Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Протезирование

Спрашивает: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Я пришел в государственную стоматологическую поликлинику заменить старые коронки на новые. Я имею льготы на бесплатное протезирование. После рентгена мне удалили сначала один зуб (общее фото). Хотя в другой поликлинике мне его вылечили для протезирования. Далее после снятия коронок терапевт направил меня на рентген зуба 2.6 и после рентгена направил на удаление. О возможных рисках после удаления зуба 2.6 меня никто не предупредил (о том, что последний зуб может потерять устойчивость, хотя на снимке видно, что корень в кости только на 1/3) . После удаления оставшийся один последний зуб на верхней челюсти слева шатается и ортопед сказал, что для протезирования не годен. Этот зуб тоже нужно удалять и ставить съемный протез, но я не хочу съемный протез (я еще не старик). Мне предложили ставить импланты, но уже за немалые деньги.
Подскажите пожалуйста была ли КАКАЯ-ТО КРАЙНЯЯ НЕОБХОДИМОСТЬ УДАЛЯТЬ ЗУБ 2.6? МОЖНО БЫЛО ОБОЙТИСЬ БЕЗ УДАЛЕНИЯ? КАКИЕ ВАРИАНТЫ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ ВОЗМОЖНЫ? КАКИЕ МОИ ДЕЙСТВИЯ? СПАСИБО!
Категория: Стоматолог
Добавлен: 7 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Протезирование зубов У меня на нижней челюсти отсутствуют с одной стороны три жевательных...
Опухла десна у протеза У меня опухла десна или скорее нёбо у протеза и очень болит....
Тонкая стенка корня Скажите, пожалуйста, как лучше пломбировать зуб с тонкой стенкой:...
Есть ли киста? Необходимо независимое мнение врача-стоматолога. Обратилась к 2 врачам...
Возможна ли установка коронки? Лет назад была сделана операция по удалению кисты и...
Белые десна(как бы уплотнения в районе корней) Беспокоят десна. Уже не первый раз,...
Возможные осложнения после удаления корня Был разрушенный зуб верхний небольшой флюз...
Лечить или удалять Врач настаивает на удалении двух зубов с права (воспаление при...
Депульпирование или удаление 8 зуба мудрости Перед протезированием врач-протезист...
Восстановление зуба после снятия моста У меня отвалился мост, который стоял на 5-6-7-8...
Поцелуй с пластинкой(протезом) Cкажите можно ли целоваться с пластинкой или протезом...
Съемные протезы Подскажите пожалуйста, можно ли поставить съемный протез при отсутствии...
Болит десна возле зуба У меня болит десна вокруг зуба, который был очень давно депульпировани...
Ярко красное пятно на небе Уже месяц на небе ярко красное пятно размером с ноготь...
Cвищ на десне 46 нижнего зуба, направили на удаление Жалобы на свищ на десне 46 нижнего...
Отпечатки зубов на языке Уважаемый Никита Игоревич! Объясните, пожалуйста, как правильно...
Выделяется гной из десны под протезом Мне в июле установили на нижние передние зубы...
Удаление здорового зуба под протез Удалять ли здоровый зуб (отмечен стрелочкой), если...
Синие передние зубы Подскажите пожалуйста. Можно ли, что-то сделать с моими зубами?...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2017-06-07 18:51
Показания к удалению были у обоих зубов. В области верхушки корня нижнего зуба был очаг хронического воспаления (гранулематозный периодонтит). В области 26 зуба кариес корня на поверхности, граничащей с последним зубом. Между этими зубами был и есть пародонтальный костный карман в который забивались остатки пищи, усугубившие развитие кариеса в корне 26 зуба. 26 зуб был опорой для последнего зуба. После лишения опоры у последнего зуба появилась повышенная нагрузка, и он стал расшатываться в сторону пародонатльного костного кармана.

Решение: съемные протезы либо протезы на имплантатах.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос