Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Противопоказаны ли естественные роды?

Спрашивает: Ксения, Воркута
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые кардиологи.
Меня зовут Ксения, мне 23 года. На данный момент, я нахожусь на 8-ом месяце беременности. Срок 34-35 недель. Беременность по счёту вторая. Первая беременность закончилась естественными родами в 2010 году на сроке 38 недель. Роды прошли успешно.
29.10.2015 года меня направили на ЭХОКС-ДОППЛЕР.
Заключение: Градиент давления на клапане аорты 15,8 мм. Рт. ст. (не грубый стеноз аортального клапана) Полости сердца не расширены. Гипертрофии стенок нет. Сокращаемость миокарда ЛЖ удовлетв.
ФВ 66%.
У меня к Вам такой вопрос: является ли это противопоказанием к естественным родам? И если да, то какие могут быть последствия в случае, если я откажусь от кесарева сечения.
Заранее, спасибо за ответ.
Теги: могут ли в рд в пензе прокесарить если есть разрешение от жк и противопоказания не перенашивать более 38недель
Категория: Кардиолог
Добавлен: 31 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стеноз аортального клапана Прошу помочь расшифровать и дать консультацию по эхокардиографии....
Дилатация ЛП: ( Пожалуйста, помогите разобраться в протоколе ЭХО-КГ. Левое предсердие-32...
Проблемы со спиной и роды Такая проблема, у меня во время первой беременности и родов...
Естественые роды после удаления щитовидной железы Подскажите, пожалуйста, может ли...
Кесарево сечени. Соглашаться или нет Моя супруга сейчас в роддоме на сохранении в...
Транскатетерная имплантация аортального клапана Моей маме 83 года. Есть поставили...
Беременность через 6 месяцев после родов У меня дочке 6 месяцев и так получилось,...
Кардиаграмма при беременности Я беременна. Делала ЭКГ где-то в 26 недель - синусовая...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-10-31 22:50
Здравствуйте. Если нет признаков сердечной недостаточности, то можно рожать самостоятельно.
1
Ксения 2015-11-03 19:16
Добрый вечер, Ксения Викторовна.
К счастью, признаков сердечной недостачности нет.
На приёме у врачей, давление всегда поднимается до 130/80,140/90. Пульс до 100.
Дома же,120/70. Пульс в пределах 85.
Врач-терапевт поставила мне диагноз: ВСД по гипертоническому типу, тахикардия.
Выписала препарат "ДОПЕГИТ" 2 таблетки на ночь.
Скажите, стоит ли принимать таблетки, если давление у меня поднимается только перед приёмом врачей?
И, возможно ли, в данном случае рожать естественным путём?
Большое спасибо.
С уважением к Вам, Ксения.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-11-04 08:03
Здравствуйте. Рожать можно, таблетки можно не принимать.
1
Ксения 2015-11-05 12:59
Здравствуйте, Ксения Викторовна!
Сегодня на приёме в ЖК, мне сказали, что родоразрешение будет зависеть от заключения врача-кардиолога. И если врач-кардиолог запретит мне рожать ЕП, то меня будут родоразрешать с помощью КС.
У врача-кардиолога я была, она в заключении написала, что роды естественным путём мне противопоказаны.
Скажите, могу ли я отказаться от КС, или же меня "прокесарят" без моего согласия?
Других противопоказаний к ЕР-нет.
Врачи уцепились за не грубый стеноз аортального клапана(градиент давления 15,8 мм. Рт. ст)
С уважением, Ксения.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-11-09 13:34
Здравствуйте. Все зависит от конкретного врача-акушера, но с таким письменным заключением мало кто пустит на ЕР. ЛУчше обратитесь к другому кардиологу, чтобы подтвердить или опровергнуть заключение и тогда уже спокойно рожайте.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑