Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Психический вампиризм

Спрашивает: Александр, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, познакомился с девушкой, но она оказалась просто кошмаром наяву. На неё очень часто находят навязчивые идеи, и её не остановить. Она может звонить 200 раз подряд на телефон, терроризировать вконтакте людей, если ее блокируют она переписывает друзей друзей и пишет уже им, пишет десятки писем на email. Попытаюсь кратко. Сейчас мы в разных городах. Её беспокоит какой-то момент, она сильно зацикливается на этом и начинает мне жаловаться, сильно накручивать и мусолить это тему часами, к ночи мне удается её успокоить как-то и она ложится спать, но на следующий день дискуссия разгорается с новой силой, я не выдерживаю и начинаю её критиковать, она устраивает скандал и поливает меня грязью, угрожает расправами и становится просто чудовищем. Когда мне удается её успокоить и я уже перевожу дух, оказывается нужно извиниться, причем этот круг может произойти несколько раз за один вечер. Если полностью подчиниться и делать как она хочет, то можно её как бы "вести" и отчасти контролировать её гнев, но на это порой требуется часов пять непрерывной переписки, то есть это выглядит как энергетический вампиризм, что вот ей как будто нужно наесться психической субстанции какой-то и тогда она приходит в норму. Но это только если ей всё понравилось. Если чуть-чуть хоть что-то не так, она не успокаивается, впадает в некое подобие отчаяния и терроризирует. Если в этот момент уйти, то она пишет всем друзьям в вк, звонит везде какие номера знает, вплоть доходило что пишет на домашний адрес обычные письма, или уговаривает вконтакте случайных людей прийти на адрес и звонить в домофон. Когда мне удавалось перевести её в романтичный настрой некий, то максимум на моей памяти это дня три ведет себя адекватно. Но это боюсь самое большее. Если не выключать телефон, может звонить непрерывно по 12-14 часов с очень небольшими перерывами, наводить справки. По её признанию, она всё это время не спит, не ест и непрерывно плачет. Причем если человек сталкивается с ней впервые, то она производит очень адекватное впечатление и у людей даже не закрадывается никаких подозрений, что позволяет ей как бы вербовать сторонников, которые озабоченно начинают хлопотать для неё. Если полностью отрезать ей все пути для контактов, то она как вода просачивается через всевозможные дырки, находит через третьи руки каких-то дальних родственников, короче всё равно найдется человек, который подойдет и скажет вот тебя разыскивает Юлия, просит тебе передать чтобы ты с ней связался и уже достала всех. Интересно, что это может быть за заболевание, как его лечат, можно ли провести экспертизу по её текстам, чтобы доказать, что она нездорова? Она это категорически отрицает, виноват всегда кто-то. Или только вызывать врачей или что можно сделать еще? Буду вам очень благодарен за внимание и ответ, полезная информация обязательно будет вознаграждена финансово. Спасибо
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессивное состояние на грани суицида Меня зовут Мария, мне 17 лет, полгода назад...
Что со мной не так? Я хочу понять, связаны мои проблемы с психическим заболеванием,...
Страх отношений Уважаемый доктор! Меня зовут Ольга, мне 24 года. За свою недолгую...
Навсегда ли это? Меня зовут Екатерина и мне 21 год. Я учусь заочно на юриста и работаю...
Отрицание отношений У меня такая проблема, дважды я была замужем и оба раза я уходила...
Депрессия. Подскажите, что делать.У еня очень проблемные отношения с мужем, т. е....
Конфликты между родителями и детьми Моя проблема повторяется в роду из поколения в...
Психиатрическое освидетельствование Мои родители живут в многоквартирном доме на 12...
Кто выписывает направление на обследование Ситуация такая: хочу отслужить в армии,...
Замкнутость Здравствуйте, я замкнутый в себе человек. Раньше у меня было много друзей...
Панические атаки. Боязнь скопления людей. Депрессия Год назад я ушлп с работы. Начальник...
Помогите понять что за болезнь меня мучает? Прошу вас помогите мне понять и объяснить...
Употребление наркотиков После употребления наркотиков попадал в психиатрический диспансер....
Перепад настроения, немотивированная агрессия Просто крик души! Прошу совета! Отцу...
Расстройство личности! SOS! ФАРШ! Меня зовут Алексей. Мне 22 года. Решил обратиться...
Будьте добры ответить мне Хотела у Вас поинтересоваться по поводу своего брата. Ему...
Вспышки агрессии у молодого человека Встречалась с парнем около 2х месяцев. Последнее...
Панические атаки и подозрение на шизофрению У меня, в середине января 2016 г. начались...
Невроз Вот уже давно пытаюсь справиться со своим сотоянием, но ничто не помогает....

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-09-23 22:08
Александр, очень Вам сочувствую. Похоже, что девушка действительно страдает от психического неблагополучия, это могут быть варианты от паранойяльного расстройства личности до маниакального состояния. В любом случае, это нарушает Ваши границы. Что бы Вы не делали: соглашались с ней или пытались ее вразумить, это не принесет никаких результатов, потому что на самом деле она пытается завершить сценарий, который не имеет напрямую к Вам никакого отношения. Может быть мама ее бросила в детстве, или оставляла надолго одну, или много работала. И переживая любовь, Юлия переживает то самое отчаяние и желание присвоить объект любви, которое научилась переживать в детстве до 3х лет, не сильно отдавая себе отчет, что эти чувства к Вам не относятся, Вас как личность она не видит. Что можно сделать? По экспертизе текстов писем - ничего. Повторение самих писем, смс со вскрытием их содержания может стать основанием для обращения в милицию. В психиатрическую службу с заявлением Вы обратиться можете только являясь ее родственником или непосредственным соседом, в том случае, если она угрожает своему или Вашему здоровью. Во всех остальных -милиция (полиция) : обращение с подробным заявлением, и если она Вам чем-либо, как-либо угрожала, это следует обязательно описать.
Ей же четко написать-сказать, что не намерены продолжать переписку и прекратить контакты -как прямые, так и через каких-либо посредников.
1
Платная консультация
Алекс 2016-09-25 23:35
В полицию я подавал, и они даже оперативно отреагировали, но когда они передали заявление участковому, он почему-то не стал никак реагировать, наверное подумал что типичная ссора какая-то и мы не можем чего-то поделить. Повторно я пока не подавал, потому что она может пойти по жестким статьям типа разжигание ненависти и вражды, экстремизм, хулиганство, короче по жестким статьям могут и посадить, тем более если ей не поставят диагноза. Лучше бы как-то через психиатров это сделать, но я не близкий родственник. Может женюсь специально и стану близкий родственник, тогда займусь её лечением. Вариант конечно ущербный сильно, но пока не знаю что еще сделать можно
0
Алекс, Вам имеет смысл начать разбираться в своих потребностях, поскольку замечаю, что Вы насколько не хотите этих отношений, настолько же и делаете шаги навстречу. И дама это чувствует, ощущает, что четкого "Нет" внутри себя Вы не сказали, поэтому и продолжает отношения.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑