Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пропала чувствительность ног и ноги не могут даже шевелиться

Спрашивает: Людмила, г.Рудный
Пол: Женский
Возраст: 78
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей маме провели операцию по установке пластины при переломе бедренной кости на одном бедре. Через 2 месяца, буквально на глазах за 4 дня, у нее ушла сила из обеих ног = ноги ослабели и перестали шевелиться и чувствовать, а также нарушено мочеиспускание. Помогите, что случилось? На КТ поясничного отдела позвоночника выявлено: остеохондроз, спондилоартроз, протрузии. Могут ли эти диагнозы стать причиной такого состояния?
Теги: если пропадает чувствительность в ноге и руке
Категория: Невропатолог
Добавлен: 10 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с ногами У меня такая ситуация сводит один палец на ногах и прям ломается...
Пропала чувствительность участка кожи на ноге На следующий день после тренировки на...
Пропала чувствительность одной ноги У меня такая проблема. Проснулась сегодня утром...
Протрузия поясничного отдела Доброе время суток! Год назад я делал МРТ поясничного...
Отказали ноги Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста. У папы рак мочевого пузыря...
Бьет как током в ногах У меня последние 2 месяца как-будто бьет током по ногам, в...
Немеет правая часть тела У меня такой к вам вопрос: уже погода держится постоянная...
Головные боли в висках на протяжении 2,5 лет Моей дочери 18 лет. На протяжении 2....
Сильные боли в ногах и поясничном отделе Примерно год назад у моем мамы были проблемы....
Немеет то рука то нога Мне 58 лет. Ольга. Такая проблема переодически немеет то левая...
Немеет правая рука от плеча до пальцев У меня онемела правая рука от плеча до пальцев...
Ишиас Меня беспокоит боль в пояснице и ниже к копчику. Так же бывают дикие прострелы...
Боли в ногах, онемение Примерно в конце 2010 года были боли в поясничном отделе позвоночника,...
МРТ головного мозга Уважаемый, дорогой, доктор! У меня часто болит голова, тяжелая,...
Ноющие боли в животе отдающте в спину Меня некоторое время беспокоят ноющие боли в...
Остеохандроз поясничного отдела позвоночника Извините за беспокойство! У меня такая...
Хромаю на левую ногу и дергается нога С Февраля этого года, начала болеть левая нога,...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-08-10 15:43
Здравствуйте. Проблемы с поясничным отделом позвоночника могут приводить к таким жалобам, но не исключается симптоматика от нарушения кровеобращения головного мозга. Обязателен очный осмотр невропатолога для правильного лечения.
0
Людмила 2016-08-10 16:01
Спасибо за ответ. Вы можете мне "разложить" по полочкам, т. к. я уточню ситуацию: На этом КТ еще выявлены метастазы в костях.! Кроме слов утешения и смирения, можете мне разъяснить происходящие процессы. Очаг неизвестен, понятно, но почему сигналы от нервов перестали попадать на мышцы, метастазы ведь не месяц, наверное, формировались, а это (паралич?) дней 20 настало.? У мамы пытливый ум, и она как за тростинку тянется за эти мысли - надо бы хотя б разъяснить.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-08-10 16:11
Почему вы сразу не уточняете все данные. Метастазы разрушают в местах своей локализации все ткани, в том числе и нервные волокна, то есть импульс от головы идёт, доходит до метастаза и далее не проводится. Перелом спровоцировал обострение протекания заболевания и послужил пусковым фактором для резкого ухудшения состояния.
0
Людмила 2016-08-10 16:22
Извините меня, пожалуйста. И это уже приговор окончательный? Выхода нет? Смириться. Я все понимаю. Просто она говорит- ничего почти не болит, кушает хорошо, очень хочу ногами " пользоваться".
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-08-10 18:13
Никаких приговоров, нужно верить и надеяться на самый лучший вариант из всех возможных. Проходите лечение у невропатолога, старайтесь создавать позитивное настроение, всегда есть шанс на выздоровление.
0
Людмила 2016-08-11 06:17
Спасибо, только я ПРОШУ лечения у наших невропатологов, а они говорят, что лечения нет, только симтоматическая поддержка терапевта.! Что в этой ситуации?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-08-11 07:59
Здравствуйте. Понимаете в этом случае всё не просто и через интернет будет неправильно лечить, нужен очный осмотр и постоянное наблюдение у невропатолога.
Профилактически могу назначить: Лимфомиазот по 10 капель 3 раза в день под язык, за 30 минут до еды. Курс 2 флакона.
Траумель-с по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды, 3 раза в день, пропить курсом 30дней.
0
Людмила 2016-08-11 09:04
Добрый день. Большое Вам спасибо за внимание. Поверьте, мое интернет-общение с Вами нисколько не отличается с общением с нашими врачами: вчера я звонила зав. Терапией с просьбой обращения к невропатологу, она предложила и сама сходила с нашей карточкой к невропатологу, потом мне по телефону сказала, что невропатолог полистала карточку и с казала, что все будет бесполезно, Мельгамму уже пропили, никаких назначений не дала, никакого осмотра и наблюдения не предвидится. Поэтому, ваши назначения исполню. Буду рада, если еще чем сможете помочь. Сегодня она опять - хочу лечится. Хоть физраствор ей вливай! Спасибо за разъяснение
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-08-11 09:36
Пожалуйста. Будут вопросы пишите.
0
Людмила 2016-08-12 12:01
Добрый день. Я нашем городе в аптечной сети нет таких препаратов, по описаниям хорошие гомеопатические препараты. Не подскажите, как можно решить эту задачку?.?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-08-12 18:43
Здравствуйте. Многие аптеки доставляют препараты под заказ, уточните и закажите. Или покупка в интернет аптеке и доставка любой транспортировочной компанией.
0
Людмила 2016-08-13 10:20
Добрый день Спасибо
0
Людмила 2016-08-13 12:46
Очень хотелось бы еще пару моментов уточнить: 1. оба препараты вы рекомендуете принимать 3 раза в день за 30 мин до еды под язык, практически это как- сначала под язык накапать, потом сразу под язык таблетку положить? 2. Лимфомиазот по описанию имеет противопоказания по щитовидной железе - у мамы щитовидка не идеальная, точно сейчас не скажу, но эндокринолог, вроде, вторую степень определяла ей 2-3 года назад. Применять ей лимфомиозот ?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-08-13 13:11
Здравствуйте. Препараты можно одновременно брать под язык. Лимфомиазот это гомеопатический препарат, можете смело давать его.
0
Людмила 2016-08-13 14:05
Опять - спасибо. !
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос