Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Противоглистный препарат и эко

Спрашивает: ирина, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Псориаз, холецистит, гастрит, грэб, хрон бронхит, миома, хронический эндометрит.
Здравствуйте, прошу вас написать мне адекватный ответ. Планирую в сентябрьском цикле Эко. Перед эко решила хорошо себя проверить сдать все анализы на все. Клинический анализ в норме, только СОЭ-21, биохимия вся в норме, меня ничего не беспокоит чувствую себя хорошо. Была в санатории, сдала кал методом фильтрации- ничего не обнаружено. В санатории каждый день появлялись несколько пятен, напоминающих контактный дерматит, которые в течении двух часов проходили. Приехала домой пятна стали появляться раз в три два дня, с этим я пока не разобралась, пятна резко красные не большие с горошину, и быстро проходят. Приехала домой решила сдать кровь на гельминтов, чтоб перед эко быть подготовленной. Получила анализы-все отрицательно кроме Аскариды lg-положительно Коэффициент позитивности(КП) =1,65, Токсокара(КП) =1,98. Ничего не понимая пошла к инфекционисту, рассказала про эко, про то что чувствую себя хорошо, она мне говорит что будет меня убеждать что у меня остались просто антитела, и что я не больна, а как же титры я спросила, она говорит не большие. Ну если вы так переживаете, пропейте немозол 7 дней по 2 таб в сутки. Я начала принимать их чувствую себя нормально выпила только 4 таб. Пришла в гости знакомая и расстроила меня, что ни в коем случае не нужно пить перед беременностью противоглистные, говорят потом пол года нельзя планировать. Я не знаю что мне делать кого слушать. Помогите понять. 1. -У меня есть токсокароз согласно титрам или не?, если клинические анализы остальные все в норме, то может заболевание было в прошлом и иммунитет поборол его? Только с пятнами не пойму может на пищу какую? Еще часто бывает скопление газов, но у меня гэрб, запоров нет. 2. Стоит ли пролечиться? Ведь препарат очень токсичен, планировать потом пол года нельзя говорят, а у меня совсем нет времени мне 4 4 г, я чувствую себя хорошо, только спина болит, ставят остеохондроз? Y Не может от токсокароза она болеть? 3. Я сейчас прекратила прием немозола, эко в сентябре после месячных они будут 12 числа?, т. е пройдет один цикл. Не повлияют ли эти 4 таблетки на мои фолликулы, эмбрионы? 4. И последние-если паразиты есть и я их не пролечу, как это может отразиться на ребенке? Очень жду ответа, очень важно подскажите, когда выведутся эти 4 таблетки? Я очень хочу родить здорового ребенка, спасибо.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 18 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокая температура 2 месяца, лечение не дает результат, токсоплазмоз, токсокароз Елена Владимировна! Оказались в не приятной ситуации, у девушки (26 лет) после длительного периода (1,5-2 месяца) температуры (около 38) и недомогания, после прохождения анализов были выявлены токсоплазмоз, токсокароз, аскаридоз (в приложении фото анализов). Врач к которому обращались выписал следующее лечение: Ровомицин 10 дней по два раза, свечи Виферон 5 дней по два раза и три капельницы Реамбирина по 250 мг, дважды пили Немозол. Лечение длилось с 11.12.2016 г. по 21.12.2016 г. На сегодняшний день все симптомы сохранились, состояние не изменилось температура держится около 38. Врачом было предложено сдать анализы через 21 день после лечения (начало января). Сейчас лечение болезни не ведется никакое, только принимается Нистатин по 5000 х 3 раза в день и бифидумбактерин дважды + витамины. Так как, ни состояние ни температура не изменились боимся что лечение некорректно, пугает так же столь длительный период между обследованиями при отсутствии медикаментозного лечения. Особенно смущает неизвестность ни тяжести ни стадии заболевания, как и сроки на которые может затянутся лечение, врач каких-либо пояснений не дал. С Уважением и надеждой на помощь, Дмитрий и Кристина.
Токсокароз и слабость У меня паника не знаю что делать(инфекционная иммунология показывает...
Антитела класса G к токсоплазме Доктор подскажите пожалуйста. Чем можно вылечить,...
Воспаление в крови результаты анализов Елена Владимировна. Несколько месяцев назад...
Лечить или нет лямблии 1: 20 ребенку У ребенка 10 лет часто болит живот, после еды....
Титр антител на CMV Как лечиться, если титр антител anti- CMV lgG 1054 Ед/мл, а anti-...
Ходы в калловых массах У моего мужа имеются ощущения Проваливания носа, при данных...
Сыпь на ножке у ребенка не зудит Сдали кровь ребенку сказали аллергия выписали капли...
Эффективное лечение лямблий У нас сыночком лямблии. Уже 3 года боремся. После лечения...
Описать анализ Доктор. Мне 49 лет. У меня уже 3 года на коже разные высыпания, сначала...
Вирус Эпштейна - Барра Сыну 17 лет, летом обследовался по поводу хронической лейкопении,...
Титры антител У меня вот какой вопрос: У меня группа крови 2-, у мужа 2+, беременность...
Токсокароз в крови Подскажите пожалуйста у нас безумная паника! Взяли недавно щенка,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-19 09:56
Ирина! Лечение против гельминтов назначают только при обнаружении их в кале. Прием таблеток не повлияет на ЭКО. Это после вакцинации предлагается проводить ЭКО через 3 месяца.
0
Платная консультация
Ирина 2016-08-19 10:59
Елена Владимировна, Токсокара в организме человека может находиться только в личиночной стадии, она не развивается в половозрелую особь, поэтому яйца не откладывает, поэтому в кале их нет. Я просила вас расшифровать мои анализы по крови, или анализ крови все туфта? За сколько времени, нужно прекратить прием немозола перед эко?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-23 20:20
Ирина! Диагноз токсакароз по одним только антителам не выставляется. В острый период заболевания должны быть клинические проявления, повышение эозинофилов в крови. Характерным лабораторным признаком является также ускорение СОЭ, гипергаммаглобулинемия. В случаях поражения печени наблюдается повышение билирубина, гиперферментемия. В хронической стадии болезни острые клинические и лабораторные признаки затухают. Наиболее стабильным лабораторным показателем остается гиперэозинофилия периферической крови. У больных бронхиальной астмой нередко обнаруживаются антитела к антигенам T. canis классов Ig G и Ig E. По вашим записям у вас не было клиники токсакароза, нет бронхиальной астмы, повышение эозинофилов в крови, наличия гранулем в органах. В настоящее время в России выпускается коммерческий диагностикум для диагностики токсакароза. Диагностическим титром считают титр антител 1: 400 и выше (в ИФА). Титр антител 1: 400 свидетельствует об инвазированности, но не болезни. Титр антител 1: 800 и выше свидетельствует о заболевании токсокарозом. Поэтому, учитывая обследование на токсокароз у вас без определения титра антител, отсутствие клиники заболевания в прошлом, лечение по токсокарозу проводить не следует. О чем я вам написала в первом комментарии. И вам нужно было диагностировать наличие аскарид, для чего и предлагалось сдать анализ кала. А не выставлять диагноз аскаридоз по выявленным антителам. Про сдачу кала на токсакароз речь не шла, и я вам это не рекомендовала. Сдайте кал на лямблии трижды, с интервалом в 2 дня. Нужно исключить лямблиоз. Если в кале не будут выявлены гельминты, то лечение не проводить. Если будут обнаружены, то проводится лечение. И контрольный анализ кала. Все записи по лечению ваш врач фиксирует в медицинской документации. Выдает вам справку о проведенном лечении. Ваш врач по ЭКО сам решает, когда вам назначить эту процедуру. Препарат немозол сейчас не принимать.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос