Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Псориаз и лимфоденопатия

Спрашивает: Ольга, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Псориаз
Здравствуйте. У меня псориаз с 15 лет. С 17 лет увеличены лимфоузлы на шее и за ухом. Мне 37 лет. Обратилась к хирургу, сделала узи (максимальный узел 1,58 см) и сдала общий анализ крови - воспаления нет, кровь спокойная. Хирург все время моих визитов забывала, что увеличение узлов уже очень давно и про хронический псориаз пропустила. На всякий случай, чтобы назначить противовоспалительное лечение, посоветовала сходить к онкологу. Какие показания - не известно, чтобы исключить что-то плохое. Но так можно по всем врачам ходить, а надо на проблему посмотреть в комплексе, с учетом псориаза. Да и какая провивовоспалительная терапия если в организме нет воспаления судя по крови. Что делать?
Категория: Дерматолог
Добавлен: 18 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление лимфоузлов на шее Подскажите пожалуйста! У моего мужа опухоль шее, связанная...
Увеличены лимфоузлы и слабость Обращаюсь к вам со следующим вопросом. Беспокоюсь за...
Увеличены лимфоузлы Ребенок 1г11мес, в июле переболели гнойным ринофарингитом и ос....
Увеличены лимфоузлы Переболела ОРВИ в середине декабря 2015г. С начала января 2016г...
Увеличена левая миндалина В сентябре при удалении папилломы на язычке поцарапали левую...
Горло и лимфоаденомапатия подчелюстная Началось доктор три месяца назад моя проблема,...
Воспаление лимфоузлы В середины января болело горло, через дней 5 заметила шишку на...
Увеличены лимфоузлы Пару недель назад заметила воспаление лимфоузлов подмышками, они...
Лимфоденопатия Мне 26 лет, и уже 3-й месяц меня беспокоят лимфоузлы, точнее - шейные...
Увеличены лимфоузлы на затылке за ушками и на шее Моей дочке 1 год и 10 мес. За последние...
Долгое время увеличены подчелюстные лимфоузлы Ствуйте, мне 19 лет и несколько месяцев...
Отек шеи, увеличены шейные лимфоузлы Доктор! Прошу помочь мне понять, куда двигаться...
Увеличены лимфоузлы у ребенка У сына (2г 10мес) уже приблизительно год увеличены подчелюстные...
Высыпания на лице и увеличенные лимфоузлы Помогите, пожалуйста, врач не смог диагностировать...
Лимфоузлы на шее у ребенка в 7 месяцев У дочери с 7 мес. Обнаружен лимфоузел за ухом,...
Шишки на шее у ребенка Очень прошу помочь. Сыну 7 лет, в 2013 год болел гнойной ангиной,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-18 18:30
Здравствуйте! Псориаз - не связан с лимфаденопатией . На шее - это где подчелюстные ЛУ? Если да , то могут быть связанны с хр. Тонзиллитом, кариесом и др. Если лимфаденопатия у Вас давно, почему только сейчас обратились к доктору? Не могу отменить Ваш визит к онкологу, очно, доктору виднее. В противовоспалительной терапии, по Вашему описанию , Вы не нуждаетесь. Если хотите консультацию по псориазу, опишите подробнее бляшки , или добавьте фото . Будьте здоровы !
0
Ольга 2016-08-18 18:59
Псориазом поражена вся волосистая часть головы, ушные раковины. На коже после моря бляшек почти нет. Лимфоузлы увеличены на задней стороне шеи и за ухом. Их структура по узи не изменена. ПЕрвый раз обращалась с этим в 17 лет. Сказали, что все бывает, тем более у вас псориаз. Сейчас хотела узнать, может это можно как-то скорректировать и вот получила визит к онкологу. Ходить можно по всем врачам, но зачем? Должны быть какие-то показания.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-18 22:22
Если лимфоузлы - стабильны длительное время , то вряд- ли их удастся как - то вылечить , и логично, что конс. Онколога - не нужна, видимо врач себя перестраховывает. Для лечения псориаза в / ч головы можете использовать крело "локоид" - каждый вечер до 20 дней , дальше -14 дн. - перерыв , всего 3 курса. Также, можно использовать шампунь с дегтем и салициловой кислотой (обязательно оставлять пену на 7 - 10 мин.) и пасту "сульсена" 2 % - на 20 - 30 мин до 3 мес. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑