного головы и шум в уху Можно вопрос? Месяц назад был шум в левом ухе, давило...
Тяжесть в ушах после перенесенного орви Здравствуйте. У моей мамы примерно 3 недели...
Односторонний шум. Чувствительсность к звукам Вопрос по ЛОР и возможно Невралгии....
Шум в ухе Решил обратится к вам, т. к пока не было найдено решения и у меня есть только...
Заложено ухо Ухо правое заложено с 5 января. Назначения выполняла все - Амоксицилин,...
Шумит в ухе Скажите, пожалуйста, что это может быть, если иногда в ухе шумит и такое...
Беспокоит шум в ухе по ночам Ночной шум в ухе, пульсирующий, но не связан с работой...
Сильный шум тока крови в левом ухе Помогите пожалуйста понять суть возникшей у меня...
Писк в ухе и голове после удара ладонью по уху Доктор. В четверг 17.09.2015 вечером...
Шум в ушах лечение После тренировки со штангой, а точнее после того как штанга упала...
Пульсирующий шум в левом ухе Здравствуйте! У меня уже 2-ой месяц свистит постоянно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! По всей видимости, проблема ваша исключительно неврологического характера на фоне нервного перенапряжения, стресса, потрясений и т. д. Симптомы патологии ушей не проходят, если пользоваться берушами, т. е. закрыть наружно-слуховой проход от внешних звуков. Вам требуется лечение у невролога с длительной седативной терапией.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑