Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пропила таблетки "азитромицин" начались побочные эффекты

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: Хронических нет
Здравствуйте, была с ухом на приёме у лор врача, прописала таблетки " азитромицин". Во время приёма этих таблеток началась диарея, и продолжается уже третью неделю. Начала пить таблетки " бактисубтил", но эффекта пока никакого. Пожалуйста, проконсультируйте, что мне делать дальше? И опасно ли это? Диарея без болей в животе.
Категория: Терапевт
Добавлен: 10 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональные таблетки Мой гинеколог назначила гормональные таблетки для восстановления...
Тошнота и боли в животе С 28.06.16 меня беспокоит тошнота. Тошнит после еды, даже...
Отравление Верошпироном После операции на коленном суставе знакомый посоветовал попить...
Опасный побочный эффект химиотерапии можно устранить «выключением» особого белка Лечение рака противоопухолевыми препаратами спасло миллионы жизней онкобольных, однако практически все такие лекарства обладают выраженными, иногда даже опасными побочными эффектами. Ученые из США нашли способ устранять проявления таких эффектов. Хотя речь пока идет лишь об одном химиотерапевтическом препарате и опытах с животными, однако открытие американских ученых, сотрудников университета штата Огайо (Ohio State University) может указать путь к созданию методов и препаратов, которые помогут свести к минимуму побочное действие цитостатиков. На протяжении более 40 лет онкологи всего мира широко применяют препарат доксорубицин для химиотерапии различных злокачественных опухолей (рак молочной железы, рак яичников, саркома мягких тканей, рак мочевого пузыря, рак желудка и многие другие). Однако химиотерапия доксорубицином у многих онкологических больных (до 25%) может вызывать такие серьезные побочные эффекты как кардиомиопатия и сердечная недостаточность. Причем такие последствия могут сохраняться на протяжении длительного времени, поскольку в отличие от здоровых клеток других органов (клетки печени, костного мозга и другие), которые также подвергаются воздействию противоопухолевых препаратов, кардиомиоциты, клетки сердечной мышцы способностью к регенерации не обладают. Американские авторы обнаружили, что стресс, который переживает организм больного при введении доксорубицина, приводит к усиленному выделению так называемого белка теплового шока HSF-1. У мышей, организмы которых с помощью методов генной инженерии были лишены возможности нормально вырабатывать этот белок, даже большие дозы доксорубицина не приводили к опасным изменениям в миокарде. Ученые, которые совершили это открытие, в настоящее время работают над созданием препарата, который обладал бы способностью избирательно блокировать активность белка HSF-1 в миокарде, предупреждая тем самым проявление побочного эффекта лечения доксорубицином.
Побочные эффекты от Визана, красные пятна Подскажите, может ли проявляться побочные...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-02-10 12:27
Здравствуйте.
Нет, это не опасно, нужно избегать обезвоживания и сдать кал на дисбактериоз. Прием бактисубтила продолжать не менее 7- 10 дней.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑