Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Психэкспертиза консультация

Спрашивает: Евгений, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, жене 46 лет, стаж работы 10 лет м/сестрой, после смерти матери а 2005 г. заболела("голоса") и получила
2 гр. Инв. В 2006 г. В 2009 г. состояние здоровья ухудшилось и по суду е признали недееспособной. С 2006 до 2014 г. попа
дала в психб-цу 1-2 раза ежегодно. С июня 2014 г. сост. Здоровья значит. Улучшилось настолько, что отпала необходимость в лекарствах. Себя обслуживает, в уходе не нуждается. Опекун-просто формальность. Занимается разведением и реализацией комнатных растений. В июне 2015 г. я подал заявление в суд о восстановлении дееспособности, в июле с. г.
проведена суд. Психэкспертиза. Лечащая(вернее наблюдавшая) врач, видя адекватное сост. Здоровья моей жены не назначила лекарств в течении всех 30 дней экспертизы, после чего состоялся экспертный совет на другом (экспертном) от
делении. Зав. Экспертного отделения видел мою жену (в отличии от наблюдавшего врача) первый и последний раз и был недоволен тем, что жена не принимала последнее время лекарств ни дома, ни в отделении, как будто жена виновата в том, что наблюдавшая врач сама НЕ назначила ей лекарств. Получается, что если инв.2 гр. Не принимает лекарств, то
это опасно для жизни пациента.; -)
Перефразируя известную поговорку: -"суть кроется в деталях". Такие детали, как факт, что жене не были назначены лекарства (а на отделении почти ВСЕ пациенты принимают лекарства!), И при этом она была адекватна все 30 дней экспертизы не попали в текст заключения суд. Психэкспертизы, представленной в суд. У меня есть намерение ходатайствовать в суде о проведении повторной суд. Психэкспертизы, например, в институте им. Сербского, в Москве. Для этого суд потребует основания. Исходя из изложенного, какие по Вашему мнению могли бы быть предоставлены основания для
ОБОСНОВАННОГО ходатайства о проведении повторной суд. Психэкспертизы? Благодарю за внимание.
Категория: Психиатр
Добавлен: 17 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Печеночная энцефалопатия Мой отец (65 лет), пенсионер имеет серьезное заболевание...
Как снять страшный диагноз? В 1995 году мне поставлен страшный диагноз: параноидальная...
Снятие диагноза Подскажите, можно ли снять диагноз биполярное аффективное расстройство?...
Пантогам или эфалекс? Ребенку 8 лет. Примерный диагноз - обсессивно-компульсивное...
Простая шизофрения в стойкой ремиссии Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Депрессия Уважаемый доктор! В 2009 году, я обращалась к психиатру по поводу раздражения...
Деперсонализация и шум в ушах Уже год страдаю от следующих симптомов: ощущение, что...
Прием Дюфастона и КД Прошу консультации! У меня не регулярные критические дни (КД),...
Развитие и лечение шизофрении Скажите, как можно прервать развитие шизофрении? Как...
Голос в голове лечение Мне 21 год. Помогите пожалуйста кто нибудь. Я обратилась в...
Последствия после ДТП У меня произошла авария, я стукнула трогаясь с места на скорости...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-08-17 09:55
Евгений, Вы изложиди все достаточно ясно, так и продолжайте: социально адаптирована, длительная стойкая ремиссия, нет необходимости в приему лекартсвенных средств. Врачей в обращении не обвиняйте, это всегда воспринимается плохо.
0
Платная консультация
Евгений 2015-08-26 18:44
Мария, спасибо за ответ. Сегодня был суд по поводу восстановления дееспособности жены. В своём заявлении писал и о социальной адаптации, и о ремиссии, и об отсутствии необход. В лекарствах.
НО! Прокурор сказала кратко: - Нет оснований не доверять суд. Психиатрической экспертизе! ЭТО и решило исход дела. В моём иске ОТКАЗАНО. Чихать они хотели на все мои доводы.
Восстановить дееспос. Можно было бы (если удастся обжаловать решение суда) путём оспаривания диагноза
психического расстройства (у жены шизофрения параноидная непрерывнотекущая F20.00, МКБ-10).
но даже не знаю, можно ли оспорить такой довольно тяжёлый диагноз.: (
Евгений.
0
Оспорить диагноз Шизофрения невозможно, можно попробовать оспорить тип течения с непрерывного на другой, но это вряд ли что-то изменит.
0
Платная консультация
Евгений 2015-08-28 08:27
Почти тупик. Реально вижу стабильную ремиссию, но на суд-псих. Экспертизе врачи перестраховываются и в
заключении экспертизы ссылаются на события 10-летней давности, и "натягивают" их на сегодняшний день.
Свои ошибки тоже есть, мы тщательно разбираем их.
Есть такой медико-правовой центр в г. Москве(с филиалами в некоторых городах).
http://psy.rmpc.ru/expertiza-dlya-suda/?yclid=5880135288800358870
Там платно проводят суд. Псих. Экспертизу. Есть намерение (в 2016 г.) пройти эту экспертизу и в случае положительного результата, обратиться тогда в суд с заявлением о восстановл. Дееспособности и назначении судпсихэкспертизы сразу в институте им. Сербского в г. Москве минуя местную(Краснодарскую) судпсихэкспер
тизу, поскольку она(Краснодарская) экспертиза снова завалит. Об этом можно судить по Заключению Комиссии
Экспертизы, копию текста которого мы имеем. В качестве основания для назначения судпсихэкспертизы сразу
г. Москве, -- представить результаты судпсихэкспертизы (в 2016 г.) указанного выше медико-правового центра.
Такой вот непростой видится путь восстановления дееспособности. В и-нете другого варианта для нашего
случая не нашёл. Местные врачи-психиатры отсылают к адвокатам. Адвокаты, в свою очередь, отсылают к
психиатрам.
0
Евгений, с уважением отмечаю, что Вы уже специалист по судебно-психиатрической экспертизе и понимаете больше меня в этом вопросе.
0
Платная консультация
Евгений 2015-08-28 09:29
Взаимно, с уважением отношусь к Вашему мнению.
Кстати, узнав откуда Вы и где обучались, -- люблю эти города, которые в прошлом посещал, -- Одессу и Киев,
и даже по-хорошему Вам завидую.
Спасибо Вам и всего наилучшего.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑