Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Пульмикорт и кашель

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дочке 5 лет. Кашель уже 3 месяца. Как только не лечили. Сначала Аденоидит ставили 1-2 степени, ингляции разные (в т. ч. с Флуимуцилом), кварц делали в нос и горло, но кашель так и не проходит. В апреле ЛОР сказала, что с носом и с горлом все в порядке, мол, ждите мая когда потеплеет, тогда все само пройдет. Но нет, кашель так и остается в течении дня. Ночью почти нет. Кашель сухой, как будто першит в горле. Были в эту субботу у Лора с педиатром, услышали свист в легких. По линии Лора все в порядке. Прописала 2 раза в день ингаляции с Беродуалом, 2 раза с Пульмикортом. Но сегодня ночью был приступ кашля на фоне этих ингаляций, всю ночь кашляла. Это нормально? Сдали анализы на общий IgE и кровь на хламидии и микоплазмы. Все в порядке. Педиатр не знает, что предположить и сказала сдать посев на коклюш. Что Вы можете сказать? Ребенок уже замучался, да и мы все перживаем. Не опасен ли Пульмикорт гормональный? Сколько его можно принимать? Нам до 25.05. прописали. Спасибо заранее! Очень жду.
Теги: пульмикорт при коклюше, пульмикорт не помогает при кашле, кашель после пульмикорта
Категория: Педиатр
Добавлен: 19 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Долгий кашель и Пульмикорт Дочке 5 лет. Кашель уже 3 месяца. Как только не лечили....
Подозрение на паракоклюш Моя дочка (возраст 6 лет) Кашляет уже месяц, то влажный кашель,...
Удушливый, сухой, кашель, во время сна! Добрый день! Постараюсь описать все подробно,...
Лаяющий кашель у ребенка У ребенка поднялась температура 38,5 и держалась два дня...
Сильный и долгий кашель Дочке 4.6 года. Вот уже как 3 недели болеет. Началось все...
Какова динамика анализа крови? Здравствуйте,6 марта у дочери (01.09.2012г. р.) резко...
Ингаляции с беродуалом при кашле Подскажите пожалуйста, ребенку три года, пошли в...
Не проходит кашель у ребенка 5 недель Дочке 6 лет. Кашляет пятую неделю. Давали анаферон,...
Сильный сухой кашель в вечернее время Ребенок кашляет уже 3 недели, все началось с...
Длительный кашель у ребенка лечение Ребёнку 1.9, недавно 2 недели назад переболели...
Сухой, лающий кашель и температура 5 дней Ребёнок кашляет уже с 17 января, кашель...
Кашель и осиплость голоса Дочери 1 год, неделю назад врачи диагностировали орви, 3...
У ребенка прозрачные сопельки и влажный кашель Ребенок болеет уже неделю, сначала...
Сухой затяжной кашель у ребенка У ребенка сухой продолжительный кашель. Началось все...
Кашель у ребенка 3 недели Помогите пожалуйста в постановке правильно диагноза, и в...
Свист при дыхании, сухой кашель Ситуация. Ребенок астматик(2.5 года). Вчера у него...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Марина 2015-05-19 15:54
Забыла добавить, что общий анализ крови в норме. По рентгену взросый пульмонолог ничего страшного не увидел.
0
Марина 2015-05-19 16:33
Плюс с Пульмикортом продолжать Беродуал, Синекод и Зиртек 3-5 дней. Хрипов сегодня не было, но дыхание тяжелое по словам педиатра.
0
Здравствуйте, Марина!

Аллергический кашель так, собственно, и протекает.
Подтвердить его можно анализом крови на Ig E.
Лечение назначено адекватно, пульмикорт показан, бояться его не нужно - он в ингаляциях.
А были ранее проявления аллергии у ребенка(диатез и пр)?
И как у вас с аллергией в роду?

Выздоравливайте!
1
Платная консультация
Марина 2015-05-19 22:06
Марина Савельевна, спасибо за ответ! Как раз кровь на igE cдали в эту субботу. Результат 8 при макс 60. Аллергиков в роду не наблюдалось. Животных в доме нет. Сегодня случайно попали к знакомой соседке педиатру. Она ее прослушала, я ей рассказала всю историю болезни дочки. В итоге она отменила Беродуал и Пульмикорт, назначил ингаляции с Лазолваном, Эреспал, просто сироп Лазолван, свечи Виферон (сопли начались сегодня), сдать еще раз кровь, на коклюш что-то там (но сказала, что вряд ли это коклюш). Поставил пока бронхит предварительно, ОРВИ. Вот как тут действовать? Все по-разному лечат. А у ребенка сухой кашель, ничего не отхаркивается. Замучались мы уже, особенно дочка (а скоро на дау выезжать.
0
Марина, добрый вечер!

Назначенные лекарства направлены на отхаркивающее действие, НО ведь этот кашель что-то поддерживает.
Светлых промежутков совсем без кашля не было за эти 3 месяца?
В любом случае лечиться надо наяву и у доктора. Которому доверяешь:)
Инородное тело дыхательных путей полностью исключается?

Выздоравливайте!
1
Платная консультация
Марина 2015-05-24 20:50
ДОбрый день! Сдали анализы ИФА. Маркеры инфекций (кровь). Anti-B. pertussis IgG (количественное определение антител класса IgG к возбудителю коклюша Bordetella pertussis) -98,62 СвЕд/мл (усл. Связавшихся ед.). Остальное- не обнаружено. Это критично? Чтобы вы посоветовали?
0
Марина, добрый вечер!

По крайней мере, причина длительности кашля - коклюшеподобность - выглядит логично. Продолжаем отхаркивающие по необходимости.
Свежий увлажненный воздух и витаминизированное питание:)
А прививка от коклюша у вас есть?

Всего доброго!
0
Платная консультация
Марина 2015-05-24 21:21
Да, прививки все по плану имеются. Лазолван в ингаляции -это как раз отхаркивпющие? Делаем 2 раза в день, плюс просто сироп лазолван. Кашель пока сохраняется, но реже. Этого достаточно? Срасибо вам!
0
Да, Марина, вполне достаточно.

Счастливо!
1
Платная консультация
Марина 2015-06-10 10:14
Добрый день, Марина Савельевна!
Кашель у дочки периодически продолжается. Сейчас она на даче с бабушкой. Проснулась и кашляет. На той неделе 5 дней дышала ингалятором с физ раствором, Беродуалом и Пульмикортом 2 раза в день. Пила Бромгексин. Оемечалась положительная динамика, кашля на той неделе почти уже не было! Диагноз - обструктивный бронхит. Сейчас принимает только жевательные таблетки Сингуляр один раз в день, но кашель появился снова (к педиатру нет возможности ее вести, тк она там до 19 июня.
Что посоветуете? Может ингаляции возобновить? Сколько дней?
Спасибо!
0
Марина, добрый день!

Да, ингаляции следует возобновить, попробуйте с беродуалом.
Дело в том, что дозу пульммикорта следует подобрать такую, чтобы обстукция полностью ушла и не возобновлялась в ближайшее время. А это можно лишь с врачебным осмотром и назначениями.

Выздоравливайте!


2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑