Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прожилками крови и слизь в кале после прикорма

Спрашивает: Диляра, Истра
Пол: Женский
Возраст: 6 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, недавно начали вводить прикорм ребенку. Попробовали овощи (кабачок, цв. Капусту, брокколи) и гречневую кашу безмолочную. Какие-то овощи готовила сама, какие-то давала покупные. Все было нормально, стул стал более густым, темным. Вчера дала в обед овощной микс (баночна "Фрутоняню", смесь кабачка, брокколи и цв. Капусты) и решила добавить туда чайную ложку тыквы (этой же марки). Вечером дочь покакала раза 3, небольшим порциями, стул не жидкий. А с утра сегодня в стуле обнаружила слизь и несколько еле заметных прожилок крови. Их мало, но все же. Я понимаю, что тыква могла окрасить стул, но он именно с несколькими прожилками был, неравномерно окрашенный, с темно-коричневыми местами. Подскажите, стоит ли что-то предпринять? Отменить тыкву эту? Сдать анализ кала? Или дать тыкву еще отдельно и понаблюдать? Ребенок активен, животик ее не беспокоит. Буду благодарна вам за рекомендации. Спасибо!
Категория: Педиатр
Добавлен: 3 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прожилки крови в кале грудничка Уважаемый доктор! Прошу совета. Дочь, 2 месяца, на...
Основные правила введения прикорма Каковы основные правила введения прикорма?
Прожилки крови в кале ребенка 4-ых лет Моему сыну 4 года. Проблема наша такова. У...
Проблема с прикормом Дочке 6 месяцев. В 5,5 попробовали прикорм в виде кабачка и цветной...
Редкий и густой стул при ЕВ Моей дочке 5 месяцев. Мы исключительно на ЕВ. Прикорм...
В стуле ребенка большие сгустки слизи Помогите пожалуйста! Малышу 4 месяца, он только...
Грудничок сам не какает 1,5 мес Прошу совета! Грудничок 4,5 сам не какает уже больше...
Прикорм кашами ребенка с большим весом Подскажите пожалуйста. Ребенку 6 месяцев на...
Плохой стул и прикорм Ребёнку 4 месяца. Полностью грудное вскармливание. Жалобы на...
Редкий стул после введения прикорма Моему ребенку 4 месяца стул был жидкий и регулярный,...
У грудничка стул с кровью Моему ребенку 3 месяца, который стал какать с прожилками...
Антибиотики при лейкоцитах в кале Моей дочери 4 месяца. 27 апреля начался кашель и...
Прожилки крови и слизь в стуле грудничка 5 месяцев Дочке 5 месяцев, полностью на ГВ....
Грудничок какает слизью с кровью 28 ноября ввела первый прикорм 5 мес. Сыну- кабачок...
Кровь и слизь в кале у ребенка Малыш сегодня первый раз сходил в туалет по большому...
Жидкий стул со слизью и прожилками крови Помогите, пожалуйста, у ребенка 7 месяцев...
Жидкий кал со слизью и прожилками крови Дочке 1 мес. Калл очень жидкий со слизью и...
Кровь и слизь в стуле у ребенка 6 месяцев У ребенка иногда кровь в стуле со слизью',...
Твердый кал с прожилками крови и слизи Моему ребенку 2 года и 3 месяца после кишечной...
Кровь и слизь в твердом кале у ребенка Ребенку 3,5 года. 3 недели назад заболел пневмонией,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-07-03 14:57
Добрый день.
Однократное изменение кала на фоне введения новых продуктов не повод для паники. Ребенку мог не подойти продукт, слишком рано для этого продукта, начальная реакция на новый продукт. Пробуйте повторно тыкву и наблюдайте, если все наладится, значит просто продолжайте, если слизи станет больше, тогда лучше на некоторое время убрать этот продукт, вернуться к нему можно через 2-3 недели.
Всего доброго.
0
Диляра 2017-07-04 00:26
Добрый вечер!
Меня даже больше не слизь насторожила, а как будто кровянистые вкрапления. Это тоже нормальная реакция, если продукт не подошел? Аллергия может так проявляться?
(Я сама доела эту баночную тыкву и с утра у меня покраснели руки немного (временами бывает дерматит, давно не было, а тут проявился). Видимо, не подходит нам с ребенком эта тыква). Спасибо!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-07-04 08:18
Да, так может проявляться аллергия. Поэтому сразу нужно убрать тыкву, а дальше уже наблюдать. Состояние должно нормализоваться в течение нескольких дней.
0
Диляра 2017-07-05 18:46
Хорошо. Скажите, а, в целом, если ребенок чуть больше тужиться стал, кряхтеть даже немного:) и чаще ходить в туалет (поноса нет, но 3-4 раза может сходить), иногда выгибает животик, видно, что живот ее немного беспокоит, одним словом. Это ведь просто нормальная реакция на новую еду, организм так привыкает? Или значит, что что-то не подходит? Общее состояние ребенка хорошее, настроение тоже, скорее, вот небольшое недовольство из-за животика высказывает как будто. Спасибо за ответ!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-07-05 21:20
В такой ситуации нужно увеличить промежутки между введением нового продукта и увеличить сроки по введению одного продукта. Организм просто не успевает адаптироваться, ему нужно больше времени. Вводите новый продукт постепенно, увеличивая по чайной ложке в день.
0
Диляра 2017-07-05 21:43
Т. е. я правильно понимаю, если продукт вводится чуть менее спешно и подходит организму, проблем с животиком быть не должно? Одним словом, ребенка ничего не должно беспокоить (живот или какие-нибудь аллергичес, кие проявления) при пробе новой пищи и, только в этом случае, можно увеличивать ее порцию, правильно?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-07-05 22:33
Да, все верно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос