Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
7

Противозачаточные после полового акта и перед едой

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, во время полового акта порвался презерватив, вовремя не заметили, к сожалению, нет возможности сейчас рожать, поэтому я в этот же день выпила противозачаточное Женале, но через 10 минут после его приёма я поела, подействует ли препарат? (ведь в инструкции написано, что нужно после еды и за 2 часа) и нужно ли еще что то предпринять, чтобы избежать нежелательной беременности, или этого достаточно?. Заранее спасибо.
Теги: контрацепция, женале, незащищенный акт таблетки, таблетка после незащищенного акта
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Женале Приняла Женале через 3 часа после НПА на голодный желудок. Но через час после...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-22 14:16
Здравствуйте! На этот счет существуют так называемые специальные рекомендации по приему экстренной контрацепции, которые почему-то, к сожалению, не пишут в инструкции к препарату.
  • Для повышения эффективности Постинора или Эскапела желательно принять их натощак, однако если до приема лекарств вы поели, лучше не ждать, а принять лекарство.
  • Горячая или холодная пища или напитки не влияют на эффективность этих лекарств
  • Спиртные напитки не влияют на эффективности Постинора или Эскапела и не повышают шансы возникновения беременности.
  • Если в течение первых 1-3 часов после приема Постинора или Эскапела у вас была рвота - нужно принять лекарство еще раз.
  • Эффективность Постинора или Эскапела снижается, если принимать их совместно со следующими лекарствами: рифампицин, ампициллин, тетрациклин, фенобарбитал, фенитоин, карбамазепин, препараты зверобоя, ритонавир, рифабутин, гризеофульвин, поэтому если вы принимаете одно из этих лекарств (например, по поводу туберкулеза или эпилепсии) - обратитесь к врачу, но ни в коем случае не прекращайте его прием.
  • Вот Вам и ответ на вопрос. Все будет в порядке. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Анастасия 2017-01-19 20:28
Здравствуйте. Такой вопрос. Можно ли пить линдинет 20 перед едой? Иногда бывает так, что сначала пью таблетку, а потом кушаю. В редких случаях бывает. Просто вылетает из головы что нужно после. И вот теперь беспокоюсь.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-19 20:31
Здравствуйте. Лучше не надо. Разведите прием хотя бы на час. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Анастасия 2017-01-19 20:57
А ничего не будет из-за того что сегодня так получилось? Контрацепция снизится или все нормально? Нужно дополнительно предохраняться теперь?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-19 21:27
Лучше да - 7 дней. Но это, скорее, перестраховка, честно
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-22 15:26
П. С. Все то же самое распространяется и на Женале. В тексте просто указаны наиболее часто встречающиеся Постинор и Эскапел.
2
Платная консультация
Наталья 2013-11-22 18:28
Спасибо Вам большое!!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑