Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пульсация в глазах

Спрашивает: Наталья, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Есть проблемы с шейным отделом. Сейчас хожу к остеопату.
Доброго дня! Помогите пожалуйста определиться. На приеме у окулиста есть ангиопатия, есть прогресирующая близорукость, и что то миопатия. Извините нет заключения на руках. Сказали проверяться раз в год в обязательном порядке. Но ничего не порекомендовали. При. Этом глазного давления нет. Проверяла на аппартах медсестра. Врач только смотрел глазное дно. А пульс в глазах мешает немного по жизни. Даже ночью будит. И долго отвлекает. Мерцает вся картинка при фокусировке на предмет. Ближе дальше и вверх вниз. На маленькой амплитуде. Подскажите пожалуста что с этим можно сделать. Заранее огромное спасибо!
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 6 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миопия слабой степени Моему сыну 12лет, у него миопия слабой степени с астигматизмом....
Головная боль, спазм глазных мышц Хотелось бы у вас проконсультироваться. Меня беспокоят...
Ангиопатия сетчатки Примерно 2,5 месяца назад появилось небольшое прозрачное пятно...
Ангиопатия сетчатки Моему сыну 16 лет, бывает увеличение давления до 155/85. Вчера...
Подбор очков с учетом спазма аккомодации Моё зрение -6.0 на оба глаза, ношу очки -5.5,...
Красная полоса перед глазами У меня когда я открываю глаза, появлется красная полоса...
Устают глаза в очках Год назад у меня начали сильно уставать глаза. Летом мне выписали...
Спазм аккомодации лечение Моему сыну 14 лет полгода назад был поставлен диагноз -...
Туман в глазах Беспокоит пелена перед глазами, мушки, поиходится иногда вглядываться,...
Тимолол при ангиопатии сосудов сетчатки Очень нужен совет-подсказка! Был на приеме...
Падает зрение в подростковом возрасте Дочери 17 лет. С 13 лет начало падать зрение....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-06 18:32
Добрый день! А как у вас с артериальным давлением? Пониженное или повышенное? Вы пульсацию чувствуете в одном глазу или в двух? Указанную проблему могут давать не офтальмологические заболевания, а как правило сосудистоого генеза.
0
Наталья 2017-03-07 13:19
Доброго дня! Спасибо за ответ! Артериальное давление в принципе по статистике примерно 100/70 90/70. пульсация в обоих глазах. Но чувствуется прилично. Примерно по времени около полу года. Не оченьприятно, так как и картинка и все изоброжения тоже двигаются за счет вибрации глаза. Есть какие то проблемы вроде бы если правильно выражусь с артерией на шее с одной стороны. И по РЭГ сказали сосуды сужены. А офтальмолог во время моего обращения, описал так: что агниопатия, прогрессирующая близоруксоть, спазм акком. Но за очки не сказал ничего. Просто порекомендовыли ходить раз в год на осмотр. Но при проверке зрения по таблице я прищуриволась и конечно с помощью прищура я могла относительно верхней строки которую я вижу нормально, я угадывала бцквы по очертаниям. К примеру только у буквы Б есть вверху горизонтальная полоса. Соответсвенно я этим пользовалаь) но это не очень удобно. Та как постоянно прищуриваюсь. Медсестра несколько раз по таблице гоняла но так и не пояла почему так. Заранее спасибо!
0
Наталья 2017-03-07 13:45
Павел Константинович, еще чуточку добавлю. Если смотрю, да пульсируют глаза, но боковым зрением картинки вокруг мигают! Но наверное это от эффекта пульсации?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-07 17:03
Пульсация может быть обусловлена вашим низким давлением, а так же наличием неврологических проблем (например остеохондроз шейного отдела позвоночника). Все же с учетом вашей ангиопатии сосудов сетчатки возможно наличие остеохондроща шейного отдела, Вам необходимо так же проконсультироваться у невролога. Наблюдаться Вам рекомендовали скорее всего по миопии.
0
Наталья 2017-03-07 19:04
Огромная благодарность Вам за помощь! Как я понимаю ангиопатия не чисто глазная проблема. А сосуды в принципе. Т. е. если их поддержать то и пульсация в глазных ябл. Может уйти или уменьшится?! Т. е. проблему ангиопатии глаз может решить невролог? И еще вопросик: миопия. Это близоруксть как я поняла. Т. е. в принципе это не страшно это просто контроль. Нужен? И быть может мне нужны очки будет легче? И как проверяется астигматизм? Очень давно ставили его. Но я в этом не разбираюсь. Ходить к профессионалам стесняюсь, т. к. не люблю жаловаться, т. к. люди живут с такими сложными диагнозами а я тут со своими вопросами приду. Вот и стесняюсь. Благодаря что есть такие форумы мне легче и я благодарна Вам потому что хотябы буду понимать к какому врачу мне идти. Чтоб не оплашаться перед всеми. Спасибо зарнее Вам! И очень благодарна за помощь! Всех Благ!
0
Наталья 2017-03-07 19:22
Извините! Еще немного. А миопию можно как то поддерживать? И спазм аккомадации снять какими то каплями. И если спазм уйдет то миопия может уже будет не прогрессируюшая? А то слово прогрессирующая не совсем утешно.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-07 19:42
Все зависит от степени миопии и на сколько спрогрессировала, так же прогресия оценивается не только по диоптриям, а так же по передне-задней оси глаза (ПЗО). При наличии функциональных нарушений аккомодации (Спазм аккомодации или же привычно-избыточное напряжение аккомодации) используются мидриатики (Ирифрин, Мидриацил)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос