Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пульсация в ухе

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Фарингит. Вазомоторный ринит
Здравствуйте, Д. день. После смены наушников (сломались), в которых слушала радио, пошла проблема с ухом, с одним, левым, на протяжении уже 2,5-3 недель, сначала стала плохо слышать, просто глухие звуки были, затем ухо стало дергать, появился пульсирующий шум по ночам в тишин6е, появилась температура 36,9-37-37,3. Я забила тревогу, пошла к лору, лор был в отпуске. Направили к сурдологу, сурдолог поставила острую кондуктивную тугоухость и отправила к неврологу, неврологу к сурдологу и так они гоняли меня по 3 раза друг к другу. Пока я не пошла к платному, который мне поставил диагноз - фурункул. В итоге, у сурдолгога я выпрасила направление на стацион6ар, туда меня не положили. Я написала жалобу в управление, они создали консилиум, что меня гоняют туда-сюда, но по состоянию моего здоровья от консилиумая отказалась (ввиду постоянной постановки некоторым кругом врачей мне псих диагнозов в отместку за жалобы вместо обычных) и была права, как только попала мне мед карта в руки, я увидела, что сначала сурдолог ставила диагноз просто кондуктивная тугоухость, а после объявления им консилиума уже ставит острая двусторонняя конд. Тугоухость ПСИХОГЕННОГО ГЕНЕЗА!. И СНОВА НАЗНАЧЕНИЙ НИКАКИХ - ФУРУНКУЛ, КОТОРЫЙ ПОДТВЕРДИЛИ ПОЗЖЕ МНЕ И ФИЗИОТЕРАПЕВТ, И ЛОР В ОТДЕЛЕНИИ, ОНА НЕ ВИДЕЛА, ЗАТО ПОСТАВИЛА ТАКОЙ ВОТ ДИАГНОЗ. Невролог, у которой я была также 3 раза, в итоге поставила невроз. И снова назначений никаких, при том, что по УЗДГ у меня повреждение позвоночной артерии, правда справа. А не там, где шумит. В СВЯЗИ В ЭТИМ У МЕНЯ ВОПРОС: Имеет ли права лор-врач ставить психический генез в лор-заболеваниях? Сейчас сохраняется припухлость (лора в пол-ке я дождалась, диагноз - остаточный фурункул) и шум пульсация каждую ночь в тишине, некоторые врачи предполагают сосудистый компонент, но никто ничего не лечит просто физио-терапия и всё. И психогенный генез в диагнозе. При этом, лор, который был в отпуске, к которому я попала уже после его отпуска, ставит гиперемию и всё. Но гиперемия это и есть - приток крови к уху, это может вызывать шум? Но мне ничего от этого так и не назначают, что делать? Добилась, чтобы шишечку в ухе (гиперемию), которая болела, мне вскрыли, но пульсация после ее вскрытия такая же
Категория: Лор
Добавлен: 16 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пульсирующий шум в ушах после евстахиита В мае этого года заболела ОРВИ. Появилась...
Звон в ухе причины и лечение Проблема возникла несколько месяцев назад. Сильно заболело...
Стреляющие боли в области правой щеки(скулы) В июле у меня заболел зуб(6 верхний справа)....
Кровь из уха у ребенка, диагноз отит У ребёнка (6 лет), 4 октября поднялась температура...
Острый катаральный отит правого уха У нас такая проблема: дочке почти 5 лет, два дня...
Евстахиит? Помогите пожалуйста 2 месяца назад заложило ухо, и поднялась маленькая...
Постоянный свист в левом ухе, голове Доктор. Месяц назад мне сделали радикальную операцию...
Заложенность и пульсация в ухе Добрый день, испытываю ноющую боль в правом ухе, терпимо,...
Заложено ухо Ухо правое заложено с 5 января. Назначения выполняла все - Амоксицилин,...
Было заложено одно ухо, а теперь другое Моя проблема возникла более 2х месяцев назад....
Пульсирующая боль за ушами Доброго времени суток! Прошу проконсультировать по вопросу...
Не слышит ухо (((( Вопрос ЛОР-врачу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! ЛОР врач может предполагать неврологические диагнозы, если не находит своих патологий. Гиперемия, а также остаточные явления фурункула не могут быть причиной шума в ушах. Чтобы убрать окончательно признаки воспаления в ухе, делайте компрессы с раствором Димексида, который разведите с водой 1: 4, на 40 минут 3 раза в день 3-5 дней. Принимайте таблетки Кавинтон по 1 таблетки 3 раза в день, а также Бетасерк 24 мг по 1 таблетке 2 раза в день месяц, поскольку шум, скорее всего, сосудистого генеза.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑