Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Протозойне марево

Спрашивает: Юрий
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте. Мне поставили диагноз "Протозойне марево ". Симптомы: На лице появляются не гнойные отеки, которые через день -два превращаются в раны которые очень долго заживают, в том числе при использовании заживляющее, подсушивающих, антибактериальных, антисептических, противоинфекционных и других кремов. Места возникновения ран - все лицо. На месте раны остается темная пигментное пятно, которое проходит в течение не менее полугода. Особенность ран - по виду как десятки миниатюрных белых паразитирующих отростков, которые под действием перекиси водорода сильно разбухают. Были подозрения на Демодекоз, Красная волчанка, систмный волчак, туберкулез кожи, Атопический дерматит, Грибок кожи лица, Стрептодермия. Однако диагнозы не подтвердились. Обследовал печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, почки, селезенку, щитовидную железу - никаких патологий не выявлено. В анализе крови отклонений нет. Анализы на фактор системного волчанке (ANA) , красная волчанка (LE клетки) оказались отрицательными. Демодекс не выявлено. Последний диагноз - "Протозойне марево ". Лечение: в течение 7 месяцев Адаптол 500 3 табл / день + Соннат. Лечение действительно помогает, однако как только на день- два перестаю принимать вышеуказанные препараты - проблемы возвращаются. Из-за использования этих препаратов проявляются побочные эффекты. В Интернет много упоминаний о вреде длительного использования адаптол 500. Можно проверить в лабораторных или иных условиях вышеупомянутый диагноз? Стоит ли продолжать лечение вышеназванными препаратами без перерывов? Вообще существует ли вышеупомянутое заболевание? дополнительно: Возраст - 29 лет Пол – муж. Диагноз - протозойне марево Продолжительность лечения - 7 месяцев Длительность заболевания - 2 года Заранее благодарен за ответ.
Категория: Дерматолог
Добавлен: 24 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

На лице появляются раны, долго заживают Помогите пожалуйста с диагнозом или необходимыми...
Красные пятна на лице, шее, ногах Доктор. Очень нужна ваша помощь в постановке диагноза....
Покраснения, шелушение, зуд кожи лица и шеи У меня уже примерно больше года есть проблема...
Нужно ли применять препарат Два месяца назад высыпало руку с внутренней стороны на...
Красные точки на лице, угри, чёрные точки У меня очень проблемная кожа. Весь нос покрыт...
Закупорка сальных желез Который год, в весеннее-летний, и иногда начало осеннего сезона,...
Как лечить диссеминированную красную волчану? Подскажите как вылечить диссеминированную...
Красные пятна и гнойнички на лице Уже год как не могу вылечить лицо. Два года назад...
Заболевание кожи Подскажите пожалуйста на спине ближе к шее появилось пятно красного...
Зудящие пятна на коже У меня, уже не первый год, появляются на коже зудящие. Круглые...
Красные пятна по всему телу Недавно на теле утром появились красные пятна, стоило...
Красные высыпания ни лице Покраснения на коже лица, красные высыпания (прыщи). Красные...
Проблемная кожа Хотелось бы попросить помощь и советы по решению проблем. У меня жирная...
Пятна на лице и под бровями, шелушение У меня такая проблема, появились пятна небольшого...
Водянистое пятно на коже не проходит У меня вот такая проблема. На ноге выше колена,...
Красные пятна на лице Уже пол года не могу избавиться от сильных красных пятен на...
Волосы У меня такая проблема на затылке на маленьком участке кожи головы есть участок...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Жулев Олег Евгеньевич
дерматолог 2014-03-25 06:57
Здравствуйте. О таком диагнозе я за 25-летний стаж впервые слышу и даже в интернете ничего не нашел. Адаптол, равно как и соннат это транквилизаторы-снотворные, каким образом воздействуют на кожный процесс мне не понятно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑