Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Простуда у ребенка, красное горло и температура

Спрашивает: Анна Блохина, Саратовская область
Пол: Мужской
Возраст: 2,9
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у моего ребенка простуда, насморк, горло красное и температура 37,8, я начала сразу давать противовирусное и антибиотик, т. к. температура, а насморк это как всегда затяжная болячка, подскажите как поступить мне и правильно ли, что я начала давать антибиотик?
Теги: ребенок 8 месяцев простыл температура горло нос
Категория: Педиатр
Добавлен: 10 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сопельки у грудничка Нам 26 марта будет 3 месяца со вчерашнего дня у малыша сопельки...
Заложен нос и кашель у ребенка У ребенка сначала были сопли прозрачные, потом зеленые,...
Красное горло и температура У ребенка 2.8 три недели назад поднялась температура до...
Сухой кашель у ребенка которому 4 месяца Подскажите пожалуйста ребенку 3.5 месяца ...
Третью неделю температура 37.4, заложенность носа, красное горло, анализы хорошие Температура 37.4 -- 37.8 каждый вечер. Днем температуры нет. Был насморк заложенность носа стоит третью неделю. Насморк светлый, горло красное. Пропили лекарства. Антибиотики. Но все в том же состояние. Что делать подскажите.
Насморк Ребенок простыл температура поднимается до 38-39, сбиваю. Горло красное. Сопли...
Частое орви с температурой выше 38 Ребенок часто болеет, в частности горло с высокой...
Насморк у ребенка Ребенку 4.5 месяца. Несколько дней назад вечером поднялась температура...
Сопли после протаргола У меня такой вопрос, ребёнок переболел насморком, температурой,...
Много сопелек в 2 месяца Подскажите пожалуйста у моего ребёнка ему два месяца не проходят...
Симптомы ОРВИ Подскажите, пож-та, у дочки начались сопли из носа уже 4 день, чихает...
Зубы или ОРВИ? Ребенку 8 месяцев, дня 2 назад начала хрюкать, особенно ночью, сегодня...
Орви без противовирусных препаратов Уважаемый доктор! Мой внук, 10 лет, заболел 13...
Гранулёзный фарингит в 9 лет У ребенка 9 лет во рту пупырышки, уже достаточно давно...
После болезни не проходит насморк Помогите расшифровать микроскопию мазка (эозинофилы)....
Не можем никак вылечить ребенка Моему ребенку 10 месяцев, 2 недели назад он заболел,...
Фарингит или нет 27 января 2016 года мы вызвали скорую ребенку в связи с тем, что...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-10-12 14:46
Добрый день.
Антибиотик при вирусной инфекции с первых дней не несет особой пользы, а может даже ослабить организм, поэтому с первых дней без показаний его не рекомендуют.
Первыми действиями должны быть - покой ребенка, обильное питье, нос промывать солевым раствором (аптечным), в горло антисептик (рассасывать, брызгать, полоскать - в зависимости от ребенка), при температуре выше 38 - жаропонижающее (ибупрофен или парацетамол в возрастной дозировке), противовирусные - продолжайте.
Если в течение 3 дней состояние ухудшается, значит нужен осмотр врача.
Всего доброго.
0
Анна Блохина 2016-10-12 16:15
Промываем носик физраствором и капаем виброцил, сопельки стали гуще, но капаем уже 5 дней, боюсь что привыкним к каплем, как лучше нам поступить?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-10-12 21:20
Физ. Раствор оставляйте - при густых сопельках его нужно капать как можно чаще, 5-6 раз в день, чтобы разжижалась слизь и быстрее выходила. Виброцил нужно отменить, можно заменить на другие капли (по возрасту).
0
Анна 2016-10-13 08:20
Спасибо!
0
Анна Блохина 2016-10-17 10:50
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, у моего сына на ручке выше локтя какие-то прыщики, они его не беспокоят, не чешутся, а также есть и на ножках выше колени, что это?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-10-19 00:09
Добрый день.
Нужен осмотр дерматолога - это может быть аллергическая сыпь или индивидуальная особенность кожи.
0
мама 2017-04-24 19:47
Добрый вечер, нам 10 месяцев красное горло врач выписал мирамистин и виброцил, тантум верде, проспан. Лизобакт все препараты с 3 лет как быть. Температура 37. насморк прозрачные жидкие сопельки.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-04-24 22:01
Добрый день.
В таком возрасте брызгать горло нельзя, так как может быть ларингоспазм именно из-за спрея.
В нос можно капать солевой раствор (или физ. Раствор), часто по 1-2 капли 5-6 раз в день, это безопасно.
В горло брызгать в таком возрасте нельзя, поэтому тут необходимо смотреть - насколько серьезная ситуация, если чуть-чуть покраснение, то лучше не чем не обрабатывать, если явный воспалительный процесс в горле, тогда подбирать препарат.
То есть, без осмотра сложно определиться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос