Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Психоз, связанный с приемом наркотика

Спрашивает: Татьяна, Калуга
Пол: Мужской
Возраст: 21 год
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. Серьезная проблема с моим сыном - 21 год. 12 июня на молодежном фестивале принял ЛСД. Не знаю, было ли раньше. Знаю, что ранее позволял себе курить травку (из конопли) довольно долго. В результате психоз. Ощущение слежки - искал камеры слежения. Перестал выходить из дома. Было ощущение, что все люди на улице за ним следят и все про него знают. Прятался в шкаф. Каялся во всех грехах, считая себя полным ничтожеством. Было 2 попытки суицида. Но сначала ощущение подавленности, поэтому не сразу обратились к психиатру, полагая, что депрессивное состояние связано с ссорой с девушкой. Лечение рисперидоном начали только 22 июня. Через три недели добавили карбамазипин. Лечились на дому, каждую неделю получая консультации психиатра. Постепенно ушло ощущение слежки, давления, напряженности. Однако, периодически начинались приступы очень сильной раздражительности, агрессивности. Сменялись слезливым настроением, с глупой улыбкой. На улицу выходил очень неохотно. С друзьями почти не общался. Однако, постепенно начал выходить на улицу поиграть в баскетбол, позаниматься на перекладине, на рыбалку с другом или с отцом. Периоды раздражительности стали редкими и не очень ярко выраженными. Появились планы, интересы. С 27 июля по рекомендации врача начали выходить из рисперидона и с 30 июля остались только на карбамазепине. С этого момента перестал выходить из дома. Совсем прекратил все внешние контакты. Отключил телефоны, не заходит в контакт. Сидит в комнате перед компьютером или валяется в постели. Состояние абсолютно депрессивное. Иногда несильные приступы раздражительности. Психиатр порекомендавала антидепрессант паксил. Принимаем с 10 августа: карбамазепин утро 0,5таб., обед 0,5, вечер 1 таблетку 200 мг. И утром 1 таблетку паксила 20 мг. Вчера были на приеме у психиатра. Вышел с приема крайне раздраженный, агрессивный. В ходе беседы со стороны врача было довольно сильное давление - какой образ жизни необходимо вести сыну. Плюс к этому - сын узнал, что принимает антидепрессант и его срок приема минимум 3 месяца, что полностью выбило его из колеи. До ночи напряженность, агрессия, раздражительность. Заявил, что не примет больше ни одной таблетки. Утром встал в нормальном настроении. При попытках дать лекарство опять крик, раздражение, агрессия. По телефону психиатр посоветовала опять вернуть рисперидон, убрать карбамазепин, таким образом остается утром паксил и на ночь рисперидон (торендо) 2 мг. Как я понимаю, рано убрали рисперидон, а теперь и страшно и жалко возвращаться к нейролептикам. И самая большая проблема - резкий отказ от приема лекарств. Что при его состоянии раздражительности и агресивности делает возвращение к рисперидону вообще невозможным. Врач сказала - надо найти возможность. Не знаю, что делать. Подскажите пожалуйста. На Ваш взгляд, следует ли возвращаться опять к рисперидону и нет ли другого выхода.
Категория: Нарколог
Добавлен: 18 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тяжело выходить на улицу У меня к вам вопрос просто уже не знаю что делать.2 года...
Тревожное расстройство Много лет страдаю от тревожного расстройства. Была у нескольких...
Помогите, не знаю что делать С нами проживает моя тетя. Ей 83 года. Когда мой сын(10...
Психоз, полиморфное растройство Доктор. Прошу помощи. Сын,19 лет, перенес психоз в...
Послеинсультный психоз Наша бабушка 79 лет. Перенесла инсульт в июне 2016г. До этого...
Алкогольная зависимость Помогите найти ответы на вопросы. Моему брату 23 года. Очень...
Как соскочить с фена? Я около 10 лет употребляю феназепам. Началось все с выписки...
Чувство распирания в голове и страха У меня проблема с головой распирания давления...
Извечный русский вопрос: кто виноват и что делать? Вячеслав Николаевич. Даже не знаю...
Алкогольный дилерий Меня Зовут Евгений и мне 23 года. Пить начинал с 17 лет, сначала...
Обмороки после дилтиазем Кардиолог мне назначила ДИЛТИАЗЕМ, так как у меня пульс высоковат....
Мир ускорился Мужчина 25 лет Из заболеваний которыми я страдаю мне известны ВСД Неврастения...
Паническое расстройство и агарофобия Начались мои проблемы около 1,5 года назад. Пьяный...
Депрессия, апатия Здравствуйте, в начале декабря 2014 года из-за смерти папы у мамы...
Помогите не знаю что делать Подскажите что делать пожалуйста! В апреле была замершая...
Не было кровотечения отмены Елена Викторовна, изначально хочу вам сказать огромное...
Гиперответственность, лживость, побег от себя Уважаемый доктор! Прошу о помощи, потому...
Как выходить из приема медрола? У меня медиастенально-легочная форма саркоидоза. Пульмонолог...
Гипертония Я понимаю, что Вы, скорее всего, посоветуете посетить врача, но моя мама...
Тревожно-депрессивное расстройство Cупруга лечилась в клинике от тревожно-депрессивного...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Татьяна 2015-08-19 10:33
Пожалуйста, помогите. Жду ответ на вопрос от 18 августа по лечению психоза сына. Надо ли возвращаться к рисперидону. Время уходит, я не знаю, что мне делать. Помогите, пожалуйста.
0
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-04-11 18:51
Здравствуйте, Татьяна. Я недавно на сайте. Отвечаю на старые вопросы, оставшиеся без ответа. Рисперидон - нейролептик, он используется для купирования симптомов психоза, либо в профилактических целях, для предотвращения его развития. Сами по себе раздражительность, агрессия у Вашего сына были вызваны нежеланием принимать таблетки, то есть в принципе были логически объяснимы. С другой стороны иногда эти симптомы могут быть проявлениями начинающегося психоза. В данном случае нужен осмотр пациента врачом. Врач может помочь решить, что это в каждом конкретном случае. Исходя из этого я бы рекомендовал прислушаться к совету Вашего лечащего врача.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑