Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прыщи после замершей беременности и самопроизвольного выкидыша

Спрашивает: Лана
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: поверхностный гастрит, дуоденит; близорукость. остальное не диагностировано. общее самочувствие хорошее, анализ крови, мочи и т.д. хороший (сахар, билирубин, холестирин и т.д. - всё хорошо).
Здравствуйте,
моя ситуация такова: на протяжении года меня мучили непонятно откуда взявшиеся прыщи (была у дерматолога, дерматовенеролога, гинеколога, терапевта, гастроэнтеролога, никто не нашёл причину, только кучу времени и денег потратила и испробовала на себе разные лекарства, мазюки и процедуры).
параллельно начала стимулировать беременность клостилбегитом, т. к. овуляции не было при отсутствии каких-либо выявленных патологий.
далее лицо начало очищаться само собой, а вскоре я узнала, что беременна (до этого 2 цикла пила клостилбегит по назначению врача, но тут уже бросила и ничего не ждала, а оно случилось). к сожалению, беременность замерла на раннем сроке (акушерских недель было 7.5, но плодное яйцо выглядело на 2 недели) и случился самопроизвольный полный выкидыш, чистки не было.
с тех пор прошло несколько дней, меня начало засыпать прыщами, чем дальше, тем хуже. Врач говорит подождать, потом сделать множество анализов и может быть она выпишет мне оральные контрацептивы. Но дело в том, что я уже сдавала кровь на гормоны и кучу анализов на инфекции, согласно им я здорова (откуда тогда прыщи и проблемы с беременностью - загадка). т. е. я боюсь, что новая порция анализов вряд ли что-либо покажет и скорее просто будет тратой времени и денег.
можно ли на основе данной информации сделать какие-либо предположения о гормональных причинах сыпи на лице? Можно ли мне начать пить какие-либо ОК без кучи походов по больницам (я от них уже устала, и в итоге лечение всегда назначают всё равно самое типичное!) в надежде на избавление от прыщей? Я ещё довольно молода и работаю с людьми, мечтаю выглядеть достойно.
Теги: прыщи после выкидыша, после выкидыша прыщи на лице
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мелкие прыщи на лице, груди и спине Меня беспокоит мелкая сыпь(прыщики) на всем лице,...
Прыщи на лице С 15 лет мучаюсь от прыщей, никак не могу от них избавиться, еще есть...
Повышенный тестостерон, угри на лице Скажите, пожалуйста, как понизить тестостерон...
Анализ на гормоны перед приемом ок Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В марте...
Повышение 17он после приёма Метипреда Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации....
Кровь на гормоны после замершей беременности После замершей беременности сдала кровь...
Подготовка к анализам на гормоны Подскажите пожалуйста! Прохожу обследование после...
Пересдача анализов на гормоны У меня на восьмой неделе произошла замершая беременность...
Обследования после замершей беременности У меня была замершая беременность на сроке...
Растительность на лице и тел Помогите пожалуйста. Мне 21 год, за последнее время стала...
Волосы на теле Скажите что делать-на груди растут волосы. Также на попе и на животе(дорожка)...
Волосы на лице Беспокоит вопрос о волосах на лице. В раннем возрасте все было нормально....
Грудь Мне 26 лет и у меня практически отсутствует грудь два набухших соска и все плюс...
Повышенное оволосение Страдаю от повышенного оволосения. По всему телу присутствует...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-06 20:45
Здравствуйте, Лана.
Подобный проблемы действительно чаще всего связаны с патологией уровня половых гормонов и устраняются приёмом гормональных контрацептивов. Однако для подбора Вашего индивидуального препарата врачу-гинекологу необходимо знать текущие уровни гормонов. Поэтому начинать принимать "любой" оральный контрацептив без обследования нельзя.
Анализы на инфекции можно не повторять (если Ваш лечащий врач не придерживается иной точки зрения), однако нижеприведенный перечень обследований необходим:
• на 3-5 день менструального цикла -- ЛГ, ФСГ, пролактин;
• на 8-10 день менструального цикла -- тестостерон, ДГЭА-с;
• на 21-22 день менструального цикла -- эстрадиол и прогестерон.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос