Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Протрузии шейного отдела позвоночника

Спрашивает: Natali1977
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Наталия, мне 37 лет. Вот уже три недели, как у меня заклинило шею, назад наклон вообще не могу сделать и влево повернуть тоже с большим трудом, отмечаются боли, в течении дня болит голова в области затылка, аж печет, появляется пелена перед глазами, в ушах залаживает, головокружение. Обратилась в больницу, направили сделать мрт, сделала. Назначили после этого ревмоксикам внутримышечно 5 дней, флебодиа 1 т. 3 Раза в день в течении 10 дней, мидокалм внутримышечно 2р. В день 5 дней. Вот я все это делаю дома, но мне шею так и не отпускае, голова так и болит. Посоветуйте, что мне делать дальше. При мр - исследовании шейного отдела позвоночника в т1 и т2 ви деструкции костной ткани не выявлено. Неравномерно снижен мр- сигнал в т2 ви отмежпозвонковыых дисков на уровне с3- с4, с5-с7. Высота дисков на вышеуказанных уровнях незначительно снижена. Шейный лордоз выпрямлен. Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне с4 до 14 мм. Позвоночная ось не отклонена. Зуб с2 позвонка расположен симметрично. Высота тел позвонков не снижена. Определяются краевые костные разрастания тел позвонков с4--с7, субхондральный склероз замыкательных пластинок. Отмечаются протрузии межпозвонковых дисков: < br /> с3-с4 до 2 мм дорсомедиально с уплотнением задней продольной связки, < br /> с5-с6 до 2 мм дорсомедиально с уплотнением задней продольной связки, < br /> с6-с7 до 2 мм дорсолатерально с уплотнением задней продольной связки. < br /> Признаков повреждения задней продольной связки не выявлено. Арахноидальные пространства спинного мозга не сужены. Желтые связки не уплотнены, не заострены. Спинной мозг обычной формы, размеров и структуры. Патологических мр- сигналов от спинного мозга и структур спинномозгового канала не выявлено. Пре- и мягкие ткани не изменены. < br /> Заключение: мр - картина дегенеративно - дистрофического процесса по типу межпозвонкового остеохондроза шейного отдела позвоночника с протрузией дисков с3-с4, с5 -с6, с6 - с7. < br /> Подскажите пожалуйста насколько это опасно и как можно вылечить это заболевание?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 21 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Протрузия шейного отдела позвоночника Довольно продолжительное время у меня немела...
Грыжа шейного отдела позвоночника Постоянно ноющие боли в районе шейного отдела, затруднен...
Помогите пожалуйста получить рекомендации Помогите пожалуйста с рекомендациями. В...
Боли в затылке Последнее время мучают боли в области затылка и пояснице. Чувство натянутости...
Остеохондроз, лечение Насколько опасно заболевание и рекомендации по лечению. Привожу...
Дорзальные грыжи, остеофиты, протрузии шейного отдела позвоночника, шумы в голове Доктор , меня зовут Андрей и я хочу узнать ваше мне по моему заболеванию. У меня на протяжении 12-13 лет сильный шумы и головные боли, с иногда пятнами в глазах, мрт, ркт головного мозга отклонений не показало, врачи поставили диагноз- мигрень с аурой, принимал прописанные лекарства- улучшений ни каких, на данный момент уже привык к этим симптомам, но в последние лет 5, начались боли в районе затылка головы переходящие в шею, и вот 3 недели назад стали жуткие боли в области шеи, спины, переходящие в руку, обратился к неврологу, прописал мази, таблетки: Gabapentini и Сирдалуд, всё это не помогло, назначили Мрт шейного отдела позвоночника, где томография показала следующее: Высота межпозвоночного диска С6/C7 снижена, задняя продольная связка уплотнена. Дорзальная медианная грыжа диска С6/С7, размером 0,6 см, распространяющаяся по дуге широкого радиуса в оба межпозвоночных отверстиях, больше влево, с их сужением, компрессий нервных корешков и деформаций передних отделов дурального мешка. Дорзальные протрузии дисков С3, С4, С5, С6, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи до 1.2 см. И протрузий. Задне-боковые краевые остеофиты тел. С6, С7. Дистрофические изменения в телах позвонков. Скажите пожалуйста, что делать в таком случае, и может это быть связанно с шумами в голове. Заранее Спасибо! Андрей.
Протрузия шейного отдела позвоночника Подскажите пожалуйста делала МРТ головного мозга...
Протрузия шейного диска Помогите пожалуйста. Мой диагноз: МР-признаки дегенеративных...
Боли в затылке и в левой стороне тела и пояснице 19.03.2007 года произведена операция...
Шейный отдел позвоночника Сделал МРТ НА серии МР томограмм взвешенных по т1 и т2...
Расшифровка МРТ, искривление позвоночника Я, молодой человек 26 лет, вес около 70...
KT-шейного отдела позвоночника Сделал КТ шейного отдела позвоночника, т. к очень часто...
Частая головная боль, расшифруйте МРТ У меня уже больше 5 лет болит голова почти каждый...
Остеохондроз поясничного отдела позвоночника Прошла МРТ и написала диагноз следующего...
Головные боли по утрам Пожалуйста дайте свою оценку происходящему со мной (мне 35...
В течении 2-х месяцев беспокоят головные боли Месяца назад я переболела ОРВИ, в горле...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-12-22 09:18
Изменения на МРТ весьма умеренные. Для купирования выраженного болевого синдрома 5 дней ревмоксикама мало. Добавьте диклоберл-ретард по 100 мг таблетированный 1 раз в сутки на 7-10 дней, если нет проблем с желудком. Также необходим витаминный комплекс инъекционный (нейробион или нейрорубин) вм на 7-10 дней. И физиопроцедуры по возможности.
3
Natali1977 2014-12-22 17:24
Доктор, я вам очень благодарна за ответ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос