Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прошу прокомментировать изменение показателей ОАК

Спрашивает: Юлия, Моск обл
Пол: Женский
Возраст: 1г 10 мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня беспокоит ОАК у ребенка. Сдавали по поводу того, что дочь стала часто болеть (отдали в ясли), за месяц четвертый раз. Это анализ на второй день болезни. Что могут значить изменения показателей? MCHC повышен 342, тромбоциты повышены 404, нейтрофилы палочкоядерные понижены 0,07, моноциты повышены 1,43, моноциты % повышены 21%. Все остальные значения в пределах нормы. Спасибо за Ваш ответ.
Категория: Гематолог
Добавлен: 19 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плохой клинический анализ крови Пришел плохой анализ крови. Узи брюшной делала, там...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы Возможно похожий вопрос есть. Меня беспокоит...
Повышены моноциты и эозинофилы Обращаюсь к Вам с просьбой помочь прояснить данные...
Анализ крови в 6 месяцев расшифровка Доктор! Перед прививкой сдали общий анализ....
За счет чего могут быть повышены лимфоциты? Прокомментируйте пожалуйста анализ крови,...
Повышены тромбоциты у младенца Подскажите пож-та переживаю. Моей малышке 2 мес. И...
Повышение лимфоцитов Ребенку 11 мес.,мы периодически сдаем анализ крови перед прививками,...
Анализ крови Что означает клинический анализ крови у ребенка 3,5 годика (после простуды...
Снижены сегментоядерные нейтрофилы У ребенка, девочки 3,5 месяца. В анализе крови...
Повышены лимфоциты и моноциты у ребенка Повышены лимфоциты и моноциты у ребенка, возраст...
Можно ли делать прививку Подскажите моно ли делать прививку при таком анализе. →...
Повышены лимфоциты в крови На протяжении двух лет сдавала кровь и все время в анализе...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой, в заключении написано...
Общий анализ крови Ребенку 6 месяцев, сдали ОАК. Показатели не в норме: Гематокрит...
В анализах крови у ребенка лимфоциты повышены У моего ребенка 1 год 8 мес постоянно...
Анализ крови пятилетнего ребенка Моему ребенку 5,5 лет. Пожалуйста, подскажите по...
Беременность 9 недель, плохой анализ крови Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-04-19 16:20
Здравствуйте.
Вы не только не пишите мне общего анализа крови, но отдельные показатели пишите в абсолютных, другие в относительных цифрах, не указав при этом лейкоцитоза. Да побойтесь Вы Бога, это же здоровье Вашего ребенка!
Если есть желание обращаться, выкладывайте полный анализ крови.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Юлия 2015-04-19 19:07
Здравствуйте.
Зачем же так сразу про Бога? Я не в курсе того, как правильно отправлять Вам информацию. А единицы измерения указала те, что написала лаборатория в результате анализа. Вот он полностью:
Гемоглобин 129г/л (норма 108-132), эритроциты 4,54х10*12г/л (N 3,9-4,7), гематокрит 37,7% (N 32-40), средний объем эритроцитов (MCV) 83фл (N 72-84), среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 28,4пг (N 22-32), средняя концентрация Hb в эритроците (MCHC) 342г/л ! (N 297-324), цветовой показатель 0,85 (N 0,85-1), тромбоциты 404Х10*9г/л ! (N 218-362), лейкоциты 6,8х10*9/л (N 5,5-15,5), нейтрофилы сегментоядерные 1,9Х10*9/л (N 1,5-8,5), нейтрофилы сегментоядерные % 28 % (N 23-43), нейтрофилы палочкоядкрные % 1 % (N1-5%), нейтрофилы палочкоядерные 0,07Х10*9г/л ! (N 0,11-0,55), эозинофилы 0,07Х10*9г/л (N 0,02-0,3), эозинофилы % 1 % (N 1-5), базофилы 0,00х10*9гл (N 0-0,07), базофилы % 0,0 % (N 0-1), моноциты 1,43Х10*9г/л ! (N 0-1), моноциты % 21 % ! (N 4-10), лимфоциты 3,33Х10*9гл (N 3-9,5), лимфоциты % 49% (N 44-66)

Спасибо.
0
Из всего анализа крови обращает на себя внимание моноцитоз, который должен послужить для педиатров поводом для обследования и динамического наблюдения.
Данных за гематологическое заболевание нет.
Удачи.
0
Платная консультация
Юлия 2015-04-19 23:25
Благодарю за Ваш ответ. Будем обращаться к педиатрам. А что касается повышения тромбоцитов? Это в данном случае не критично?
0
При определении на гематологическом анализаторе эта цифра повышенной не является.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑