Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Психическое расстройство после употребление конопли.

Спрашивает: Владислав
Пол: Мужской
Возраст: 16
Хронические заболевания: Проблемы с сосудами,название болезни не знаю, сосуды узкие и кровь плохо циркулирует,всегда холодные руки.
Здравствуйте, уважаемый врач. Меня зовут Владислав, мне 16 лет. Иногда курю коноплю, всего употреблял ее раз 10-15 в течении года. Последний раз стал особенный, когда я ее покурил, началась депрессия и страх. Немного предыистории: до этого в первый и в последний раз в жизни попробовал спайс, случилась передозировка и была клиническая смерть. Так сказать, выбрался из того света. На учете не состою. Видел я под спасли страшные вещи, очень боюсь попасть в то состояние, в котром был. (в отключке был 5-10 мин, а казалось, что провел в "параллельном мире" несколькл лет, было очень страшно) . Так вот, прошел год, курил только коноплю (не синтетику) , в последний раз охватил сильный страх, мне казалось, что я снова попаду в то ужасное состояние. На следующий день я гулял в компании. В один момент меня охватил страх и депрессия, мне казалось, что мир нереален, что я умер после употребления конопли вчера, а все, что вокруг меня - иллюзия. Такие панические атаки бывают пару раз в день, но я убеждаю себя, что мир реален, что я жив и все проходит. Теперь как толькл получаю какое-либо расслабление, мне начинает казаться, что меня снова "накрыло" и я попаду в то состояние, в котором был под спайсом, постоянные страхи необоснованные ничем. Родителям говорить не буду, к врачу обращаться тоже, боюсь, что может перекрыть мне все будующее, если занесут в дело или поставят в наркологичку на учет. Помогите мне, пожалуйста, прямым текстом крыша едет и страшно. Заранее спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 22 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фобия смерти что делать Мне 22 года и я мучаюсь точно такими же проблемами, которыми...
Подозрение на расстройство личности Меня беспокоит проблема. Я ученик 9 класса Сергей...
Депрессия, страх из за смерти бабушки У нас умерла бабушка, моей мамы мама. Мама в...
Страх смерти, страх болезней, панические атаки Здравствуйте, прошу вас дать совет...
Депрессия и страх смерти Очень прошу часто помощи. Моя депрессия длится уже три с...
Употребление наркотиков После употребления наркотиков попадал в психиатрический диспансер....
Плохая память, внимание, состояние отчужденности, страхи, панические атаки, депрессия апатия Помогите пожалуйста с моим расстройством психики, полтора месяца назад когда был на работе случился тяжелый случай меня унижали оскорбляли словесно (сам конечно не решительный, замкнутый все проблемы конечно с детства были и другие тяжелые случаи психических травм) 1 неделю терпел потом ушел с работы. Вернулся домой но все ровно терзают душевные муки, нечего не хочется делать память и внимание плохое, страхи и панические атаки периодически появляются, звон в ушах звенит без перерыва, осознание вещей плохое восприятие, все происходит как во сне не со мной. Живу в небольшом городе 15. тыс. Чел. Где почти друг друга знают стыдно за себя что я такой не путевый, проблемы конечно начали намного раньше когда пошел после школы на другое образование в этом же городе, там случился плохой случай из-за этого, отношение людей изменилось ко мне оскорбляли унижали протерпел кое как 4 года, потом в армию пошел но там тоже люди ко мне начали плохо относиться оскорбляли терпел 1 месяц издевательств словесных, прослужил 3 месяца отправил капитан в психиатрическую больницу поставили статью. Считай 3 очень тяжелые психологические травмы получил, но все скорее пошли проблемы еще раньше в детстве был тоже случаи за мной гнались постоянно группа людей я боялся убегал от них. А теперь всю жизнь бегаю, слаб физически, психологически, душевно, были не раз мысли о самоубийстве но не могу сделать. Теперь не знаю как дальше жить я превратился в овощ или зомби, медленно мучительно умираю душой. Я в порочном круге и не могу выбраться. Хотя я душой не так уж плох, но все события произошедшие влияют на меня на поведение и что в голове происходит. После школы друзей не было и нет, девушки тоже не было, замкнулся ушел в себя играл в компьютерные игры чтоб забыть все, вот и забыл часть своей жизни потерял себя.
Чувство страха и голода, раздражитпльрость Мне 56 лет, последние 20 лет меня мучает...
Подозрение на психопатию Доктор. Дело в том что в последнее время когда мне стало...
Очень прошу совета Помогите пожалуйста мне, у меня нет возможности обращаться к платным...
Ощущение смерти Пожалуйста, помогите с постановкой диагноза, если это возможно, так...
Депрессия или что-то другое? Уважаемые доктора. Постараюсь вкратце объяснить свою...
Панические атаки, волнение, страхи Помогите, пожалуйста разобраться со своим состоянием....
Это депрессия или невроз? Почти три месяца назад я пролежала в больнице с пиелонефритом....
Я не узнаю себя Начну с того, что я не тупая. Если мягко. Классический набор хронической...
Подозрения на шизофрению Дорогие наши врачи! У меня проблемы. У меня есть девушка,...
Паническая атака или что-то другое? Поставили диагноз ПА. Пропила паксил, эглонил,...
Панические атаки Меня мучают приступы тахикардии. Прошла: эндокринолога, кардиолога,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-03 13:59
Здравствуйте, Владислав! Свою жизнь Вы перечеркиваете сами, и даже клиническая смерть Вас не "прошибла" на осознание неправильности своих действий. Продолжая употреблять психоактивные вещества, какие угодно, будь то конопля, гашиш, марихуана, любая синтетика или что-либо еще, Вы сами разрушаете свой мозг. Страх - защитная реакция истощенного токсинами ума. Ни одна пагубная привычка не проходит бесследно. Алкоголь, наркотики, токсические вещества, - все это яд для организма в целом и психического здоровья в частности, а не способ расслабиться. Способы снять напряжение - это занятия спортом, бег, плавание, прогулки, посещение культурных мероприятий, общение с людьми, путешествия и многое другое. Временный "кайф" - иллюзия расслабления для незрелой личности, способ уйти от реальных проблем. В Вашем возрасте пора взрослеть и принимать ответственность за свою жизнь на себя.
Обратитесь к психиатру-наркологу. Существуют и анонимные кабинеты приема специалистов.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос