Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Противовирусная терапия и депрессия

Спрашивает: Майя
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прохожу противовирусную терапию гепатита С, принимаю рибавирин и пегинтрон. Побочным эффектом являлась тяжёлая депрессия и психоз. Психотерапевт назначила, паксил, афобазол и тералиджен, принимаю его в обед и вечером. Состояние значительно улучшилось, стала спокойна и весела. Вопрос в том, сколько по времени эти лекарства можно принимать без вреда для здоровья, ПВТ рассчитана на 11 месяцев, прошло пока только 3, антидепрессанты принимаю почти месяц. К психотерапевту пойти больше не могу, так как хотят поставить на учёт. Ответьте пожалуйста, заранее благодарю.
Теги: паксил и тералиджен совместимость, противовирусная терапия онлайн
Категория: Психиатр
Добавлен: 23 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как перейти с анафранила на ципралекс Доктор! Я принимаю сейча. Анафранил 1/4 от 25...
Депрессия после ОНМК, замучила бессоница, страхи ДОКТОР! После ОНМК (в феврале) началась...
Длительность приема препаратов Моя дочь заболела прошлым летом. Началось с эпизода...
Консультация по психологическому заболеванию Меня беспокоит мое психическое состояние,...
Паксил и подросток Дочери 15 лет, выявилась депрессия, интерес к депрессивной музыке,...
Депрессия Уважаемый доктор! В 2009 году, я обращалась к психиатру по поводу раздражения...
Терапия депрессивного эпизода Доктор! С июня 2014 г. началась депрессия - тоска, чаще...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-05-24 01:55
Здравствуйте, Майа.
Тералиджен и паксил принимают длительно, афобазол - коротким курсом. Паксил - не самый удачный препарат при поражениях печени, лучше заменить его на другой. Обсудите это со своим лечащим врачом.
Если Вы уже один раз обращались к психиатру ПНД, то уже попали как минимум под консультативное наблюдение. Поэтому бояться обращаться к врачу второй - смысла нет. Либо посетите частную психиатрическую клинику.
0
Лена 2017-02-16 15:15
Добрый День, подскажите можно ли принимать тералиджен и цитрин и ленуксин? Тералиджен пью по полтаблетки утром и вечром, а ленуксин утром, лор врач выписала цитрин, можно ли его совмещать с данными препаратами?
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2017-02-17 00:04
Здравствуйте, Лена.
Цетрин несколько усиливает седативное действие психотропных препаратов. Но если дозировка его небольшая, то ничего страшного.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑