Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Протрузии шейного отдела позвоночника

Спрашивает: Natali1977
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Наталия, мне 37 лет. Вот уже три недели, как у меня заклинило шею, назад наклон вообще не могу сделать и влево повернуть тоже с большим трудом, отмечаются боли, в течении дня болит голова в области затылка, аж печет, появляется пелена перед глазами, в ушах залаживает, головокружение. Обратилась в больницу, направили сделать мрт, сделала. Назначили после этого ревмоксикам внутримышечно 5 дней, флебодиа 1 т. 3 Раза в день в течении 10 дней, мидокалм внутримышечно 2р. В день 5 дней. Вот я все это делаю дома, но мне шею так и не отпускае, голова так и болит. Посоветуйте, что мне делать дальше. При мр - исследовании шейного отдела позвоночника в т1 и т2 ви деструкции костной ткани не выявлено. Неравномерно снижен мр- сигнал в т2 ви отмежпозвонковыых дисков на уровне с3- с4, с5-с7. Высота дисков на вышеуказанных уровнях незначительно снижена. Шейный лордоз выпрямлен. Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне с4 до 14 мм. Позвоночная ось не отклонена. Зуб с2 позвонка расположен симметрично. Высота тел позвонков не снижена. Определяются краевые костные разрастания тел позвонков с4--с7, субхондральный склероз замыкательных пластинок. Отмечаются протрузии межпозвонковых дисков: < br /> с3-с4 до 2 мм дорсомедиально с уплотнением задней продольной связки, < br /> с5-с6 до 2 мм дорсомедиально с уплотнением задней продольной связки, < br /> с6-с7 до 2 мм дорсолатерально с уплотнением задней продольной связки. < br /> Признаков повреждения задней продольной связки не выявлено. Арахноидальные пространства спинного мозга не сужены. Желтые связки не уплотнены, не заострены. Спинной мозг обычной формы, размеров и структуры. Патологических мр- сигналов от спинного мозга и структур спинномозгового канала не выявлено. Пре- и мягкие ткани не изменены. < br /> Заключение: мр - картина дегенеративно - дистрофического процесса по типу межпозвонкового остеохондроза шейного отдела позвоночника с протрузией дисков с3-с4, с5 -с6, с6 - с7. < br /> Подскажите пожалуйста насколько это опасно и как можно вылечить это заболевание?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 21 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Грыжа шейного отдела позвоночника Постоянно ноющие боли в районе шейного отдела, затруднен...
Боли в затылке Последнее время мучают боли в области затылка и пояснице. Чувство натянутости...
Протрузия шейного диска Помогите пожалуйста. Мой диагноз: МР-признаки дегенеративных...
Просьба прокомментировать МРТ У меня следующая проблема. С начала января 2016 года...
Остеохондроз, лечение Насколько опасно заболевание и рекомендации по лечению. Привожу...
Боли в затылке и в левой стороне тела и пояснице 19.03.2007 года произведена операция...
Шейный отдел позвоночника Сделал МРТ НА серии МР томограмм взвешенных по т1 и т2...
Расшифровка МРТ, искривление позвоночника Я, молодой человек 26 лет, вес около 70...
Частая головная боль, расшифруйте МРТ У меня уже больше 5 лет болит голова почти каждый...
Остеохондроз поясничного отдела позвоночника Прошла МРТ и написала диагноз следующего...
Головные боли по утрам Пожалуйста дайте свою оценку происходящему со мной (мне 35...
Кисть левой руки онемевшая, атрофия мышц У меня болит поясница, трудно ходить и стоять...
Помогите пожалуйста получить рекомендации Помогите пожалуйста с рекомендациями. В...
Остеохондроз, ВЧД, головные боли Мне 28 лет. Примерно с 17 лет выявлен диагноз остеохондроз...
Болит спина и немеет левая нога и рука Меня зовут Людмила. На протяжении длительного...
МРТ головного мозга Уважаемый, дорогой, доктор! У меня часто болит голова, тяжелая,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-12-22 09:18
Изменения на МРТ весьма умеренные. Для купирования выраженного болевого синдрома 5 дней ревмоксикама мало. Добавьте диклоберл-ретард по 100 мг таблетированный 1 раз в сутки на 7-10 дней, если нет проблем с желудком. Также необходим витаминный комплекс инъекционный (нейробион или нейрорубин) вм на 7-10 дней. И физиопроцедуры по возможности.
3
Natali1977 2014-12-22 17:24
Доктор, я вам очень благодарна за ответ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑