Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Прыщи на подбородке, гормональный фон

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Я была на приёме у дерматолога по поводу постоянно появляющихся в последнее время подкожных прыщей на подбородке. Врач сказала, что проблема в гинекологии с гормональным фоном. И надо провериться у гинеколога, попить гормональные таблетки. (Проблемы в гинекологии действительно есть, два месяца назад у меня была киста, затем она ушла, и последние 2 узи были хорошие, в августе, начале сентября пила противозачаточные таблетки по поводу мультифолликулярных яичников, прекратила прим из-за кровотечения, по последнему узи - всё норм) На приёме гинеколог осмотрела, сказала, что проблем у меня никаких нет (менструации приходят вовремя, на скрытые проверялась - нет) и значит гормональный фон в порядке и назначать мне гормоны не будет. Подскажите, что делать, замкнутый круг какой-то получается... Идти к другому гинекологу или дерматологу? Могу ли я сама проверить свой гормональный фон, сдать нужные анализы? И какие? И есть ли в этом смысл?
Теги: гормональные прыщи на подбородке, прыщи на подбородке гормоны, гормоны прыщи на подбородке
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Угри на подбородке сыпят долго Подскажите пожалуйста, писала в онлайн консультацию...
Прыщи на подбородке при приеме противозачаточных Я была на приёме у дерматолога по...
Нарушение цикла, гормональный сбой, циклодинон Уважаемый доктор! Посоветуйте пожалуйста,...
Коричневые выделения между месячными У меня такая проблема, последние 3 месяца проблема...
Анализ гормонального фона при задержках месячных Беспокоят задержки и мазня пред и...
Безумно хочу ребенка Дело в том, что у меня была задержка менструального цикла в сентябре,...
Гормональный фон анализы Подскажите, пожалуйста, какие гормоны нужно сдать?. в мои...
На какой день цикла сдавать анализы на гормоны Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Можно сдать на гормоны после применения НПВП Мне 25 лет. Подскажите можно ли сдать...
Анализы гормонов, седьмой день цикла Помогите расшифровать показания - сдала анализы...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-14 13:39
Здравствуйте! Дерматолог отправила Вас по адресу. Действительно, если исключен демодекоз и другие дерматологические проблемы, то основная причина сыпи - гормональный дисбаланс, чаще всего - именно женской половой системы, а не щитовидной железы (хотя, бывает и такое). Вам нужно сдать анализы на гормоны - никого не слушайте. "На приёме гинеколог осмотрела, сказала, что проблем у меня никаких нет (менструации приходят вовремя, на скрытые проверялась - нет) и значит гормональный фон в порядке и назначать мне гормоны не будет" - вот за это передайте своему врачу привет. Ни анализы на инфекции, ни нормальные месячные не исключают нарушений гормонального фона. 2 балла ей. Анализы сдавать нужно так. На 3-5 день МЦ - ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10 - тестостерон и ДГЭА-С, на 21-22 - прогестерон и эстрадиол. Согласно анализам можно подобрать хороший гормональный контрацептив и все проблемы с кожей исчезнут. Здоровья Вам!
3
Платная консультация
Татьяна 2014-01-14 13:55
Спасибо большое!
0
Елена 2016-01-26 10:39
Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 33, сыну 7 (роды 2008г -кесарево, т. к. воды по зеленели и было обвитие. Родились с асфиксией). до родов кожа конечно никогда не была суперской, гинеколог посоветовал жанин, результат был заметен. Прыщики прошли. Родила и проблем тоже не было. Два года назад в октябре 2013 года я бросила курить. Курила больше 10 лет (12-13). спустя месяц -два началось, прыщи на подбородке. И по сегодняшний день я не могу избавится от них! Перепробовала кучу средств! Аутогемотерапия на протяжении двух лет два раза! Азонотерапия (азонирующий состав вводили в вену), сдавала анализы! (КРОВЬ, МОЧУ, кал). анализ на гормоны (тестостерон-3,3.17 ОН прогестерон-1,4. ДГЭА-2,7. кортизол-1314,1). Делала УЗИ почек, органов малого таза. Глотала кишку (заключение- эрозии антрального отдела желудка, поверхностный гастрит в стадии умеренного выраженного обострения, бульбит) . пролечилась Омез+денол+амоксицилин два курса. Сдавала анализ на клеща! (не подтвердили).1. Пошла в платную клинику, естественно вывалила немеренно деньжищь! Дераматолог, который назначает мне аутогемотерамию+зенирит! И гинеколог-эндокринолог назначает эссенциале форте и джес+! по истечению пару месяцев вроде стало лучше. Подкожников особо не было НО о полном выздоровлении речи не идет! Пила целый год Джес+ и к концу употребления я заметила что опять все началось! Замечу, что жирность волос на голове уменьшилась! Заметно замедлился рост волос на ногах, конечно большой +! я решила не пить таблетки, т. к. увидела ухудшения! И опять все началось (подбородок так изтыкала (а как не тыкать? Если гнойники торчат! А на работу идти надо!), что он как будто не мой! (Делала хим пилинг-срединный.1. раз. Честно говоря. Не увидела улучшений! .2. нервы опять не выдерживают. Подбородок зудит и болит, когда восполяются новые подкожники! Пошла к другому дерматологу (за деньги). назначила: аутогемотерапию, Юнидокс солютаб 10дн, скинорен. Дерматолог в поликлинике: циндол-Болтушка 30мин 10 дн, Базирон АС, вечером Адапален! Короче говоря. Мертвому припарка! Пошла к гинекологу в поликлинику. Мазок хороший. Все хорошо! Пейте Диану 35 три-четыре месяца а потом на Джес или Жанин переходите! Начала пить Диану. Пропила три пачки. Иии. Вроде стало лучше (но говорят для лучшего эффекта этого мало). самое что меня потревожило-это тянущая боль под коленом в ИКРЕ (ночью(. никогда такого не было! Я по боялась пить их дальше. Иии спустя два месяца заметно усиление и увеличение подкожников! (. Встаю утром и плачу! 30 лет не пользовалась тоналками и пудрами! Теперь без них никуда!
Мне интересно! Все таки может ли быть связь с бросанием курить и прыщами! Раз проблем в организме нет! Хочу очень сильно отметить! Я не любитель сладкого! Мучного! И не то чтобы не злоупотребляю! Я просто этого не ем! С питанием пробовала эксперементировать! Сидела чисто на кашках водяных и овощах! И так и сяк! Закономерности не увидела! Ну так вот возвращаяь к куреню. Я слышала, люди бросающие курить. Начинают поправляться, значит, это можем быть нарушение обмена веществ?!? в моем случае может быть взаимосвязь?.3. Совсем недавно. После отмены таблеток. На подбородке начались какие то мелкие не болючие гнойничочки. Пошла в поликлинику к дерматологу она поставила диагноз: периоральный дерматит! (назначила: уколы кальций глюконат 10дн+Орнидозол Веро 1*2р 20дн + циндол болтушка на 30-60 мин, Метрогил гель 2 р. в день 2 мес и через 20 дней фолиевая кислота 1*3 р 1 мес + Аевит 1*2р 1 мес. Мелкие вроде прошли. А подкожники все лезут! Помогите пожалуйста советом!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-26 10:51
Здравствуйте! Елена, Ваша проблема не гинекологическая, извините. Вам нужно обратиться к косметологу, дерматологу, эндокринологу - есть на портале. Соберите мнения. Особенно последнего специалиста.
1
Платная консультация
Елена 2016-01-26 10:53
То есть вы исключаете гормональный сбой? И например прием ОК?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-26 10:55
Елена, то, что у Вас что-то или все не в порядке по гормонам - это ясно. То, что Вам не подходят ОК, которые Вам назначают методом тыка-тоже. Но чтобы комплексно подойти к проблеме, я прошу собрать мнения специалистов. У Вас сложный случай, нужно принимать консилярное решение
1
Платная консультация
Татьяна 2014-01-14 18:29
Скажите, пожалуйста ещё, а анализы на гормоны нужно обязательно сдавать в одном цикле, или можно сейчас сдать те, которые на 21-22 день, а остальные в следующем цикле?
0
Татьяна 2014-01-14 18:32
А скажите, пожалуйста ещё, анализы обязательно сдавать нужно в один цикл, или можно в 2 разных цикла?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-14 21:24
Можно сдать сейчас, если успеваете какие-то, а потом остальные - в следующем цикле
0
Платная консультация
Lora 2016-05-10 00:44
Здравствуйте. Попробую как можно подробно описать свою ситуацию. Мне 23 года. В подростковом возрасте не было прыщей. Только в 17 лет изредка вылазили, и то когда ела много сладкого, но они проходили. Следов не оставалось. Это было в 11 классе. Далее, когда я была на первом курс, кожа у меня также была абсолютно чистой, хотя питание было не идеальным: я ем много жареного, мучного, питалась не как нужно - по 4-5 раз в день, а когда как. И пила много кофе. Но прыщей было мало. Потом же, не знаю от чего, возможно, стали часто появляться прыщи. Как правило, после того, как я ела что-то сладкое в большом количестве (например, два батончика), но это были гнойные прыщи, которые я выдавливала после того, как прыщи созревали, потом ватной палочкой с хлоргексидином обрабатывала. Кожа у меня еще не очень хорошо регенерирует, так что следы не всегда сразу проходили. Некоторые остались до сих пор (красные пятна, хотя кожа там вроде такая же, как и на остальных частях лица). НО примерно в 22 года они стали появляться гораздо чаще. Питание было такое же, вода, которой моюсь, та же. Косметикой не пользуюсь, только летом иногда - солнцезащитным кремом, ибо пигментные пятна. Единственное, чем из средств я пользуюсь и пользовалась - молочко для снятия макияжа и лосьон (Гарньер и Чистая линия). В последнее время (примерно месяц назад) у меня стали вдобавок к гнойным прыщам появляться и подкожные выпуклые в районе подбородка, как правило (которые без гноя), я их стараюсь не трогать, но они не проходят! Раньше, когда у меня появлялись подкожные прыщи от того, что меня продувало, они хотя бы проходили, да и следов не осталось. В общем. Я не знаю, что мне делать, помогите, пожалуйста! Прыщи давлю теперь только тогда. Когда они созревают, обрабатываю хлоргексидином. Они у меня вылазиют и на лбу, и на висках, и на подбородке, и на спине (Мажу Д-пантенолом. Помогите, пожалуйста, советом. Какие анализы лучше сдать? Врач назначил УЗИ по гинекологии, УЗИ внутр. Органов и соскоб на демодекс, чтобы выявить причину. Скажите, если причина будет в повышенном содержании мужских гормонов, то можно ли мне пить ОК? Не будет ли после курса прием ОК потом обратного эффекта? Не появятся ли прыщи снова? Просто не очень доверяю ОК, и много отрицательных отзывов. Половую жизнь не веду, если это имеет значение. И можно ли вылечить угревую болезнь, чтобы перестали появляться прыщи, а затем устранить следы. У родителей, например, такой проблемы не было, так что точно не наследственное. Пожалуйста, помогите!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-10 11:28
Здравствуйте! Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля - все верно. И если честно, то адресность вопроса об угревой сыпи ГИНЕКОЛОГУ я не очень понимаю. Вам к дерматологу. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑