Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Противозачаточные в 50 лет

Спрашивает: Наталья Ивановна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Мочекаменная,цистит,открытый гайморит
Здравствуйте,20 лет принимала Триквилар (он мне подошел идеально), мне был поставлен диагноз дисфункция яичников в 1994 году. Я была им очень довольна, каждые 4 года делала перерыв на 2-3 месяца, анализы крови были прекрасные, ни разу не забеременела и с мужем не боялась спать.28 апреля 2014 удалили эрозию и я решила сделать перерыв в приеме, но после перерыва меня отправил гинеколог к эндокринологу, а та в свою очередь безо всяких обследований сказала что в моем возрасте не пьют противозачаточные(это было в ноябре) в августе сдавала анализы на флору и цитологию - в норме и без особенностей. Эндокринолог назначает Дюфасли с 16 по 25 день, на 26 день пришли месячные жутко болезненные(ползала не разгибаясь до туалета только) увеличилась в размерах липома, хотя в течении 3 лет не менялась. Сдала кровь на коалограмму - АЧТВ 41,2.26 февраля мазки - флора в норме, цитология - воспаление.16 марта делаю кольпоскопию - ничего не увидели.3 апреля выпросила направление на УЗИ ОМТ - гиперплазия эндометрия, миома матки(оргазма не испытываю, боюсь муж не успеет и я залечу - вот и миома) Что делать, выскабливание боюсь, да и толку - все повториться без противозачаточных, а эндокринолог стоит на своем - нет.
Теги: ачтв 41, полезность противозачаточных в 50, противозачаточные в 50
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нет месячных анализы в пределах нормы У меня такая проблема 2 месяц нет цикла. Пару...
Выделения при менопаузе Я инвалид 1 группы (миопатия тазово-плечевая форма), не хожу,...
Бактериальный вагиноз при клмаксе Уважаемый доктор! Я принимала последние 5 лет фемостон...
Бледно-желтые выделения во время беременности Елена Викторовна. Беременность 19-20...
Хроническая рецидивирующая молочница На протяжении 7 мес. Не могу вылечить хроническую...
Болезненные месячные после приема КОК! Мы с моим молодым человеком решили немного...
Дни сдачи анализов на половые гормоны при ЗГТ Уважаемые доктора! Я принимаю ЗГТ -Фемостон...
Хгч слишком мало вырос Меня интересует такой вопрос про хгч. Сдавала анализы хгч 5.12-238,...
Анализы перед прижиганием эрозии Мне гинеколог сказала прижигать эрозию после менструации,...
Как правильно перестать принимать утрожестан Неделю назад я узнала, что беременна....
Анализ крови (Тромбиновое время) более 272.0 ? Перед госпитализацией (офтальмологяя...
После ПА начались кровянистые выделения У меня был половой акт во время месячных,...
Эрозия Доктор! Начну сначала, мучили выделения с кислым запахом, поняла что дело плохо...
Почему произошли 2 замершие беременности Не могли бы помочь разобраться в моей ситуации....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. В 51 год комбинированные оральные конрацептивы принимать не желательно из-за высокого риска тромбоза + на фоне миомы данные препараты так же принимать не следует. Если есть гиперплазия, то необходимо обязательно делать выскабливание/гистерорезектоскопию. Тактика при миоме зависит от размеров и локализации. Миома маловероятно связана с отсутствием оргазмов. Вы немного не правильно проводите параллель. Причиной Ваших проблем является не отмена приема контрацептивов, а как раз наоборот, длительный прием контрацептивов мог привести к данным проблемам.
0
Наталья Ивановна 2015-04-25 11:59
Здравствуйте, что бы лечь на выскабливание надо сдать анализы крови, а у меня АЧТВ 41,3 тромбиновое время 14,4 протромбин 101,0 МНО 1,00 D-димер 0,43 и кто меня с таким АЧТВ возьмет на плановое? И такая кровь после отмены Триквилара уже 10 месяцев. И гиперплазии год назад не было, потому что густые выделения были со слизью, а сейчас как "вода" течет и миомы не прощупывается и на УЗИ врач про нее ничего не сказал, сказал об эндометрии и выскабливании, а в направлении на госпитализацию появилась. И гинеколог в 52 больнице сказал не надо было отменять, после чистки все равно пить придется что то, иначе так и будут чистить.
0
На фоне нарушения свертываемости крови прием КОК противопоказан. С такими анализами свертываемости крови выскабливание делать можно.
0
Наталья Ивановна 2015-04-25 19:02
А вот такие показатели были когда принимала КОК АЧТВ 30,9 тромбиновое время 14,8 МНО 0,92 Фибриноген 3,4 ПРОТРОМБИН 113,0 Сдавала в течении года три раза результат не менялся, но во время удаления эрозии залило кровью все. Если возьмут с АЧТВ 41,3 вообще не представляю что будет.
0
АЧТВ у Вас не на много выше верхней границы нормы. Данный анализ чаще смотрят при проведении терапии гепарином (или непрямыми коагулянтами), либо же при подозрении на коагулопатию. Для этого проводятся смешанные анализы (в Вашем случае я не вижу в этом необходимости). Более опасен низкий АЧТВ, что может свидетельствовать о повышенном риске тромбоза.
Каким образом Вам удаляли эрозию? Конусовидное иссечение? Насколько сильное было кровотечение? Переливали ли вам кровь?

0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос