Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Противозачаточные линдинет 20

Спрашивает: lera faizylina
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: Фарингит
Здравствуйте, у меня был эндометрит, воспаление уже сняли, так же эрозия на ш. м., мне врач выписала о. к линдинет 20, вроде никаких побочных нет, но вот уже 9 день после месячных кровь мажет, можно и нужно ли их пить вообще? Ещё мне выписала мой Г. сдать анализы с моим партнером в платной клинике на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы и гарднереллы, обязательно ли их сдавать обоим? Сказала, что только после сдачи анализов возьмет на биопсию эрозию, а я даже сдать не могу анализы так как мажет кровь, что делать подскажите пожалуйста, уже хочется поскорее вылечиться и жить спокойно.
Теги: можно ли пить линдинет 20 при эрозии
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какие анализы и какое лечение более правильное? В 2011 при обращении к гинекологу...
Выделения и эрозия Мне 21 год, не рожавшая, один постоянный партнер. Мучают уже давно...
Курс лечения уреаплазмоза Хотела у вас спросить, мне 25 лет, рост у меня 159 см, вес...
Гормональный фон Хотела бы спросить вашего совета. Я борюсь уже несколько лет с угревой...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Анализы сдать желательно. На фоне приема первой упаковки линдинета 20 могут быть мажущие выделения. Прерывать прием линдинета ни в коем случае нельзя. Допивайте упаковку до конца, затем 7 дней перерыв и новая упаковка. Мазки можно посдавать и на фоне мажущих выделений. Если вашего полового партнера ничего не беспокоит, ему можно не обследоваться. Только лечиться надо обязательно вдвоем. Если у Вас будут сохраняться выделения на 2 упаковке - контрацептив надо будет поменять.
Эрозию надо обязательно лечить. В 17 лет эрозия может быть связана с гормональной перестройкой. Если это так, то на фоне приема контрацептива эрозия исчезнет и дополнительное лечение не понадобится.
Удачи Вам и скорейшего выздоровления!
1
lera faizylina 2015-02-20 13:13
Здравствуйте, выявили гарднереллу, врач прописала моему партнеру обязательно полимик пропить, а мне сказала можно попить метронидозол. Назначила трихопол вагинальные, бифиформ, потом после лечения сказала взять свечи вагинормC, какими их можно заменить подешевле (можно ли использовать осорбон?) О. К решили с врачем поменять на регулон, регивидон или димиа (что лучше взять). И почему мне можно метронидозолом пролечиться, а партнеру обязательно полимик? Спасибо за ответы.
0
Вагинорм С и так являются дешевыми свечами, можно заменить флуомизином. Осарбоном лучше не заменять. Из ОК я бы посоветовал взять регулон. Половому партнеру тоже можно пролечиться метронидазолом.

1
lera faizylina 2015-02-20 13:21
Извините, что заваливаю вас вопросами, но могут ли такие болячки на языке появится из за этих гарднерелл, во время орального секса? К какому врачу мне обратиться?
0
Гарднереллы скорее всего тут не при чем. Такая сыпь может быть при дисбактериозе (нарушении флоры во рту). Часто проходит самостоятельно, может усилиться/появиться на фоне приема антибиотика. Можно пополоскать рот стоматидином.
Если не пройдет, то по поводу сыпи необходимо обратиться к дерматологу.
1
lera faizylina 2015-02-23 16:09
Спасибо большое за ваши ответы!
0
lera faizylina 2015-03-30 14:45
Здравствуйте, опять я к вам. Меня к другому врачу перевели и другой врач сказала мне, что эрозию мне прижигать не будут, пока не рожу. Так же сказала, что гарднереллез лечится в три этапа, и еще прописала таблеток, только на этот раз уже другие, через меся после тех, пропить вместе с мужем (орникап 500мг - 2 раза в день пить десять дней, флуконазол 50мг- через день по 1 капсуле, и мне свечи бетадин №14,) Я бы хотела у вас узнать, а можно Орникап не 500мг, а 250мг взять? И еще свечи нужно сразу с курсом таблеток, или после того как таблетки пропью? Спасибо.
0
lera faizylina 2015-03-30 14:58
Или хотя бы Орникап, который 500мг пропить не 10 дней, а 5 по две таблетки в день?
0
Здравствуйте. 250 - очень маленькая дозировка. В этом случае необходимо будет принимать по 2 таблетки 2 раза в день.
По рекомендациям ВОЗ, американского общества, для лечения гарднерелеза необходимо использовать метронидазол (орникап либо другие противопротозойные препараты) в дозировке 500 мг 2 раза в день в течение 7 дней. При тяжелой инфекции длительность лечения может быть увеличена до 10-14 дней. Свечи бетадин необходимо применять одновременно с лечением.
1
lera faizylina 2015-03-31 19:35
Так я так и пролечилась уже, метронидозолом 7 дней вместе с мужем, одновременно трихопол вагинально ставила, после вагинорм С. Потом к другому врачу перевели она сказала мне, что нужно повторить через меся еще и потом еще раз, при этом сказала, что будет выписывать разные таблетки. Я так поняла разницы нет: орникап, метронидозол, или все таки что то эффективнее? И не вредно будет, если повторять в три курса это лечение, с перерывом перед следующим курсом в месяц?
0
Существуют схемы повторных курсов лечения после очередной менструации при хронических, плохо поддающихся лечению заболеваниях. Однако данные схемы чаще используют не при гарднерелезе, а при рецидивирующих кандидозах. Я в своей практике данные схемы не использую.
Данные препараты являются препаратами одной группы, это верно. Однако, при устойчивости инфекции к одному из препаратов, другой препарат может быть эффективен. Так, если гарднерелез не уходит после лечения метронидазолом, то необходимо использовать орнидазол.
1
lera faizylina 2015-03-31 20:40
Спасибо, ну я как то особо этот гарднереллез и не чувствую, выделений нет, мужа тоже ничего не беспокоит. Сделаю так как врач говорит, чтоб избавиться от этого.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑