Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прощупывается лимфоузел и сыпь на лбу

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Частые простуды, бронхиты и горло постоянно красное
Здравствуйте! С февраля сбоку на лбу появились небольшие прыщики, без гноя, как бугорки, потом они очень быстро перешли на весь лоб и частично на грудь, сейчас обсыпана вся спина и лоб, их можно было выдавить, но они не проходили, образовывали как-будто корочку. Дерматолог сказала, что это себорейный дерматит, назначила лечение, прошло два месяца, результата ноль, они стали ещё и чуть ниже на шее. Но самое главное, что на днях случайно я нащупала у себя лимфоузлы, спереди от уха, чуть ниже дужки очков. Они не болят, двигаются, с правой стороны чуть больше, чем с левой. Размер трудно сказать, т. к. не померишь линейкой, они не проступают под кожей, но примерно чуть поменьше горошинки жёлтой аскорбинки. Все врачи в поликлинике в отпуске. А в интернете начиталась ужасных ужасов про лимфоузлы. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне опасаться онкологии из-за этих узелков? И могут ли они быть связаны с моей сыпью на лбу и спине?! Померила температуру-37,2, но может это вчера нагулялась по холоду. Месяц назад сдала кровь-все в норме, только теперь меня насторожило количество тромбоцитов-157(хотя делала в середине менструального цикла) Часто болит справа и слева под ребрами, особенно после еды
Теги: лимфоузлы на лбу
Категория: Онколог
Добавлен: 9 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфаденит или опаснее? 3 недели назад почувствовал что слева где миндалина что-то...
Лимфоузлы подчелюстные Через месяц после рождения ребёнка воспалился лимфоузел подчелюстной,...
Зуд по телу Меня уже месяц мучает постоянный ежедневный зуд тела, никаких высыпаний...
Была лимфома, снова увеличились лимфоузлы, это рецидив? Хочу поздравить Вас с профессиональным...
Увеличение лимфоузлов, выпадение сыпи Можете подсказать. 22.01.17 сходила в магазин...
Непроходящие боли в спине более 3 месяцев Уважаемый доктор! Помогите разобраться с...
Онкология? Подскажите пожалуйста на начальных стадиях онкологии какие изменения в...
Лимфоузел структурно измененный Неделю назад резко начало белеть сильно в шее слева...
Лимфоденопатия паховых узлов, помогите У меня увеличились паховые линфоузлы где то...
Лимфоузлы беспокоят Такая история! На даче продуло шею, не знаю может быть хондроз....
Не проходят воспаленные лимфрузлы на шеее и в паху У меня почти 8 месяцев назад воспалились...
Болею я сифилисом или нет? Больше 2 лет нет интимной жизни, а на медкомиссии Реакция...
Длительная субфебрильная температура при онкологии Уважаемый доктор. У меня проблема...
Увеличены лимфоузлы в разных отделах Помогите пожалуйста. У меня увеличены лимфоузлы...
Потемнения в глазах, головокружения Доктор. У меня полный набор симптомов которые...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-10 06:34
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне опасаться онкологии из-за этих узелков? - нет.
И могут ли они быть связаны с моей сыпью на лбу и спине?! - да, они с ними и связаны. Вылечите сыпь, пройдут и лимфоузлы.
Померяла температуру-37,2, но может это вчера нагулялась по холоду - нет, это так же связано с сыпью.
Месяц назад сдала кровь-все в норме, только теперь меня насторожило количество тромбоцитов-157(хотя делала в середине менстр цикла) - вы ответили на свой вопрос сами. Никогда не сдавайте анализы во время месячных.
Часто болит справа и слева под ребрами, особенно после еды - скорее всего у вас панкератит, с сыпью и лимфоузлами это ни как не связано. Пройдите УЗИ брюшной полости и проверьте амилазу и липазу в крови. Сыпь лечите у дерматолога, пусть возьмет соскобы, раз его лечение не помогает, значит это не себорея.
0
Платная консультация
Наталья 2017-07-10 11:25
Алексей Александрович, спасибо Вам большое за то, что так быстро ответили! Можно я уточню у Вас пару вопросов (вчера вопрос писала ночью, кое-что забыла): 1. Тромбоциты 157-это за 2 недели до месячных 2. В марте сдала кровь на вирусы, цитомегаловирус отрицательно.,а Эпштейна -Барр IgG -положит.,97,5. Вчера хотела на этом сделать акцент, и забыла. Лимфоузлы связаны с этим вирусом, как и сыпь? Лечение не очень помогает от сыпи. Поэтому теперь сама стала подозревать у себя не особо хорошую болячку, учитывая периодические появившиеся боли под ребрами.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-10 16:13
Вы перенесли ВЭБ-инфекцию давно, следовательно, вирус в крови остался и, как последствие, увеличенные лимфоузлы, которые у вас будут такими постоянно, периодически уменьшаясь после приема антибиотиков. Сыпь с вирусом ни как не связана. Пусть дерматолог сделает соскобы на анализ и поменяет лечение, возможно, конечно, что это вирусное поражение кожи, например герпес-вирус, в таком случае вы можете проверить кровь на его наличие, это так же может объяснить пониженные тромбоциты. Но онкологии у вас по-прежнему, следовательно, вам я больше не нужен. Проконсультируйтесь с инфекционистом.
0
Платная консультация
Наталья 2017-07-13 20:38
Спасибо Вам огромное за консультацию! Сегодня была у дерматолога повторно и терапевта. Дерматолог считает, что мои проблемы из-за нервов (?!), а терапевт-из-за хронического тонзиллита. В любом случае, ничего смертельного) Спасибо Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос