Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Пролактинома

Спрашивает: Галина, Тамбов
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Варикоз
Здравствуйте, Надежда Сергеевна, помогите, пожалуйста. С большой скоростью выпадают волосы. Обнаружена пролактинома. Два с половиной месяца пью достинекс. Начинала с четвертинки два раза в неделю, после месяца приема перешла на половинку два раза в неделю. Волосы и стали сигналом исследования анализов на гормоны, мрт. Параллельно делала озон и мезо головы. Процедуры приостановили выпадение, но как только закончила, всё вернулось на круги своя. Надежда Сергеевна, очень Вас прошу, проконсультируйте меня. Может это побочка в виде алопеции от достинекса, но в инструкции написано, что обычно побочные действия проходят через две недели приема. Надежда Сергеевна, ещё ттг был в пределах нормы, но на верхней границе. Может пересдать ттг? Наряду с ним нужно сдавать т4, т3? Может достинекс повлиять на ттг? Пролактинома может влиять на ттг? Или эта такая активная аденома? Извините, пожалуйста, за такое количество вопросов, просто я в панике, на голове уже залысины, волосы выпадают, а не растут. Спасибо за терпение и понимание
Теги: достинекс и выпадение волос, достинекс выпадение волос, при приеме достинекса начали выпадать волосы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием тироксина Помогите мне пожалуйста! в августе поставлен диагноз аутоиммунный...
Выпадение волос, отечность лица, потеря веса Начали сильно выпадать волосы. Сдала...
Сильное выпадение волос, в щитовидке причина? Помогите пожалуйста разобраться! Очень...
Выпадение волос после родов После родов, 2 года назад, начали выпадать волосы, выпадают...
Выпадение волос У меня пол года уже выпадают волосы, ресницы и брови, гормоны щитовидки...
Выпадение волос в 20 лет Поздравляю Вас с Новым 2016 Годом! Я с 21 ноября 2015 принимаю...
Выпадение волос после отмеы ОК Подскажите что мне делать. Уже 1,5 года выпадают волосы...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Галина 2015-12-16 16:09
Надежда Сергеевна, добрый вечер, хотела уточнить показания ттг 2.710 (норма 0.440-3.630), т4 свободный 1.5 (норма 0.97 -1.58). Получается, что т4 к верхней границе. Волосы с бешеной скоростью выпадают, вес нормальный 68, рост 172. Нос всё время облазит, практически всё время чувствую холод, мучает бессонница. Всё это связано с гормонами щитовидной железы? Спасибо, с нетерпением жду ответа
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-16 16:48
Здравствуйте, Галина.
Функция Вашей щитовидной железы абсолютно нормальна, те симптомы, которые Вы описываете, равно как и выпадение волос, с ней совершенно не связаны. Наличие пролактиномы и приём Достинекса на уровень ТТГ влияния не оказывают. Пересдавать сейчас ТТГ, Т3 и Т4 необходимости нет. Сам по себе приём Достинекса также не имеет настолько выраженного подобного побочного действия (выпадение волос).
Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться в очной форме у врача-дерматолога и врача-трихолога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Галина 2015-12-16 18:20
Надежда Сергеевна, спасибо за консультацию. Надежда Сергеевна, я посетила дерматолога и трихолога два с половиной месяца назад. Кожа головы чистая, трихолог поставил диагноз АГА. Прошла курс озона и мезотерапии с блокатором дгт. Дома использую дополнительный уход в виде шампуня, кондиционера и лосьона с карликовой пальмой. Пока делала процедуры, выпадение сократилось, не до конца, но всё же. А теперь просто ужас, больше 400 волос в день. Выпадают даже самые маленькие. Сдавала дегидротестостерон 157.57 (норма 24 -368), тестостерон 0.419 (норма 0.084 -0.481) -в пределах, но на верхней границе, эстрадиол 30.0(норма 12.5-166.0) -в пределах, но на нижней границе. Еще завышен ФСГ 652.30 (норма 102.00-496.00) но возможно это из-за высокого пролактина? Надежда Сергеевна, другой трихолог сказала, что у меня сейчас диффузка. Помогите мне, пожалуйста, разобраться с показателями гормонов. Спасибо огромное, что не бросаете в беде
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-17 19:14
Галина, по поводу уровня половых гормонов Вам необходимо консультироваться у специалиста соответствующего профиля -- врача-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос