Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прыщи-шишки при приеме ярины и жанина

Спрашивает: елeнка0401
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Поликистоз яичников
Здравствуйте, доктор! Заранее благодарю Вас за внимание к моей проблеме. Мне 21. Принимаю противозачаточные таблетки с 18 лет по назначению врача. Решаю две проблемы: поликистоз яичников и акне. Джес принимала, все было хорошо, но были прорывные кровотечения. Перешла на микрогинон посоветовавшись с врачом. Высыпало по всему лицу и шее аллергией. Потом через три месяца в феврале начала прием ярины, была адаптация, прыщи остались только на подбородке, один перед месячными и на фоне стресса сильного, подкожный и болезненный, не прорывающийся, без гноя. В июне перешла на жанин. Проблема сохранилась, огромные подкожные прыщи теперь сидят весь этот месяц приёма и только на подбородке, остальное лицо чистое, такие же болезненные и их больше, а еще на подбородке мелкая сыпь, сейчас первый месяц приема жанин. Помогите с принятием решения: продолжать пить жанин, перейти на диане35 или на менее дозированный ОК. Я думаю, может это период адаптации к ОК? Может аллергия или побочка? Бывает ли такое? Кстати, гормоны в норме все, только повышен инсулин и сахар был, была у эндокринолога, назначила физ нагрузки, диету и глюкофаж. Прыщи при приёме ОК должны проходить вроде. Знаю, что проблема непростая, но может быть Вы с таким сталкивались на практике, помогите советом, а то даже челюсть нижнюю больно открывать. Спасибо!
Теги: прыщи от жанина, от жанина прыщи, прыщи при приеме ярины
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровянистые выделения при приеме Жанин Подскажите пожалуйста как быть, назначили прием...
Кровотечение Через 4 месяца после родов у меня началась менструация (грудью не кормлю)...
Прыщи на лице на 6 день приема Утрожестана У меня такая ситуация. Была на приеме у...
Линдинет 20 не подошёл мне Врач после выкидыша назначил Линдинет 20, после начала...
Беременность при приеме Жанин Подскажите пожалуйста что со мной может быть. 8 мес....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-19 15:15
Здравствуйте! Какие гормоны в норме? Что Вы сдавали и каковы результаты? С прыщами можно советовать еще на консультацию к дерматологу
-2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑