Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пропущенная таблетка

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня такая проблема. Вчера утром началось кровотечение, до месячных ещё дней 10. В прошлом месяце было так же, врач сказал, что это может быть на фоне приёма Джес.
Вчера вечером я достала таблетки и обнаружила, что за субботу я ее не выпила. Я не знаю, в какой день я пропустила, предположительно, в четверг, пятницу или субботу. По счёту в пачке это 15-18 таблетка. Пришлось мне вчера выпить сразу 2. Но до того, как я обнаружила свой "косяк", у меня был незащищённый секс. Теперь у меня несколько вопросов:
1) Каков риск беременности в моем случае?
2) Можно ли выпить эскапел (рожать сейчас не хочу)?
3) Может ли быть эта кровь кровотечением отмены из- за не принятой таблетки?
4) Как мне дальше продолжать приём таблеток?
К врачу, к сожалению, срочно записаться не могу. Заранее спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нет кровотечения после метода Юзпе Я 4 дня назад воспользовалась методом Юзпе (4 таблетки...
Таблетки Джес Таблетки Джем принимаю уже больше года. 22.03.2014 года я выпила вино,...
Пропущенная таблетка Пропущенна таблетка Ярина, в день овуляции, на следующий день...
Пропустила Джес плюс Я принимаю 2 пачку Джес плюс, из неё я пропустила 6 активную...
Кровотечение после пропуска ОК Медиана Я принимала ОК Медиана 4 года, сделала перерыв...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-03 16:03
Здравствуйте.1. Полностью исключить вероятность беременности нельзя. 2. Уже поздно, потому что такие таблетки эффективны только в течении 72 часов после потенциального зачатия.3. Это может быть кровь на фоне пропуска.4. Тут есть два варианта. 1) нужно выпить пропущенную таблетку Джес, как только вспомнили о ней, даже если вам придется выпить сразу 2 таблетки (вчерашнюю и сегодняшнюю). Дальше продолжайте прием таблеток по плану в обычное для вас время. После того, как вы выпили 24 таблетку, на следующий день примите первую таблетку из следующего блистера (то есть, вы не принимаете белые таблетки). Вам не нужно дополнительно предохраняться, если 7 дней до пропуска таблетки вы принимали Джес по правилам. Если нет, то нужно дополнительно предохраняться 7 дней после пропуска. 2) выбросьте эту упаковку и начните прием новой упаковки на 5 день. При этом не нужно использовать дополнительные средства контрацепции.
0
Платная консультация
Юлия 2016-10-03 16:22
2. Но ведь незащищенный секс был как раз вчера. 72 часа еще не прошло.
4. Выпила вчера сразу 2 таблетки. А мне не навредит, если я вот так 2 пачки без перерыва пить буду?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-03 16:28
Прочитайте свой вопрос - Вы не уточнили, когда был ПА, там нет даты. В таком случае можно принять средство экстренной контрацепции.
0
Платная консультация
Юлия 2016-10-03 16:33
Да, точно, извините. А не будет ли слишком опасным то, что я вот вчера 2 таблетки Джес выпила, сегодня приму Эскапел, а потом еще без перерыва следующую пачку начну
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-03 17:18
Это лучше, чем беременность, я полагаю
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑