Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прошла обследование у иммунолога

Спрашивает: Валентинка 58
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 57 лет, жалуюсь на периодическую субфебрильную температуру в течение последних 10 лет. Это бывает раз 5-6 в году, сопровождается ломотой в теле, также у меня ломкость и выпадение волос, ломкость ногтей, приступы удушья в течение года, сопровождающиеся отхождением мокроты прозрачного цвета.
Я недавно прошла обследование у иммунолога, вот результаты: IgE общий - 493 ед/мл, хламидии - отрицательно, авидность ЦМВ - 74,6%- высокоавидные; авидность epstein Barr - 89,7%- высокоавилдные. Возбудитель трихомониаза - 0,057 - отриц.,
Возбудитель аспергиллеза - 0,077,
возбудитель туберкулеза - 0,052
возбудитель микоплазмоза - 0,008 ОП
возбудитель уреаплазмоза - 0,05 ОП
микоплазма - 0,035
возбудитель аскаридоза - 0,69
возбудитель токсокароза - 0,888,
Вот назначение врача:
На фоне приема Монтелара - 10 мг =1 раз - 1 месяц
1. Бильтрицид по 0,6 3 раза в день 2 дня
затем Немозол -0,4 -2 раза в день - 6 дней
Легалон 140 мг - з раза - 6 дней
Затем: Лактофильтрум по 2 таб. - 3 раза в день - 8 дней
Легалон 140 мг - 3 раза - 8 дней
2. Валацикловир по 0,5 - 3 раза - 10 дней
Виферон - 3000000 по1 св. - 10 дней
Иммуноглобулин нормальный для вм введения по 1,5 мл через 2 дня - 10 инъекций.
3. Метронидазол - 0,5 - 3 раза - 5 дней
затем Юнидокс солютаб - 0,1 - 1 - 10 дней
Офлоксацин - 0,4 - 1 раз 10 дней
Итраконазол - по 0,1 - 1 раз - 10 дней
Аципол - по 1 таб. - 2 раза 10 дней
Уролесан по 2 таб. - 3 раза в день - 10 дней
Флуконазол - по 150 мг на 1,4,7, 10 день приема Юнидокса.
Затем повторить через два месяца прием монтеллара и все, что входит в пункт 1.
Меня немного смущает такой большой список препаратов! Недавно у меня был спровоцирован приступ бронхоспазма на фоне приема пропроналола. Поэтому я и решила обратиться за помощью к Вам! Живу очень далеко от цивилизации, поменять врача или посоветоваться с кем-то еще нет возможности. Заранее благодарна!
Категория: Иммунолог
Добавлен: 4 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аллергия или Бронхиальная астма Мне 57 лет, жалуюсь на периодическую субфебрильную...
Поднять иммунитет при вирусах В мае 2016 я переболела ветрянкой (27 лет) с осложнением...
Высокий Иммуноглобулин Е общий Вынуждена подробно описать проблему, что бы было понятнее...
Как определить причину жжения? Несколько месяцев назад началось жжение при мочеиспускании,...
Частые простуды из-за алкоголя Елена Борисовна! С сентября 2016 стал замечать частые...
Часто болею и много лечусь Стала часто болеть после родов как 1 так и 2 ребенка. Пью...
Сильный кашель, как лечить? У нас началось все с соплей, через день начался кашель,...
Уже 4 года повышен имуноглобуллин Е Я состою на учете у врача аллерголога с 1998 года,...
Анализ крови - отклонения от нормы Очень нужна ваша консультация по пояснению анализов...
Прививка от столбняка Моей дочери 6 месяцев, необходимо приививаться. Мне (матери...
Расшифровка иммунограммы, Ig G положительный Уважаемый доктор! Вчера получила свои...
Мононуклеоз Подскажите пожалуйста! Или дайте совет. В апреле 2015 года у меня начался...
Выпадение волос, воспаленные лимфоузлы, сыпь. У моего мужа два года назад резко начали...
Иммуноглобулин 8347 у ребенка У моего ребенка бронхиальная астма средней степени тяжести...
Кандидоз перед менструацией Заметила что перед менструацией проявляется молочница....
Гипотереоз или гиперпролактемия? У меня выпадают волосы, пила ОК 1.5 года, сейчас...
Гнойные ангины Моему сыну 3 готика, гнойными ангинами болеем каждые две недели, сдали...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-12-05 13:17
Добрый день.
Откорректировать лечение я не могу, так как лечащий врач обращает внимание не только на специфические анализы, а и на общее состояние пациента, анамнез, общие клинические анализы, дополнительное обследование. После этого делаются выводы и диагноз, а уж потом лечение. У меня нет всей картины в целом, поэтому отменять или добавлять лечение я не вправе.
Но Вы можете обратиться к лечащему врачу с вопросом о целесообразности каждого лекарства. А если на лекарство идет побочная реакция то его стоит отменить, заменить.
Всего доброго.
0
Валентинка 58 2015-12-05 20:15
Спасибо большое! А Вы мне не можете подсказать: что является причиной повышенного значения IgE общий - 493 ед/мл (при норме 130 ед/мл) ? Спасибо!
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-12-06 00:50
Чаще всего это показатель аллергической реакции.
0
Валентинка 58 2015-12-06 17:28
Спасибо за ответ. 21 ноября этого года у меня был бронхоспазм после приёма 10 мг пропроналола. (до этого я применяла несколько лет конкор, который привёл меня к затруднённому дыханию и врачами был заменён на пропроналол.)
Бронхоспазм был снят мною применением сальбутамола, это состояние у меня было впервые. Мне стало легче до приезда скорой. Скорая ввела эуфиллин и преднизалон внутривенно. Можно ли объяснить этот высокий показатель IgE общий - аллергической реакцией на пропроналол?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-12-06 23:08
Да, конечно. Но это не исключает и другие причины.
0
Валентинка 58 2015-12-07 21:25
Спасибо! Добрый вечер! А другие причины - это аскаридоз и токсокароз? Дело в том, что я давным давно не имею контакта с животными, неужели это может протекать долгие годы бессимптомно? И я всегда мою руки! Я не худенькая дама, а как я знаю глисты - "помогают" похудеть, да и наверное они как-нибудь дали бы о себе знать. Токсокарозом болеют дети.
Я, можно сказать, сомневаюсь в этом анализе, пытаюсь докопаться до истины. Уделите мне еще немного времени, разъясните! Спасибо!
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-12-08 13:50
Ну у Вас же обнаружены не сами черви или их яйца, а только антитела. Их обнаружение повод провести более тщательное обследование или обследование в динамике, так как антитела могут сохраняться длительное время.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑