Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прыщики на стенке горла

Спрашивает: Анасатсия
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У меня такая проблема, на протяжении длительного времени (примерно с февраля текущего года) у меня на задней стенке горла и за миндалинами появились какие-то прыщики (возможно волдырики, или плямбочки, не знаю как лучше их назвать). При этом общее состояние нормальное (не считая того, что появилась быстрая утомляемость) температуры нет (редко, но бывает 37,2 или 37,4), горло не болит (не болит так, как болит при обычной простуде), а бывает так, что как будто что-то в горле покалывает, часто бывает ощущение что как будто что-то давит горло (если представить, что кто-то берет и сдавливает горло руками), и бывает как будто что-то давит под нижней челюстью, в районе миндалин. Была у терапевта и ЛОРА, но ничего мне толком объяснить не смогли. Один врач сказал, что это может быть связано с повышенной кислотностью в организме, якобы кислота выбрасывается из желудка в глотку и из-за этого у меня появились все эти прыщики и ощущения, другой говорит, что это хронический фарингит, хотя я уже давно простудными заболеваниями не болела. Пробовала аэрозоли, таблетки для рассасывания, антибиотики и прочее, но ничего не помогает. Уже накрутила себя всякими мыслями. Скажите доктор, что это и как лечить? Может это правда связано с желудком? И еще один вопрос: могут ли все эти симптомы быть связаны с щитовидной железой? Спасибо заранее. Жду с нетерпением ответа!
Теги: внутри горла прыщики, прыщи на стенке горла
Категория: Лор
Добавлен: 5 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фарингит(?) У меня простой вопрос по Фарингиту(фарингиту ли) и его сложности, фото...
Прыщи в горле У меня в горле появились какие то прыщи, не болят, температура 38. Что...
Бугор на задней стенке горла Доктор подскажите пожалуйста! На задней стенке горла...
На задней стенке горла пупырышки, ком в горле Доктор, скажите пожалуйста, нормально...
Прыщики в горле Сегодня с утра обнаружила в горле маленькие прыщики с белым содержимым....
Рак горла фото Доброго времени суток. Мне не нравится мое горло. Посмотрите пожалуйста...
Задняя стенка горла Уважаемый доктор! Посмотрите пожалуйста, что за образования образовались...
Пузырьки на стенке горла Совершенно случайно обнаружила у себя такие как пузырьки...
Гранулёзный фаренгит Меня зовут Андрей. Мне 33года. Не курю, спиртное употребляю редко....
Шишка в горле увеличивается Пол года назад, после ОРВИ, заметил этот нарост. Возможно...
Образование за гландами, на стенке горла Немного болело горло, затем пропал голос...
Не проходит фарингит Доктор подскажите как вылечить фарингит! Переболела мононуклеозом,...
Фарингит? Доброго дня! Чуть больше двух недель назад начались проблемы с горлом. Раньше...
Хронический гранулезный фарингит фото Курю почти 2 года. Курю только тогда, когда...
Прыщик за язычком У меня была ангина неделю как прошла, а глотать больно, сегодня...
Розовые прищи в горле Сыну 5 лет заболели ангиной была температура 37,8 вроде как...
Горло и прыщик на стенке Хотел спросить заметел что на стенке горла один прыщик вроде...

31 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Возможен и вариант, связанный с забросом желудочного содержимого (рефлюкс-эзофагит) и с хроническим гранулезным фарингитом. Т. Е. Необходимо обследовать желудочно-кишечный тракт. НО! Я склоняюсь к гранулезному фарингиту и "прыщички" необходимо обрабатывать Колларголом 5% или же прижигать Ваготилом, конечно, на приеме у врача.
P. S. Будьте здоровы!
0
Анастасия 2014-12-18 16:30
Спасибо больное, доктор! Недавно опять была у врача, ставит мне хронический тонзиллит! Но придя домой, почитав литературу о симптомах тонзиллита, поняла, что мои симптомы не похожи на те, что описаны в литературе! Врач взяла у меня мазок из пазух носа и полости рта, результаты пока мне не известны! Еще меня беспокоит то, что у меня с левой стороны, под челюстью, рядом с гортанью, воспалился лимфоузел (если это он), при нажатии и сглатывании слюны, не болит, размером с фасолину (очень волнует то, из-за чего он увеличился?) Дискомфорт в горле никуда не делся. Периодически также и покалывает в горле, сильнее всего слева и отдает в ухо (что это может быть?) Еще обнаружила, что эти пупырышки, также теперь появились и на маленьком язычке! А за складочками в горле (я не знаю как их назвать, может за связками голосовыми) какие то красноватые все бугорчатые наростики (так что ли их назвать), как будто пупырышки срослись в одно целое) Что это доктор? Накручиваю себя! За ранее очень Вам благодарна!
0
Анастасия 2014-12-18 16:31
Ой, извиняюсь! Хотела сказать, спасибо большое, а написала больное)
0
Про гранулезный фарингит я вам написала. Что у вас есть хронический тонзиллит, не сомневаюсь, поскольку данная патология присутствует у каждого в той или иной мере. Увеличенный лимфоузел вполне закономерное явление в связи с рядом расположенным источником воспаления.
0
Анастасия 2015-01-23 13:26
Спасибо, Вам огромное за ответ!
0
Александр 2017-07-31 17:39
Здравствуйте. Скажите пожалуйста у меня после удаления гланд вынужденной меры т. к. был хронический декомпенсированный тонзилит и дал осложнение на сердце на задней стенки горла образовались какие то бугорки их много. А когда были гланды их не было. Это не должно быть это потология или это просто организм так компинсирует удаленные гланд разрастанием лимфоидной ткани на задней стенки горла. Горло иногда болит но гораздо реже чем когда были гланды.
0
Здравствуйте! У вас, скорее всего, гипертрофировались лимфоидные гранулы глотки (иммунный аппарат глотки). Это действительно реакция на проведенное лечение.
0
Александр 2017-08-02 21:30
Здравствуйте скажите пожалуйста их надо удалять лазером или жидким азотом или как то может быть лечить или вообще не надо с ними ничего делать так и должно быть. Они у меня не маленькие ярко красного цвета с желтизной. Я читал что это вроде бы гранулезный гипертрофический фарингит. И эти гранулы как то раздражают нервные окончания и железы которые увлажняют слизистую горла из за этого она сохнет и болит особенно по утрам а так же из за этого всего снижаются защитные свойства слизистой горла. Также в них вроде бы находятся отмершие лейкоциты и бактерии. Скажите пожалуйста что же все таки с ними делать а то мне запускать это все нельзя у меня тонзилит сделал миокардит не хочу повтора всего что было. Заранее благодарен за ответ.
0
Здравствуйте! С лимфоидными гранулами не делают ничего, если только нет дискомфорик при глотании в виде ощущения инородного тела в глотке.
0
Александр 2017-08-04 11:30
Здравствуйте. Но везде же пишут что это гранулезный гипертрофический фарингит и его надо лечить? Или все таки не надо или это у меня не фарингит? А что то другое?
0
Здравствуйте! Гранулезный фарингит лечиться в случае, если вас беспокоит дискомфорт, першение, жжение в глотке, чувство инородного тела глотки и т. д. В остальном, лечение не требуется.
0
Александр 2017-08-07 10:03
Здравствуйте. Вы хотите сказать что эти гранулы и должны там быть после удаления гланд. И удалять их нельзя. Они там нужны и выполняют функцию удаленных гланд. Я так понимаю? А лечутся только симптомы когда болит горло при обострении фарингита. А почему же Вы другим пишите что их надо прижигать серебром и т. п?

И еще ответьте пожалуйста на вопрос бывает ли ангина без гланд? И может ли гранулезный фарингит давать осложнение на сердце? Извините за столько вопросов просто после того осложнения тогзилита сильно валнуюсь за сердце.
0
Здравствуйте! Гранулезный фарингит это не осложнение после тонзиллита, а хронические изменения в слизистой глотки на фоне носительства хронической инфекции, заболевания желудочно-кишечного тракта и т. д. К осложнениям со стороны других органов и систем гранулезный фарингит не имеет отношение вовсе.
Лимфоидные гранулы можно прижечь и т. д., но далеко не факт, что при тех же рецидивах заболеваний желудочно-кишечного тракта, инфекции и т. д. не гипертрофируются новые лимфоидные гранулы. Пересадкой слизистой не занимаются.
Показанием к воздействию на лимфоидные гранулы являются дискомфорт в горле, чувство инородного тела и т. д.
0
Александр 2017-08-09 08:42
Здравствуйте. Я так и не понял нахождение этих гранул на стенке горла ухудшают обстановку с горлом т. е. защитные свойства слизистой, учащают воспаления горла или нет? И все таки лучше их удалить или не трогать? И еще Вы не ответили на вопрос бывают ли ангины без гланд? У меня недавно заболело горло не сильно 3 дня поболело без температуры без насморка без кашля ничего больше не было только болело горло сьел мароженое не знаю что это было воспаление фарингита или еще что. Я побрызгал гексоралом и еще рассасывал какието пластинки от воспаления и оно за три дня прошло а через 2 дня началась сильная аритмия экстросистолия и никакие антиаритмические таблетки не помогали и так было 5 дней пока не начал колоть антибиотики и только после этого аритмия сошла на нет. Вот и хочу узнать как воспаление безабидного гранулезного фарингита вызвало рецидив миокардита. Миокардит выявлен после мрт сердца с контрастом. А вы говорите фарингит не имеет отношения к осложнениям других органов и систем вовсе. Что то не совсем все это сходится. Заранее благодарен за ответ.
0
Лимфоидные гранулы трогать не стоит ввиду бессмысленности. Ангин без миндалин не бывает. Миокардит может быть осложнением рецидива хронического фарингита, скорее всего, в результате стрептококковой инфекции. Лимфоидные гранулы к этому отношения не имеют.
0
Александр 2017-08-11 22:15
Здравствуйте. Извините но как Вас понимать вы пишете что фарингит не дает осложнений на другие органы и системы и тут же пишите миокардит может быть осложнением рецидива хронического фарингита? И как могла попасть стрептакоковая инфекция, слизистая что ли не работает как барьер, и как она попала в кровь, ведь даже не было температуры, а когда инфекция попадает в кровь бывает температура, я понимаю когда был хронический тонзилит и стрептококи все время находились в неработающих гландах, они были как очаг постоянной инфекции это понятно. Но при чем здесь фарингит почему стрептококи не убил иммунитет и допустил их до сердца? Почему у других фарингит не влияет на сердце? Да Вы и сами пишите что он не дает осложнений. Заранее благодарен за ответ.
0
Миокардит, как вы прочитали ранее, может быть следствием стрептококковой инфекции, как и фарингит. Стрептококковая инфекция вполне может попасть воздушно-капельным путем. Миокардит, в вашем случае, мог вполне возникнуть из-за вашей индивидуальной особенности иммунитета. Сейчас конкретной причинно-следственной связи проследить не удастся.
p. s. прижигание лимфоидной ткани задней стенки глотки не повлияет на количество обострений фарингита, его течение и т. д.
0
Александр 2017-08-21 12:05
Здравствуйте. Скажите пожалуйста я правельно делаю профилактику против обострений фарингита да и вообще для улучшения слизистой горла после долгого влияния на нее хронического тонзилита. Я в течении года каждый день перед сном поласкаю горло раствором морской соли чайную ложку без верха на стакан теплой кипячоной воды, а затем минут через 10 поласкаю теплой миниральной водой баржоми без газа тоже стаканом для востановления слизистой и это уже делаю в течении года каждый день скажите пожалуйста это не вредно правельно я делаю или нет. Можно ли это делать это полезно или нет. А может Вы мне подскажите другой лучший способ.
0
Здравствуйте! Для профилактики вполне достаточно полоскания и минеральной водой без газа. Хотя бы неделю каждого месяца закапывать через нос масло косточковых деревьев (персиковое, абрикосовое, облепиховое и т. д.) на ночь, чтобы слизистая была увлажнена.
0
Александр 2017-08-23 16:55
Здравствуйте. Я и масло персиковое закапываю 2-3раза в неделю. Скажите а то что поласкаю каждый день водой с морской солью это плезно можно это делать? На стакан чайная ложка без верха.
0
Здравствуйте! Растворами морской воды я не рекомендовала полоскать глотку, поскольку можно значительно пересушить слизистую глотки, тем самым усугубляя течение хронического фарингита.
0
Александр 2017-08-25 21:27
Здравствуйте. А чем бы Вы порекомендовали поласкать горло ежедневно в профилактических целях чтобы смывать бактерии которые могут за день попасть на горло ведь у меня слизистая очень слабая после долгого влияния на нее хронического тонзиллита. И мне это делать ежедневно обязательно нужно иначе я заболею я ведь работаю и общаюсь с людьми и бывает больными и соответственно могу заразиться а так как горло слабое то сразу с него начинается а мне болеть ни как нельзя из за проблем с сердцем а минеральная вода этого мало она не смоет и не обеззаразит от бактерий которые могут попасть за день. Подскажите пожалуйста чем можно если не солью для ежедневной профилактики и чтобы обеззараживало и не вредило слизистой. С уважением Александр.
0
Александр 2017-09-04 20:44
Здравствуйте. Неужеле трудно ответить подсказать человеку. Или же если задается конкретный вопрос тут Вы уже ничего ответить не можете на этом Ваши консультации заканчиваются.
0
Я уже Вам ответила, что с профилактической целью полоскать глотку нельзя. Все препараты негативно влияют на слизистую, что снижает ее иммунореактивность. Своими чрезмерными действиями вы навредите себе. Не надо смывать бактерии. В умеренных количествах микроорганизмы населяют наши слизистые.
С Уважением.
0
Александр 2017-09-06 21:32
Здравствуйте. А как же тогда чистка зубов ведь зубы мы чистим каждый день. И это не вредит нам пусть бы там тоже жили бактерии в умеренном количестве. С тех пор как я начал поласкать горло слабым раствором соли у меня фарингит обостряется в 10 раз реже нежеле до этого за год может 1-2раза а раньше раз 10 за год после удаления гланд, тем что я полоскаю я предотвращаю попаданию на слизистую патогенных бактерий стрептакоков которые мне и дали осложнения на сердце вызвав миокардит. И еще например в Германии у людей это ежедневная процедура как и чистка зубов они из специальных чайников солевым раствором промывают нос и горло и намного реже болеют инфекционными заболеваниями. И мне этого не делать нельзя т. к. у меня слизистая ослабленная после долгого влияния на нее хронического тонзилита и защитные функции свои она уже плохо выполняет и не защищает от инфекции как здоровая слизистая. Вот поэтому я и спрашиваю у Вас как у специалиста чем мне можно делать ежедневную профилактику если солью не рекомендуете тогда скажите чем можно чтобы тоже обеззараживало от бактерий?
0
Аналогию между зубной эмалью, слизистой глотки проводить не следует. В отношении туалета носа слабым морской воды согласна. В отношении ежедневных полосканий подойдёт минеральная вода без газа (как аналог морской воды). Если покупать не минеральную воду, то можно использовать Аквалор для глотки.
0
Александр 2017-09-09 20:34
Здравствуйте. Почему нельзя слабым раствором соли горло? У меня он совершенно не сушит глотку я бы почувствовал чем он может навредить? Тогда посоветуйте чем можно ведь миниральная вода не защитит от бактерий а просто благоприятно влияет на состояние слизистой и все. Так все таки чем можно для ежедневной профилактики что бы не вредило и в тоже время защищало от бактерий? С уважением Александр.
0
Александр 2017-09-09 20:44
А кстати в состав того же аквалора входит морская вода и он тоже соленый на вкус и этож сколько надо аквалора чтобы каждый день им поласкать не укупешся а он не дешево стоит и флакона хватает не надолго я уже покупал и пробовал на неделю максимум а где деньги брать у нас в провинции не такие зарплаты как в Москве. И еще аквалором промывают в основном носовые ходы а как им поласкать водой чтоли разбавлять. Вы подскажите чем еще можно и почему нельзя слабым раствором морской соли? С уважением Александр.
0
В таком случае, полоскайте слабым солевым раствором (1 ст. Л. на 1 л воды) 2 раза в день.
0
Александр 2017-09-11 22:21
Большое спасибо за консультации.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос