Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Простая форма и издержки нейролепсии

Спрашивает: Алексей, Киев
Пол: Мужской
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, зарание благодарен за помощь. Несомненно болен с раннего детства. С1986 болезнь протекала приступообразно без продуктивной симтоматики. С августа 1989 был назначен азалептин который не прырывно в все нарастающих дозах принимал вот уже больше26 лет. На момент назначения как всегда в эту фазу болезни состояние характеризовалось сочетанием повышенной возбудимости застреваемостью (зацикленностью) и выраженной истощаемостью. Не смотря на то что мне чудесно помогали мизерные дозы феназепама мне был назначен нейролептик. Препарат тяжело переносился сильно страдало качество жизни. Я не мог смирится с зависимостью от медикамента и множество раз радикально уменьшал дозы или обрывал прием. Проявилась зависимость от азалептина которая выражалась в тягосном состоянии подспудной возбудимости тошнотой трудно выразимого дискомфорта. Становилось легче когда я лежал с закрытыми глазами. Я на месяц другой становился постельно больным. Как правило приступ я валялся дома но госпитализировался в больницу с диагнозом "лекарственная зависимость от нейролептиков" обращался за консультациями но причины зависимости так и остались загадкой. А между тем суточные дозы азалептина достигли 900 мг плюс 900мг аминазина. Мне чудом удалось через интернет найти специалиста который мне помог. Теперь я принимаю 400мг кветирона и 20мг арилентала. Но я впервые столкнулся с бессоницей. Вместо 200 мг аминазина я принимаю 75 мг тизерцина. Неожиданно оказалось что тизерцин плохо переносится вызывает состояние отупения заторможенности. Я не могу отделатся от ощущения что препарат только усиливает свойственную мне вялость и интелектуальную заторможенность. Страдает качество жизни. Это не приемлемо. Я чувствую себя беспомощным и загнаным в угол. Подскажите как мне защитить свои интересы. Да чуть не забыл мой "официальный" диагноз-простая форма шизофрении. Извените за длинное письмо.
Теги: переход с азалептина на тизерцин
Категория: Психиатр
Добавлен: 26 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Корректировка лечения депрессии Помогите с проблемой, пожалуйста! Моя мама (63 года)...
Перестала радоваться и улыбаться Мне сейчас очень тяжело. Я давно уже ни чему не радуюсь,...
Вопрос касается препарата эуфиллина Я страдаю бронхиальной астмой больше двадцати...
Приказ 302н психиатрия В 27 лет началось психическое расстройство, были амбулаторные...
Срочная помощь при повторном психозе Прошу срочно помочь советом, т. к. врача психиатра...
Прием 2-х нейролептиков совместно Принимаю азалептин, пью на ночь по 200мг Принимаю...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-26 15:44
Здравствуйте, Алексей! О защите каких интересов идёт речь?
0
Алексей 2016-03-27 17:34
Здравствуйте Олеся Алексеевна. Сейчас я примаю соннат который удалось достать минуя психиатра. Все нормально но мне никто не будет выписывать в больших дозах регулярно. Не сомниваюсь что моя проблема без последствий для здоровья и самочувствия могла быть решена назначением транквилизаторов в комбинации (при необходимости) с седативными средствами. Но проблема в том что транквилизаторы мне никто не выпишет. Я не по наслышке знаю что психатры с легкостью и по существу безконтрольно выписуют нейролептики а за выписку транквилизаторов несут персональную ответственность. Шкурные интересы торжествуют. Мне все это за 25 лет общения с психиатрией доподленно известно. Не сомневаюсь вы возмутитесь и останитесь не согластной. Мне есть что расказать но здесь это будет не уместно. Пожалуйста ответьте на важный для меня вопрос: могут ли назначатся при простой форме седативные нейролептики (аминазин, тизерцин) при отсуствии продуктивной симтоматики. Если да то с какими оговорками. Спасибо.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-27 18:30
Здравствуйте. Да, могут. К примеру, при аффективной неустойчивости, расстройствах поведения, нарушениях сна, не купирующихся другими лекарственными препаратами.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑