Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Процесс заживления ранки после фурункула

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 4 дня удалили фурункул. Он был уже очень большой, доктор сказал, что пошел абсцесс(не уверена, что так правильно). На второй перевязке доктору еще повторно пришлось чистить ранку. На третий день уже мне сказали, что гноя нет. Сейчас я самостоятельно делаю перевязки и волей-неволей дотрагиваюсь до места вокруг шрама и там у меня уплотнение. Доктор заверила, что это изза поврежденных тканей, но мне всё равно боязно. Доктор в отпуске и спросить не могу лично. Скажите, если гноя нет и болезненных ощущений прикосновения не вызывает, то процесс заживления происходит нормально? И да, я прикладываю вишневского, но думаю сменить на левомеколь. Заранее благодарю!

P. s. Прохожу курс лечения антибиотиками и имуноповышающими
Теги: не заживает ранка после фурункула
Категория: Хирург
Добавлен: 26 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высыпания в нижней части ноги Всё началось с царапины кота. В марте правую ногу, под...
Сальпингит или хронический аппендицит Доктор, месяц назад у меня начались симптомы...
Абсцесс после укола Доктор. Через 10 дней после уколов, почувствовала боль в ягодице...
Боль в лимфоузлах и в миндалине Отек шеи и подчелюстная лимфоаденомапатия может быть...
Аппендицит. Болит шов. Припухлость 16.02 вырезали острый флегматозный аппендицит....
Возможно ли аутоиммунное заболевание? В 2000 году я перенес операция на почку. После...
Появление шишки в паховой области с права Доктор у меня к вам такой вопрос, примерно...
Опухла кисть руки после глубокого пореза Порезал кисть руки с тыльной стороны между...
Острый синусит 3 недели назад переболела ОРВИ. Через неделю в левой ноздрей появился...
Жжение при мочеиспускании Доктор. Первый раз обращаюсь к доктору по оналйну. В живую...
Лактоженаль Доктор. Мне в связи с бактериальным вагинитом доктор прописала свечи Лактоженаль....
Боли Мне 22 года. С 15 лет регулярно раз в год ложат в больницу с воспалением придатков...
Обнаружили стафилококк золотистый и клебсиеллу Начались боли в грудной клетке и кашель...
Проблема с ногами Доктор! Мне 20, курил года 3, сейчас бросил. Недавно заметил изменение...
Долго болит место ожога В феврале этого год мне обожгли спину размером с ладошку включая...
Больно вставать после удаления грыжи Мне удалили паховую грыжу слева 3 дня назад....
Рассек губу об зубы Подрался, и рассек глубоко нижнюю губу об зубы, рана рваная не...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
У вас идёт нормальный процесс восстановления. Мазь однозначно необходимо сменить
1
Анастасия 2015-06-05 22:03
Доктор, не проходит лимфоузел. Я не могу сказать, что он болит так же, как болет при воспаленном фурункуле, но я чувствую определенный дискомфорт в области паха и прощупывается "горошек". Чувствую себя при этом отлично, менструации нормально прошли. Может ли это быть связано с тем, что рана не до конца затянулась (рубца еще нет, но видно, что почти зажило)? Стоит ли пропить еще курс антибиотиков?
0
Это реактивный лимфаденит, учитывая наличие гнойного процесса в данный период это нормальное явление
1

Поиск по сайту

Вверх ↑