Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пропуск таблетки Линдинет

Спрашивает: Любовь, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: гастрит, миопия, остеохондроз, ВСД.
Добрый день, принимаю Линдинет уже 4 цикл, до этого принимала Новинет 3 цикла, На 6 день приема препарата начались выделения темно-коричневого цвета (запись к врачу за месяц вперед, поэтому в больницу пока не попала), выделения сохранялись 3 дня (без боли и дискомфорта), потом прошли и сегодня (11 день прима таблеток) снова были чуть-чуть, к тому же сегодня обнаружила, что пропустила таблетку, какую, затрудняюсь ответить. Выпила плановую, 11 таблетку, пропущенную пить не стала (как указано в инструкции). На 10 день приема был незащищенный ПА, вероятен ли риск беременности? Как можно перестраховаться (беременеть крайне опасно, тонкий рубец на матке, после 2 КС). И с чем могут быть связаны выделения? Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пропуск таблетки Джес плюс Принимаю таблетки Джес плюс уже 2года. Пропустила приём...
Месячные после таблеток экстренной контрацепции Января был незащищенный половой акт...
Средства экстренной контрацепции Месячные были 24.10 продолжительностью 6 дней, половой...
Экстренна контрацепция Во время секса произошел разрыв презерватива который не был...
Экстренный контрацептив Нуждаюсь в вашем комментарии на счёт сложившейся ситуации....
Принятие экстренного контрацептива Извините за беспокойство. 11 марта был НПА, через...
Не желательная беременность Сегодня во время ПА мой парень кончил раньше меня, мы...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-10 13:05
Здравствуйте! Беременность возможна. Исключить нельзя. Выделения на фоне периода адаптации и пропуска таблетки. Если категорически нельзя допускать беременность, то лучше подстраховаться
0
Платная консультация
Любовь 2016-03-12 11:03
Елена Викторовна, спасибо, а каким образом могу подстраховаться? Сходила к гинекологу, мне сказали Постинор категорически нельзя пить. Вечером будет трое суток с момента ПА.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-12 11:04
Иначе, чем экстренной контрацепцией - никак
0
Платная консультация
Любовь 2016-03-12 11:14
А еще можно? Есть смысл? Никак нельзя рожать (рубец на момент 2 лет после КС был 3 мм, мне вообще предложили трубы перевязать, но я пока не готова к таким кардинальным мерам). Какой препарат лучше в моем случае? И как быть с дальнейшим приемом противозачаточных таблеток?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-12 11:25
Нет понятия "лучше", когда идет вопрос об экстренной. Есть ли смысл? Нужно обратиться к статистике. А она следующая. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Потому у Вас уже ситуация 50% на 50% фактически.
0
Платная консультация
Любовь 2016-03-12 11:33
Спасибо, Елена Викторовна, за консультацию. Я все поняла.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос