Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Протрузия межпозвоночных дисков

Спрашивает: Zareva
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: НЕТ
Здравствуйте!
Меня зовут Светлана, мне 33 года.
12-го марта после педикюра (делала сама и больше часа сидела в очень неудобной позе), я почувствовала жжение в пояснице, стало дискомфортно сидеть и появилась боль в правой ягодице и по всей правой ноге до пальцев ног, на след-ий день я уже не могла вообще не сидеть не лежать, поясница "горела огнём", пальце правой ноги сводило и как-будто она стала меньше, появилось натяжение, всё ныло и дёргало.
Я обратилась в полик-ку к терапевту, его заключение "защемление седалищного нерва", выписала уколы "Мовалис" 5 уколов, нейромультивит в табл.,мидокалм. Мовалис немного помог.
Параллельно я обратилась в медцентр, там мне сделали блокаду (помогло на сутки) и одну процедуру мануальной терапии (хрустели). Сделали узи позвоночника поясничного отдела и написали заключение.
Заключение: дегенеративно-дистрофические изменения мПД. Протрузия дисков L3-L4, L5-S1. Сколиоз поясничного отдела позвоночника. Косвенные признаки спондилёза.
Далее с этим заключением я пошла к неврологу, мне сделали рентген. Назначили физиотерапию (пока не ходила, надо получить разрешение у гинеколога). Опять уколы "Дискус композиум" 5 уколов+табл. "Целебрекс" пить две недели.
Далее я отправилась в другой медцентр к врачу неврологу мануальному терапевту. Он сказал, что у меня две грыж+есть остеофиты (определил на ощупь), у меня действительно чуть ниже середины позвоночника что-то "кусается", когда я поворачиваюсь или делаю резкие движения и вообще чувствую, что там что-то есть. Сейчас мне делают курсом (10-ть сеансов мануальной терапии, "хрустит мной" +иглотерапия. Ещё доктор настаивает, чтоб я стала делать уколы "дипроспана" и "актовегина", говорит поможет при лечении грыжи.
Конечно я проанализировала сложившуюся со мной ситуацию и пришла к выводу, что тревожные звоночки уже были в течении 2-х лет точно, но я к сожалению не обратила внимания.
Я в полном замешательстве, посоветуйте, пожалуйста, что мне со всем этим делать.
МРТ сделаю на днях.
Заранее спасибо за ответ.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 25 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Протрузия межпозвоночных дисков Меня зовут Светлана, мне 33 года. 12-го марта после...
Остеохондороз с протрузиями симптоматика Беспокоят тупые боли внизу живота слева,...
Межпозвоночная грыжа Раскажите пожалуста мне очень ли страшное заключение МРТ пояснично-кресцового...
Обострение болей в спине (позвоночнике) У моей мамы прогрессировать болезнь начала...
Грыжи и протрузии дисков позвоночника У меня жалобы на боль справа в пояснице и отдает...
Немеют ступни и пальцы ног Несколько лет назад начал замечать, что стали неметь ступни...
Болит спина и немеет нога Меня зовут Людмила. В течении 2 месяцев сильно болит спина,...
Остеохондроз осложненный аналистехом Был в поликлиннике, прошел кучу анализов и прочее,...
Дёргается нога Иногда дёргается что-то в ногах, бывает и один дёрг, бывает, что и...
Боль в трех отделах позвоночника одновременно В конце мая, находясь на отдыхе, ночью...
Ноющие боли в ноге Мы прошли МРТ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: мр-признаки начальных дегенеративно-...
Боли в пояснице У меня следующая проблема, тянущие боли в пояснице, преимущественно...
Периневральная киста s2 В 2004 году 30 мая. У меня был микро инсульт. Я упала в дверном...
Боли в затылке и в левой стороне тела и пояснице 19.03.2007 года произведена операция...
Остеохондроз поясничного отдела позвоночника Прошла МРТ и написала диагноз следующего...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2016-03-26 21:37
Здравствуйте. Первое лечение + физ процедуры- хороший вариант. Можно гель противовосп добавить. После мануальной терапии (если это хороший мануальщик) боль и скованость должна была пройти. 10 сеансов - это выкачка денег.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑