Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Противозачаточные таблетки и планирование беременности

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
С мая прошлого года начала пить противозачаточные таблетки Линдинетт 20 по рекомендации врача-гинеколога. К врачу пошла самостоятельно, чтобы помогли выбрать противозачаточные в целях предотвращения нежелательной беременности. Из побочных эффектов разве что снижение либидо. Поначалу еще чувствовала небольшие головные боли, легкую тошноту, сейчас этого нет.
Через год-два хотим с мужем начать планировать ребенка, пока нельзя. Ввиду этого, несколько вопросов:
1. Нужно ли делать перерывы при приеме противозачаточных? Почему? Читала разные статьи, мнения расходятся. Кто-то пишет, что нужно, потому что они угнетают работу яичников, поэтому им нужно давать отдохнуть, другие пишут, что наоборот не нужно, потому что как это стресс для организма - их отмена.
2. Проивозачаточные влияют как-то на имеющиеся заболевания? У меня большая эрозия шейки матки, врача сказали, до первых родов ничего с ней не делать, иначе ткани потеряют эластичность из-за рубца. Но мне кажется, что выделения стали больше, чем до их приема.
3. Беременность стоит планировать сразу после отмены противозачаточных или через какое-то время? По этому поводу тоже читала, и мнения расходятся. Кто-то пишет, что после отмены таблеток организм начинает интенсивно работать и вероятность забеременеть выше, другие советуют дать организму восстановиться. Но у меня есть живой пример, когда после отмены противозачаточных через несколько месяцев планировали зачатие. Однако ничего не вышло, эндометрий не утолщался. Назначали соответствующие препараты.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ациклическое кровотечение С января менструальный цикл не регулярный (29.12-4.01 19.02-23.02 13.03-18.03 31.03-8.04)...
Отмена ОК Принимала Ярину 9 месяцев. Потом решила отменить по необходимости, так как...
Не подошли противозачаточные таблетки Доброго времени суток! Месяц, можно сказать,...
Менструация при приеме противозачаточных Начала принимать препарат Клайра, пропустила...
Противозачаточные таблетки после полового акта Сегодня во время полового акта порвался...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-10-22 11:55
Здравствуйте. Первый в приеме ок делать не нужно, тем более что срок приема у вас не длительный. Натэрозию ок не влияют, просто контролируйте цитологию и кольпоскопию. Сразу после отмены ок можно планировать. После отмены идёт хорошая стимуляция.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос