Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Психическое расстройство после употребление конопли.

Спрашивает: Владислав
Пол: Мужской
Возраст: 16
Хронические заболевания: Проблемы с сосудами,название болезни не знаю, сосуды узкие и кровь плохо циркулирует,всегда холодные руки.
Здравствуйте, уважаемый врач. Меня зовут Владислав, мне 16 лет. Иногда курю коноплю, всего употреблял ее раз 10-15 в течении года. Последний раз стал особенный, когда я ее покурил, началась депрессия и страх. Немного предыистории: до этого в первый и в последний раз в жизни попробовал спайс, случилась передозировка и была клиническая смерть. Так сказать, выбрался из того света. На учете не состою. Видел я под спасли страшные вещи, очень боюсь попасть в то состояние, в котром был. (в отключке был 5-10 мин, а казалось, что провел в "параллельном мире" несколькл лет, было очень страшно) . Так вот, прошел год, курил только коноплю (не синтетику) , в последний раз охватил сильный страх, мне казалось, что я снова попаду в то ужасное состояние. На следующий день я гулял в компании. В один момент меня охватил страх и депрессия, мне казалось, что мир нереален, что я умер после употребления конопли вчера, а все, что вокруг меня - иллюзия. Такие панические атаки бывают пару раз в день, но я убеждаю себя, что мир реален, что я жив и все проходит. Теперь как толькл получаю какое-либо расслабление, мне начинает казаться, что меня снова "накрыло" и я попаду в то состояние, в котором был под спайсом, постоянные страхи необоснованные ничем. Родителям говорить не буду, к врачу обращаться тоже, боюсь, что может перекрыть мне все будующее, если занесут в дело или поставят в наркологичку на учет. Помогите мне, пожалуйста, прямым текстом крыша едет и страшно. Заранее спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 22 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия и страх смерти Очень прошу часто помощи. Моя депрессия длится уже три с...
Депрессия или что-то другое? Уважаемые доктора. Постараюсь вкратце объяснить свою...
Употребление наркотиков После употребления наркотиков попадал в психиатрический диспансер....
Нервное возбуждение и бессоница Доктор! Мне лечили депрессию 2 года цитосандозом....
Панические атаки, волнение, страхи Помогите, пожалуйста разобраться со своим состоянием....
Это депрессия или невроз? Почти три месяца назад я пролежала в больнице с пиелонефритом....
Я не узнаю себя Начну с того, что я не тупая. Если мягко. Классический набор хронической...
Подозрения на шизофрению Дорогие наши врачи! У меня проблемы. У меня есть девушка,...
Паническая атака или что-то другое? Поставили диагноз ПА. Пропила паксил, эглонил,...
Депрессия и страхи Подскажите, пожалуйста, что со мной? С детства боюсь смерти и всегда...
Депрессия, апатия, потеря себя и интереса к жизни Не понимаю что со мной происходит...
Окр Помогите пожалуйста! Мне 32 года зовут меня Михаил, живу в Санкт-Петербурге, обычная...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Судорожные приступы с тахикардией и паникой Ночью случился страшный приступ: началось...
Панические атаки Меня мучают приступы тахикардии. Прошла: эндокринолога, кардиолога,...
Депрессия и панические атаки мне 37 лет помогите Год назад у меня началась депрессия....
Упадок сил и депрессия В последнее время меня очень беспокоит сильный упадок сил и...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-03 13:59
Здравствуйте, Владислав! Свою жизнь Вы перечеркиваете сами, и даже клиническая смерть Вас не "прошибла" на осознание неправильности своих действий. Продолжая употреблять психоактивные вещества, какие угодно, будь то конопля, гашиш, марихуана, любая синтетика или что-либо еще, Вы сами разрушаете свой мозг. Страх - защитная реакция истощенного токсинами ума. Ни одна пагубная привычка не проходит бесследно. Алкоголь, наркотики, токсические вещества, - все это яд для организма в целом и психического здоровья в частности, а не способ расслабиться. Способы снять напряжение - это занятия спортом, бег, плавание, прогулки, посещение культурных мероприятий, общение с людьми, путешествия и многое другое. Временный "кайф" - иллюзия расслабления для незрелой личности, способ уйти от реальных проблем. В Вашем возрасте пора взрослеть и принимать ответственность за свою жизнь на себя.
Обратитесь к психиатру-наркологу. Существуют и анонимные кабинеты приема специалистов.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑