Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пульсация в груди Особенно при ходьбе и после еды

Спрашивает: Валера
Пол: Мужской
Возраст: 51 год
Хронические заболевания: практически нет
Здравствуйте, Помогите разобраться.
Раньше случались разовые экстросистолы -на них внимания не обращал. Сейчас, после перенесенного ОРВИ стал ощущать очень частые пульсирующие толчки в области груди от желудка. В основном при ходьбе, (особенно после еды - выраженно) при резких поворотах и при скачках по ступенькам. Это толчки пульсирующие или комок образное состояние длятся не как раньше-разово а практически по всему маршруту ходьбы- напрягает. Отрыжка сопровождающаяся смегчает состояние, но это временно. Пульсирующее -толчковое состояние может перейти в состояние комка в области груди с ощущением тяжести, и при этом возникает одышка, учащается пульс и в последнее время все это сопровождается гипертоническим кризом- высоким давлением с тахикардией. Криз я снимаю успокаивающим и эгилок 25мг. Но это стало одолевать. Стал возникать страх о безысходности и неопределенности. Что это такое мешает ходить?. Но в помещении на работе и дома практически этих ощущений нет. Бывает по ночам возникает жар-муторность, кадбудто какой то прилив, и сопровождается сердцебиением и криз. На ЭКГ все нормально и систолы не пробивают. Сделал Эхо -там все нормально. Носил холтер и он больших особенностей не показал, т. к. в спокойном состоянии систолов практически нет а двигался в этот момент мало. Флюорография нормально. Я уже перебрал все страшное. На что это похоже и как с ним бороться? И вообще пройдет ли это? Заранее большое спасибо. Может это желудок но я проверял его 2 месяца назад. Есть небольшой сколеоз. На щитовитке небольшой узел и несколько кист.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в груди и под лопаткой Обращалась к вам ранее, боли не прошли. Напомню. Меня...
Дискомфорт в грудной клетке Мне 24 года, рост188 вес около 70 кг, около полугода назад...
Учащённый пульс Уже больше года не могу избавится от состояния тревоги! Очень угнетает!...
Боли в груди и в области сердца Я- мужчина. Мне 62 года. Рост-185 см, вес-87 кг. В...
Боль в груди, слабость, потливость, одышка Уважаемый доктор! Боль в груди, слабость,...
Падение АД от дилтиазема Подскажите пожалуйста что это может быть. Моему отцу назначили...
Аритмия, тахикардия при наличии воздуха в желудке Уважаемый доктор! Последние несколько...
Неровное сердцебиение и тахикардия Мне 27 лет. В последнее время стала наблюдать перебои...
Есть ли отклонения в работе сердца? Расшифруйте, пожалуйста, эхокардиографию. Врач,...
Дискомфорт в груди Испытываю часто перебои в сердце и экстрасистолы. Дискомфорт в...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Эти симптомы очень похожи на грыжу пищеводного отверстия диафрагмы. Для уточнения диагноза необходимо сделать рентген желудка с контрастом (с барием).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑