Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Пропуск препарата Джес (19 и 20 таблетки подряд)

Спрашивает: Ксения, Москва
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мой вопрос связан с приемом Джес.
Я пропустила подряд две таблетки 19 и 20. Сразу выпила обе, как обнаружила на 21 день. И 21 даже чуть раньше, чем нужно. Т. е. "догнала" график, выпив все, которые пропустила. Теперь по инструкции мне предлагают либо начать новую пачку без перерыва (но в таком случае пропущенные таблетки не нужно было пить, а я выпила). Как мне быть, если началась менструация с характерной болью и выделениями? Правильно ли будет просто продолжать пить препарат без перерыва на пустые таблетки? Есть ли вероятность беременности (после назащищенного секса прошло около суток, начались месячные) Спасибо заранее.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пропуск таблеток джес Мне 26 лет, я принимаю противозачаточные препараты Джес. Я пропустила...
Пропуск джес. Начнется ли менструация? Доктор! Пропустила прием 20 таблетки. Выпила...
Могу ли быть беременной Пила первый раз Линдинет 20, на 12 день случился ППА я помылась,...
Месячные на 16-й таблетке трирегола Пью три-регол уже год. Последний раз месячные...
Пропуск таблетки джес Я пью джес уже больше года, но тут случилась беда. Я в конце...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-10 10:13
Здравствуйте! Полностью исключить вероятность беременности нельзя. Вам нужно через 10-12 дней сдать кровь на ХГЧ. правильно пропустить перерыв и начать новую пачку. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ксения 2015-11-10 10:48
Елена Викторовна, большое спасибо за оперативный ответ!
Меня теперь беспокоит, насколько велика вероятность беременности. Я правильно понимаю, что, с учетом прихода месячных, вероятность небольшая, но проверить это обязательно? Можно ли использовать обычный тест после окончания менструации? Большое спасибо еще раз?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-10 10:53
Нет, нельзя. Потому что тест достоверен только через 3-3,5 недели после даты потенциального зачатия
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑