Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проверка ребенка на хламидии

Спрашивает: Евгения, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток, у меня такой вопрос с которым не могу напрямую обратиться к врачу по поводу грудного ребенка, дело в том что я однажды 10 лет назад уже сталкивалась с проблемой хламидиоза еще в первом браке. Считаю что лечение тогда прошло успешно, поскольку на протяжении всего этого времени я минимум раз 5 сдавала ПЦР на хламидии и прочие инфекции потому как всегда были плохие мазки, была еще эрозия тогда, все результаты были отрицательными. Потом и с мужем разошлась, спустя время вышла во второй раз замуж, родила второго ребенка, анализы все как обычно на инфекции берут при беременности были хорошие, через три года я снова беременею третьим дитем. И тут обнаружили хламидиоз! Я была мягко сказать шокирована. Выписали вильпрафен мне и мужу. Пропили по схеме 500мг 3*7. Виферон проставили. Там дело к родам подошло, после лохий через 1,5 от родов пошли сдавать. Анализы оказались у обоих положительные. Но перед тем как сдать, дня за три был незащищенный контакт 2 раза подряд за ночь (я в тот момент прекрасно понимала что рискуем, но муж спустя 3 месяца воздержания был очень настойчив). С нами дома на тот момент находилась свекровка, спала в проходной комнате, первый то раз мы пошли в ванную, а вот второй раз уже не пошли, решив до утра обойтись влажными салфетками. Но в процессе вытирания имела неосторожность пальцами, на которых были следы спермы, коснуться сосков, молоко бежало и я просто этими пальцами зажимала их. Потом все протерла чистыми влажными салфетками и заснула. Утром думаю встану помою с мылом, но к утру я этого не сделала, но зато успела покормить ребенка грудью. Я конечно корю себя за это, но пленку назад не отмотаешь, а переживания не дают покоя теперь. А вдруг на сосках остались хламидии и дочки они теперь во рту, или в глазках. Правый глазик у нее гноился еще до этой ситуации, окулист прописывал массаж слезного канала и антисептические капли, быстро помогало, но время от времени бывает снова слезится и отделяемое не то гной, не то белый налет. Вопросы: 1) могла ли инфекция к ней попасть во время кормления? О возможности передачи через родовые пути я уже читала. А вот именно через ротик такое и спросить то напрямую не могу. 2) Какие и в каком возрасте анализы провести у ребенка? Нужны ли там соскобы на ПЦР из зева, коньюктивы. Прошу с пониманием отнестись ко мне. Заранее спасибо за ответ.
Категория: Венеролог
Добавлен: 31 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хламидиоз во время беременности У меня вторая беременность в 12 недель обнаружили...
Хламидиоз, микоплазма У меня к вам вопрос. У мужа нашли хламидиоз трахоматис и микоплазму...
Обследование после замершей На 8 неделе диагностировано замирание беременности. Проведен...
Хламидиоз у детей Недавно мой ребенок сдавал анализ крови на anti-Chlamydia trachomatis...
Необходимо ли лечить инфекции вместе с партнером? Помогите разобраться с ситуацией....
Как расшифровать мазок на выделения Хочу обратиться к Вам за помощью. Мы с мужем в...
Хронический трихомониаз и хламидиоз Я была замужем 5 лет. До брака были сексуальные...
Анализы на хламидиоз Жена сдавала соскоб и кровь(07.04.2014) для выявления скрытых...
Анализы на инфекции перед беременностью Подскажите на какие инфекции мне нужно сдать...
У ребенка прыщики ввиде плотных узелков У моего ребенка на руке и лице появились прыщики...
Расшифровка анализа на хламидиоз Хочу спросить вот о чем, я сдала анализы на ТОРЧ...
Лобарная голопрозенцефалия, порок сердца аномалия Эбштейна, прерывание беременности У меня есть дочка, в 20ть недель беременности выяснилось, что она больна. Диагноз при рождении лобарная голопрозенцефалия и порок сердца аномалия Эбштейна. В полтора годика диагноз поменяли на наружно внутр. Гидроцефалию ст. Компенсации, дизгенезия мозолистого тела. В 1,6 годика появилась симптоматическая эпилепсия. Ребенок очень подвижный, но не ходит и не разговаривает. Какие у нас шансы, что второй ребенок будет здоров, и есть ли вообще шансы родить здорового ребенка? Мы с мужем здоровы абсолютно. Только у мужа тёти был 11 ребенок с синдромом Дауна, он умер, а так все здоровы.
Димиа перед беременностью Мне приписали принимать ДИМИА 6 месяцев, я могу при этом...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-03-31 18:23
Здравствуйте, во рту хламидии не приживаются, а вот конъюнктивит могут вызвать, пока не переживайте, консультируйтесь с офтальмологом, если лечение будет не эффективным, то скажите, что недавно переболели хламидиозом, а с ребенком тесный контакт, врач проведет необходимое обследование.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑