Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Противоглистный препарат и эко

Спрашивает: ирина, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Псориаз, холецистит, гастрит, грэб, хрон бронхит, миома, хронический эндометрит.
Здравствуйте, прошу вас написать мне адекватный ответ. Планирую в сентябрьском цикле Эко. Перед эко решила хорошо себя проверить сдать все анализы на все. Клинический анализ в норме, только СОЭ-21, биохимия вся в норме, меня ничего не беспокоит чувствую себя хорошо. Была в санатории, сдала кал методом фильтрации- ничего не обнаружено. В санатории каждый день появлялись несколько пятен, напоминающих контактный дерматит, которые в течении двух часов проходили. Приехала домой пятна стали появляться раз в три два дня, с этим я пока не разобралась, пятна резко красные не большие с горошину, и быстро проходят. Приехала домой решила сдать кровь на гельминтов, чтоб перед эко быть подготовленной. Получила анализы-все отрицательно кроме Аскариды lg-положительно Коэффициент позитивности(КП) =1,65, Токсокара(КП) =1,98. Ничего не понимая пошла к инфекционисту, рассказала про эко, про то что чувствую себя хорошо, она мне говорит что будет меня убеждать что у меня остались просто антитела, и что я не больна, а как же титры я спросила, она говорит не большие. Ну если вы так переживаете, пропейте немозол 7 дней по 2 таб в сутки. Я начала принимать их чувствую себя нормально выпила только 4 таб. Пришла в гости знакомая и расстроила меня, что ни в коем случае не нужно пить перед беременностью противоглистные, говорят потом пол года нельзя планировать. Я не знаю что мне делать кого слушать. Помогите понять. 1. -У меня есть токсокароз согласно титрам или не?, если клинические анализы остальные все в норме, то может заболевание было в прошлом и иммунитет поборол его? Только с пятнами не пойму может на пищу какую? Еще часто бывает скопление газов, но у меня гэрб, запоров нет. 2. Стоит ли пролечиться? Ведь препарат очень токсичен, планировать потом пол года нельзя говорят, а у меня совсем нет времени мне 4 4 г, я чувствую себя хорошо, только спина болит, ставят остеохондроз? Y Не может от токсокароза она болеть? 3. Я сейчас прекратила прием немозола, эко в сентябре после месячных они будут 12 числа?, т. е пройдет один цикл. Не повлияют ли эти 4 таблетки на мои фолликулы, эмбрионы? 4. И последние-если паразиты есть и я их не пролечу, как это может отразиться на ребенке? Очень жду ответа, очень важно подскажите, когда выведутся эти 4 таблетки? Я очень хочу родить здорового ребенка, спасибо.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 18 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Токсокары и ощущение проваливания носа Осенью начались ощущения проваливания носа....
Токсокароз и слабость У меня паника не знаю что делать(инфекционная иммунология показывает...
ЦМВ, антитела в высоком значении Ребенку когда исполнился год, поставили прививку...
Описать анализ Доктор. Мне 49 лет. У меня уже 3 года на коже разные высыпания, сначала...
Тяжесть и боль в эпигастрии Елена Владимировна. У меня вот какая проблема, уже почти...
Положительный анализ краснухи при беременности Сейчас 20 недель беременности. Пришла...
Что же это за заболевание? Данная проблема беспокоит меня уже 2 года. Обычно все протекает...
Вирус Эпштейна - Барра Сыну 17 лет, летом обследовался по поводу хронической лейкопении,...
Высокий титр антител к ВЭБ Доктор! Получила анализы дочери 10 лет Анализ антитела...
Анализ крови на хламидиоз Обратилось к гинекологу особые жалобы не были. Сдала анализы...
Титры антител У меня вот какой вопрос: У меня группа крови 2-, у мужа 2+, беременность...
Токсокароз в крови Подскажите пожалуйста у нас безумная паника! Взяли недавно щенка,...
Токсокароз Доброго времени суток! Прошу проконсультировать, очень нужна Ваша помощь....
Есть ли паразиты Вопрос возник из следующей ситуации: дочь (7 лет) долго кашляла,...
Паразиты ли? Доктор. Мне 24 года. Началось все с того, что я заметила щекотания в...
Симптомы лямблиоза Прошу вашей помощи. Начала обследование и в анализе крови появились...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-19 09:56
Ирина! Лечение против гельминтов назначают только при обнаружении их в кале. Прием таблеток не повлияет на ЭКО. Это после вакцинации предлагается проводить ЭКО через 3 месяца.
0
Платная консультация
Ирина 2016-08-19 10:59
Елена Владимировна, Токсокара в организме человека может находиться только в личиночной стадии, она не развивается в половозрелую особь, поэтому яйца не откладывает, поэтому в кале их нет. Я просила вас расшифровать мои анализы по крови, или анализ крови все туфта? За сколько времени, нужно прекратить прием немозола перед эко?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-23 20:20
Ирина! Диагноз токсакароз по одним только антителам не выставляется. В острый период заболевания должны быть клинические проявления, повышение эозинофилов в крови. Характерным лабораторным признаком является также ускорение СОЭ, гипергаммаглобулинемия. В случаях поражения печени наблюдается повышение билирубина, гиперферментемия. В хронической стадии болезни острые клинические и лабораторные признаки затухают. Наиболее стабильным лабораторным показателем остается гиперэозинофилия периферической крови. У больных бронхиальной астмой нередко обнаруживаются антитела к антигенам T. canis классов Ig G и Ig E. По вашим записям у вас не было клиники токсакароза, нет бронхиальной астмы, повышение эозинофилов в крови, наличия гранулем в органах. В настоящее время в России выпускается коммерческий диагностикум для диагностики токсакароза. Диагностическим титром считают титр антител 1: 400 и выше (в ИФА). Титр антител 1: 400 свидетельствует об инвазированности, но не болезни. Титр антител 1: 800 и выше свидетельствует о заболевании токсокарозом. Поэтому, учитывая обследование на токсокароз у вас без определения титра антител, отсутствие клиники заболевания в прошлом, лечение по токсокарозу проводить не следует. О чем я вам написала в первом комментарии. И вам нужно было диагностировать наличие аскарид, для чего и предлагалось сдать анализ кала. А не выставлять диагноз аскаридоз по выявленным антителам. Про сдачу кала на токсакароз речь не шла, и я вам это не рекомендовала. Сдайте кал на лямблии трижды, с интервалом в 2 дня. Нужно исключить лямблиоз. Если в кале не будут выявлены гельминты, то лечение не проводить. Если будут обнаружены, то проводится лечение. И контрольный анализ кала. Все записи по лечению ваш врач фиксирует в медицинской документации. Выдает вам справку о проведенном лечении. Ваш врач по ЭКО сам решает, когда вам назначить эту процедуру. Препарат немозол сейчас не принимать.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑