Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прошу еще раз проконсультировать после полного обследования и постановки диагноза

Спрашивает: Давид
Пол: Мужской
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Я задавал здесь вопрос о том что у меня обнаружили буллы. Лег в больницу на полное обследование и диагноз меня просто ужасно. Рентген в больнице не показал буллы и диагноз Эмфизема ставили на основании ранее проверенного кт. В больнице ОВФ1 один показал 60-73. Также поставили свд. Бросил курить месяц назад, сейчас чувство какой-то не хватки воздуха, хотя буквально 1,5 месяца назад когда курил до простуды такого не замечал. Прислушиваюсь к каждому вдоху, просыпаюсь с мыслью о болезни. Читаю интернет и понимаю что меня ждет жалкое существование и мучительная болезнь. Жить реально не хочется. Прописали Симбикор 160 по два ящика два раза в день. Я просто на грани суицида. Прошу у вас честного ответа на прогноз моей жизни
Заранее очень благодарен.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 9 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Астма Весной 2012 года мне было очень плохо - сильное затруднение дыхания, спать могла...
Кт грудной полости Скажите пожалуйста что означают начальные дегенеративные изменения...
Начальные симптомы ХОБЛ Как было предписано, поискал в архиве вопросов на Сайте, но...
Тяжесть в легких У меня нет возможности сейчас пойти к врачу, так как праздники, но...
Долго не проходит кашель Осень подхватила вирус: небольшая температура, сильная слабость,...
Задыхается, сильно отекают ноги Маме 8 мес назад сделана операция на легких (был плеврит,...
ПСВ пикфлуометрия Болею с 2009г диагнозы бэб, операция правост нижняя лобэктомия,...
Бронхиальная астма В 2009г у меня появился фарингит. Обращался к врачам, лечил. В...
Много мокроты при хроническом бронхите У меня хронический бронхит, болею 14 лет, даже...

50 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Давид 2016-07-09 17:31
Спрашивал у пульмонологу про операции по удалению булл, она отвечает что слишком маленькие.
0
Давид 2016-07-09 17:54
У меня написано обострение но у меня нет не кашля не мокроты и врач говорит что легкие на прослушивание абсолютно чистые.
0
Давид 2016-07-09 18:03
Я очень извиняюсь за такой поток вопросов но поймите что мне на душе невероятно тяжело. Читал что легкие очищаются и их емкость увеличивается примерно на 8 месяце. Так вот возможно ли это уменьшить обструкцию и увеличить овф1?
0
Давид 2016-07-09 18:04
Верхний вопрос про бросание сигарет.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-09 20:50
Здравствуйте, Давид! Надеюсь, что все грустные мысли Вы отбросите и начнете обычную человеческую жизнь Судя по выписке - основной диагноз - бронхиальная астма. Хотя проба проведена неверно - сделано всего 2 ингаляции сальбутамола, по правилам необходимо 400 мкг. Про астму Арман Труссо, французский врач, писал, что от астмы не умирают, она дарует долголетие. Показатели спирографии не катастрофические - норма 80, у Вас около 70. Есть все резервы для восстановления бронхиальной проводимости.
ТО ЧТО КАСАЕТСЯ БАЗИСНОЙ ТЕРАПИИ. У Вас назначен симбикорт в дозировке 4.5160. Все же посоветую Вам более сильный препарат - форадил комби. Преуимущества? Доза формотерола выше(12), доза гормонов практически такая же. Лечение назначается на 3 месяца со спирографическим контролем. Ступень 2? Более похоже на 1 ступень: цифры снижения небольшие, курить Вы бросили. Обострения. Какие обострения? Остается масса тела(иначе бы в выписке не было пищевых рекомендаций про ограничение жиров и увеличение физической нагрузки).
Прогноз - благоприятный на фоне лечение. Стоит аккуратно пройти 3 месячный курс лечения, сделать спирографию и жить спокойной активной и радостной жизнью. Еще надо очень много сделать!
0
Давид 2016-07-10 02:34
Рост 175 вес примерно 80. На счет обострения не знаю. Не каких шумов в легких нет. Сегодня прошел без отдышки 3 км и потом сразу на 10 этаж и вроде такой сильной отдышки когда Поднялся не было. Скажите пожалуйста как вы относитесь к методу Бутейко? Интересно что как заболел то автоматически стал дышать не часто и не глубоко как будто сам организм включил метод Бутейко) а потом только прочитал про него.
0
Давид 2016-07-10 09:59
Вспомнил про обострение. Я попал к врачу из за того что сильно простудился и у меня был кашель с мокротой но прошло уже 40 дней. И последний вопрос про буллы. В инете все пишут по разному одни говорят что если буллы не вызывают пневмоторекса или они не гигантские что уже мешает функционировать легким то о них можно не беспокоиться. Другие пишут что многочисленные буллы это приговор и как итог смерть или трансплантация. Скажите пожалуйста с высоты вашего личного опыта по наблюдению за такими больными. И еще; мне теперь симбикор или форадил принимать всю жизнь или до снятия обструкции? Все больше задавать не буду) Спасибо вам что не прошли мимо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-10 12:00
К методу Бутейко отношусь с осторожностью, методика очень насыщенна психологическими трюками и требует наставника (как в религии), гораздо полезней Ваши 3 километровые нагрузки. Про буллы. Вы можете переносить физические нагрузки, это хорошо. Буллы - участки легочной ткани, содержащие больше воздуха, чем окружающая ткань. Когда Вы дышите, воздух из булл выходит не до конца, но регулярные нагрузки позволяют улучшить газообмен.
Предсказывать судьбу и будущее не работа врача, как и запугивать, угрожать. Давайте после 3 месячного курса Вы пройдете спирографию и можно будет оценить эффективность Вашего лечения.
0
Давид 2016-07-10 17:15
Спасибо огромное! , через 3 месяца отпишусь.
0
David 2016-08-29 11:41
Здравствуйте Евгений Фёдорович. Скажите пожалуйста куда можно скинуть запись подъема на 10 этаж для оценки вами моей одышки. Также хочу показать снимки кт. И моего живота)
0
David 2016-08-29 12:16
Живот это на счет излишнего веса.
0
David 2016-08-29 12:30
Мне кстати осталось 40 дней до окончания 3 месяцев лечения.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-29 14:23
Даже не знаю, существуют ли удаленные научные оценки Вашего состояния при подъеме на 10 этаж. Нужна спирография, Кт. Жду.
0
David 2016-08-29 14:32
Это мне через 40 дней снова КТ делать? Разве не опасно так часто? Спирографию через 40 дней сделаю конечно. Я хотел послать вам кт трехмесячной давности и видео моего подема на 10 этаж, думал вы сможете оценить. Так посылать или нет и если посылать то куда? Вы помните нашу предыдущий переписку?
0
David 2016-08-29 14:35
Сюда фото кт не грузит и видео тоже(
0
David 2016-08-29 14:45
Могу на скайп или майл. Если не хотите связаться то я не огорчусь)
0
David 2016-08-29 16:49
Выслал кт трехмесячной давности вам на майл и скайп а также на скайп мой подъем на 10 этаж. Просто интересно нормал на такая отдышка при моих болезнях.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-29 21:14
Обязательно посмотрю, сегодня после дежурства. Отвечу завтра. Извините
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-30 21:22
Пересмотрел Ваше КТ, легочный рисунок усилен, буллы до 1.5 см, насчитал 4 шт, но это не электронный формат, а на пленки, здесь есть проблемы с разрешением В хирургическом лечении точно необходимости нет. Как Вы переносите терапию? Симбикорт или что-то другое? БА более вероятен, КТ можно сделать и через 3 и через 6 месяцев, Дают ли в Саратове препараты по региональной льготе?
0
David 2016-08-31 10:18
Здравствуйте. Терапия на 3 месяца Симбикор 160 два раза в день по два раза также пью верапамин от тахикардии. Не курю уже 3 месяца. Беспокоитт сердце, работаю на машине без остановок 8 часов и по приходу домой ноги как бы трясутся и руки тоже в легкую. Узи сердца, холтер в норме, сходил сделал узи сосудов ног тоже в норме. Не пойму что такое. 10 октября на повторную спирографию. Скажите а гирями можно заниматься,?
0
David 2016-08-31 10:23
Льготы есть. Но я не чувствую себя на столь плохо что бы ежедневно принимать, наооьрот как я понимаю мы стремимся после трех месячного курса и при положительной динамике снизить дозу препарата.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-31 11:59
Контрольная спирография поможет определится есть ли динамика в показателях. Кроме того, использование симбикорта в тестовом режиме улучшает кровообращение и архитектуру Ваших легких, что может уменьшить буллы. Что будет дальше -после спирографии. А где можно посмотреть Ваше видео?
0
David 2016-08-31 12:20
Видео послал к вам на скайп!
0
David 2016-09-26 18:04
Евгений Фёдорович ответьте пожалуйста. Начал тренировать задержку дыхания, сегодня задержал на вдохе 2минуты10 секунд и на выдохе 50 секунд. Потом соседка астматик сказала что задержкой можно заработать эмфизему! И я вспомнил что у меня уже есть булы(. Скажите это вредно задерживать так дыхание? А на выдохе по Бутейко не вредно ведь там нет давления на ткани. Занимаюсь физ упражнения с форсированным выдохом. Гири лежа от груди 10 кг и упражнения для спины. Купил себе пикфлоуметр. Сразу в машине дыхнул и показало 500. Мой брат моложе меня и выше он тоже дыхнул 500 он здоровый. Не пойму как туда дышать. Одним способом выходит 450 -500, другим более резким за 600 бывает. Как купил два дня дышал очень часто и вылетела мокрота с нокоть большого пальца цветом как никотин темно коричневого! Это она у меня там 3.5 месяца как бросил курить сидела а форсированные выдохи ее выкинуло из легких. Так обычно выходит не много по утрам прозрачной с серыми и черными точками и как я понимаю это отмершие кусочки бронхов с прилипшей Можно пикфлометром так как бы тренировать легкие на форсированный выдох? . Мне через 15 дней (проходит 3 месяца лечения) к пульманологу. Скажи надо мне еще раз делать кт что бы посмотреть увеличились буллы или нет, не вредно через 4 месяца кт делать. Огромное вам человеческое спасибо за все что вы делаете.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-26 19:52
Здравствуйте, Давид! Попытаюсь раскрыть механизм развития эмфиземы. Легочная ткань состоит из множества мешочков, соединенных с мелкими бронхами, Раздуть их, альвеолы достаточно сложно: мешает грудная клетка, ребра, плевра, опорая ткань легких, мышцы грудной клетки. Но при воспалениидлительном курени/недосточности альфа 1 антитрипсина увеличивается эластичность альвеол и они под действием неравномерной вентиляции могут увеличиваться и даже (о ужас) лопаться.
Мне очень жаль, что Вы так резво накинулись на свои легкие. Необходимая реабилитация включает следующие моменты - увеличение количества питьевой воды (иногда щелочная вода 1 раз в неделю), упражнения на выдох с попыткой удаления мокроты в утренние часы, достаточно много пешеходной нагрузки (но не перегрузки и экстрима - дает обратный эффект из-за неравномерной вентиляции. ) Хороший эффект дает массаж, солевые галакамеры, умеренное плавание.
Методики Бутейко, Стрельниковой, рейки и прочие могу рассматривать как издевательство над сознанием без значительного лечебного эффекта, по крайней мере доказанного.
КТ делать рано, достаточно спирографии. Очередь кт через 3-5 месяцев, думаю не стоит торопиться.
0
David 2016-09-26 20:15
Спасибо вам большое. Через 15 дней напишу результаты спирогрфии. . Очень жаль что не живу в вашем городе.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-26 22:55
А есть/были ли у родственников проблемы с легкими?
0
David 2016-09-27 11:38
У матери Астма она инвалид по ней. Но говорит что приобретения. Было два почти подряд воспаление легких и при закатках балонов отравилась парами эсенции. И от туда пошло. Вы были правы на счет того что черезмерные усилия с дыханием даст обратный эффект (утром очень тяжело дышал сейчас пришел домой дунул в пикфлоуметр и показало всего 450. К примеру как я уже писал при покупке дунул в машине показало 500 брат тоже дует показывает 500. У меня напротежение всего лечения (уже 2.5 месяца) какая то заложенность в бронхах прямо под горлом в к часам 11 пропадает голос и появляется и становится легче после обеда. У меня такое впечатление что после того как бросил курить(3.5 месяца) мокрота стала отходить на много хуже. Тол ко вот когда поиздевался пикфлометром отошли серые сгусти к черными точка и коричневый как смола сгусток. А обычно не много прозрачной с серыми и черными точками. Вот моя спирограма 2.5 месяца назад. Может это и не относится к болезни но абсолютно пропала потенция хотя раньше все было на высоте. Я работаю на машине и выхожу на работу у в 4 утра а к 10 утра начинают как бы гудеть ноги и потом когда уже дома лежу гудят (если хожу не гудят. Раньше такого не было. Делал узи крупных сосудов и вен все в порядке. Болит спина но я занимаюсь гимнастикой и вроде легче. Очень тяжелое моральное состояние. Еще раз повторю что спирогрфия сделана 2.5 месяца назад. Новая через две недели будет.
0
David 2016-09-27 11:50
Хотел добавить что и тело как бы трусит и сердце не спокойно. Когда не работаю а дома такого не бывает. Еще раз извиняюсь за поток вопросов, просто не сдержался. Постоянно в себе и не с кем не поговоришь
0
David 2016-09-27 13:05
Выпил кетанол или кетарол и боли в ногах почти прошли.
0
David 2016-09-27 13:08
Может это от Симбикора? Все до 11 октября не чего спрашивать не буду)
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-27 21:38
Здравствуйте, Давид! Побочные у симбикорта действительно может быть тремор (это когда трясет) и тахикардия (это когда пульс выше 100 в 1 минуту), но они быстро проходят и не влияют на внимание и общее самочувствие.
Теперь про мокроту после отмены курения. На все тысячи вредных факторов(некоторые говорят о 4 тысячах), есть один, который называется теплый воздух. Его действие - бронхорасширяющее и расслабляющее. Сейчас у Вас этого фактора нет, но есть ингалятор - симбикорт, который немного присушивает мокроту. Потому и такие сложности с отхождением мокроты. Понимаю прекрасно, что и за рулем особо не попьешь, но полоскать рот после любых ингаляций необходимо.
По поводу мужской силы. Самые частые проблемы с ней - от головы и от стресса. Красивых женщин по-прежнему много на улицах и смотреть на них никто не запрещает. Заработает, никуда не денется! Сидячая работа тоже не в плюс. Как хотите, а 10 000 шагов в день надо делать.
На Вашей спирограмме после ингаляции прирост ОФВ1 с 60 до 73 %, что также может говорить об астме.
А в каком возрасте появилась астма у Вашей мамы? Чем она пользуется и что ей помогает? Учтите, что 50% генов у Вас от нее.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-28 15:41
Если Вы гиревик- разрядник, то для поддержания формы это необходимо. Но как пульмонолог настаиваю на пешеходных прогулках
0
David 2016-09-28 18:56
У нее это началось к 40 годам. Когда обострение пьет эуфилин днем и вечером и форадил комби. Хрепит и отдышка, кашель, курит хотя ни кто не когда не видел). Летом на даче эуфилин не пьет и форадил не каждый день принимает. У нее по астме вторая группа, вторая степень. Так же легочное сердце, гепиртоник, инсулинонезависимый диабет, опущение почки с грыжей, полипы в желчном пузыре, эмфизема, острохандрос, артрос. 67 лет. Она много двигается на даче и дома постоянно что то делает.
0
David 2016-09-28 19:17
Я очень благодарен вам как человеку (от всей души пишу). После того как заболел стал уважать врачей. Представляю сколько они пропускают через себя боли, отчаяния, надежд больных людей я бы наверно озлобился бы и к тому же получают копейки. В моем случае конечно я уже понял что я сам с собой сделал и насколько тяжелое мое положение и к какому итогу эта болезнь меня приведет. Сейчас в 3-30 утра принимаю симбикор и где то в утра наступает забитость в бронхах под горлом, голос пропадает и хрепит прихожу в 12 домой кушаю ложусь отдыхать и ноги начинают гудеть и сердце стучать так же всего как то потряхивает, назначили Веропомил принимаю 80 три раза в день и сам не пойму зачем. В 4 дня принимаю снова симбикор и отпускает. Если я сутки перед спирограмой не приму Симбикор то показатели будут грустными. Живу только надеждой что как бросил курить прошло всего 3.5 месяца и возможно к 8 месячному сроку легкие очистятся и я задышу полной грудью. Когда после приема Симбикора выходит очень мало слизи с серыми точками то я верю что это смолы из легких и они очищаются. Для себя твердо решил что если чуда не произойдет то жить так я не буду. Евгений Фёдорович извините за такое не мужское поведение сам этого стыжусь.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-29 20:34
Обязательно стоит сделать спирографию через сутки от использования симбикорта для того, чтобы получить достоверную информацию о Вашем здоровье. По поводу чуда. Варианты есть, их надо использовать. Насчет форадила комби тоже здравая мысль!
0
David 2016-10-03 12:05
Здравствуйте. Я наоборот хочу перейти на симбикор 80 ну это конечно после спирограмы. Я уже недели две занимаюсь гирями но где то 4 дня стал делать гимнастику Академика Амосова то есть 1000 упражнений в максимальном темпе. Сегодня дыша только носом спустился и поднялся сразу 3 раза на 10 этаж без отдыха в нормальном темпе, переоделся и начал упражнения. Не все прям копирую. 50 жимов от груди гирями по 10 кг 50 раз тут дышу ртом чтобы не было давления в легких и буллы чтобы не росли. Далее ноги под кресло и попу на табурет и качал пресс 25 раз(больше не смог так как болит с предыдущих занятий), потом бег на месте 5 минут, последние 30 секунд форсировано, далее снова жим гирь 45 раз, приседание быстро 20 раз(ноги болят с предыдущих занятий) потом снова пресс потом снова жим гирь, далее 100 наклонов с касанием рук пола в быстром темпе. Делал еще что то но уже не помню. Качание пресса и жим с открытым ртом остальное только носом. От сахара отказался пью слабый зеленый чай примерно 2.5 литра. Просто восторгаюсь Амосовым как он 89 лет делал 3000 упражнений! Евгений Федорович и если кто читает не подумайте что у меня что то с головой не в порядке) просто мне не чего терять кроме своих оков и вот поэтому хочу сделать максимально все что бы потом не в чем себя было винить. В душе понимаю что поздно пить Боржоми). p/s Все же я продолжил задержку дыхания по Бутейко так как Амосов подерживал его учения и сам использовал. Он также рекомендовал при беге дышать только носом что бы углекислый газ что то в легких делал (короче толком я не понял). ) После приема симбикора отходит как я писал ранее отходит мало мокроты с серыми точками после занятий их больше.
0
David 2016-10-03 12:15
После занятий появляется чувство заложенности в бронхах.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-03 14:58
Отлично!  Вот только нагрузка опять взрывная, пользы  легким особенно не приносящая.  Ждем спирографии. 
1
David 2016-10-07 09:07
0
David 2016-10-07 09:11
Как норма если офв 66%
0
David 2016-10-07 09:24
Возраст легких 74 года
0
David 2016-10-07 10:09
В среду как дурак дыша только носом Поднялся и спустился на 10 этаж 6 раз и на следующий день бронхи как бы забились.
0
David 2016-10-07 10:16
Она говорит что тифно(лаборант не мой врач) почти в норме. Это значить хобл нет?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-07 16:32
По различным шкалам есть норма от 70 до 80%. Если сравнивать с июльскими прирост около 6%. Это неплохо на фоне Вашего, прямо скажем, нерегуляного лечения и физических перегрузок и дикого, неконтролируемого стресса. Изменения на КТ остаются (не будем же мы делать КТ каждые 3 месяца без повода!). Не думаю, что носове дыхание является признаком умственной недостаточности или, если брать латинские корни слова, особой твердости.
0
David 2016-10-19 13:04
Добрый день. Скажите пожалуйста есть ли мне смысл делать бронхоскопию для окончательной картины? Позвонил в клинику они говорят что хоть прямо сейчас, но мне хотелось бы сначала узнать стоит или нет. Врач из отпуска только через 2 недели выйдет что бы у него спросить. Вы не хуже не знает е мою историю)
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-19 17:40
Показаний для бронхоскопии у Вас нет Для чего? Буллы видны на КТ, их уменьшение видно только на кт, процесс длительный. Лечение продолжить, ФВД 1 раз в 3-4 месяца, кт 1 раз в год.
0
David 2016-10-19 21:01
Ответь пожалуйста на последний вопрос и целый месяц беспокоить не буду. У меня по утрам и вечерам отходит не множко мкроты прям с нокоть пальцай но в основном меньше. Прозрачная или слегка сероватая но там черные (темно серые) вкрапления, запаха нет. Я звонил в клинику (хотел сдать на анализ, в больнице сдавал но тогда точек не было) а они говорят что нужно что бы мой врач указал что нужно кокретно там смотреть. А врач будет как я уже и писал через 2 недели. Как думаете это смолы выходят? Спасибо огромное вам за терпение.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-19 22:21
В норме у здорового человека может отделяться до 50-70 мл мокроты, большая часть которой проглатывается при подкашливании. Темно серые или черные точки могут быть у любого городского жителя, обычная спрессованная пыль. Сдать мокроту можно на общий анализ, но думаю, что ничего антересного там не найдут.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑